Вкус

Let’s Talk Food: в Москве открылась первая гастрономическая улица

Жарким летним днем в 500 метрах от Кремля состоялась официальная презентация первой пешеходной гастрономической улицы Москвы, получившей название Аллея Романов.

В честь этого события

на площадке стартовал фестиваль вкусной еды и летнего настроения ARt-FOOD FESTIVAL.

И хотя проект находится в стадии развития, это место уже успело превратиться в уникальное общественное пространство, где в отреставрированных старинных зданиях будут расположены рестораны, кофейни, булочные, а также гастрономические бутики. Открытие Аллеи организаторы решили отметить масштабным праздником ARt-FOOD FESTIVAL, который продлится вплоть до 19 июля.

Первый день Фестиваля запомнился серией тематических мероприятий, посвященных еде и не только: гастрономическая фотовыставка, маркет, конкурсы, мастер-классы от профессиональных баристов, песочное шоу от студии CэндПРО, джем-сейшены от уличных музыкальных коллективов, живая музыка, мимы, художники, цирк и уличный театр, а также уже завоевавший популярность фотографический флешмоб «Портрет горожанина».

Отдельного внимания заслуживали выставка, объединившая работы профессионального food-фотографа Александра Усанова и фотографов-любителей, а также танцевальная вечеринка под открытым небом, проходившая «под руководством» Эвы Вострокнутовой. А апофеозом вечера стало включение вмонтированных в брусчатку улицы «фонариков» с приятными пожеланиями на четырех языках мира.

Впрочем, главным «действующим лицом» праздника стала все-таки еда, а вовсе не музыка или иллюминация. Именно ей — насущной и разнообразной — был посвящен минувший уикенд. Собравшихся ждало богатое угощение: от экзотических фруктов на закуску до бельгийских вафель на десерт. А также напитки на любой вкус и настрой: авторские коктейли, лимонады, натуральные органические соки и райский напиток — полезная непастеризованная кокосовая вода, подающаяся в настоящих кокосовых орехах!

Детали от Posta-Magazine:
Аллея Романов расположена между Моховой улицей и Романовым переулком.
Проект планируется завершить уже к 2016 году.

 

 

 

14 июля 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус