В столице завершился первый гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве», который проходил сразу в 20-ти ведущих ресторанах города при информационной поддержке Posta-Magazine.
Салат с филе цесарки, ресторан «Чайка»
В торжественном гала-ужине
в ресторане Asia Hall
принял участие лучший тайский шеф в Париже
Отт Сомбат.
Первый у нас гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве» завершен. В течение месяца более 12 тысяч москвичей попробовали около 100 уникальных авторских рецептов из этой птицы. Говорят, за время фестиваля было съедено около одной тонны цесарки! Так что интерес к этому гастрономическому — и, между прочим, диетическому — продукту явно растет.
Шеф-повар Отт Сомбат
В фестивале принимали участие 20 ведущих московских ресторанов: представители Asparagus Group — Asia Hall и Asia Grill; кафе «Есенин», La Ferme, «Бюро вкуса», рестораны Savva, «Сыр», AQ Chicken и AQ Kitchen, Accenti, Quadrum, «Ласточка», «Чайка», «Нормандия-Неман», Angelo, «Светлый», Fit appetit, «Дарбази», Duran Bar, Le Bistrot Le Provos, а также программа «Королевский рацион» от известного диетолога Маргариты Королевой. Приезжали на фестиваль и два шеф-повара с мировым именем, обладатели звезд Мишлен — Жоэль Гаро и Отт Сомбат.
Шашлык из цесарки, ресторан «Нормандия-Неман»
Грудка цесарки, ресторан Savva
Цезарь с филе цесарки, ресторан Accenti
Каждое блюдо тематического меню отличалось уникальным исполнением. Мы отметили, среди прочих, летний салат с маринованной в ванили цесаркой, сахарной пудрой и фиалками (Мирко Дзаго, «Сыр»), цесарку с хрустящей пастой и фрикасе из грибов и мармелада из мерло (Андрей Жданов, AQ Chicken), скрутень из цесарки с вишневым соусом (Алексей Зараев, «Есенин»), цесарку с лимоном «конфит» и пюре из тыквы (Эрик Ле Прово, Le Bistrot Le Provo).
Летний салат с маринованной в ванили цесаркой, сахарной пудрой и фиалками (Мирко Дзаго, ресторан «Сыр»)
Цесарка с хрустящей пастой и фрикасе из грибов и мармелада из мерло (Андрей Жданов, ресторан AQ Chicken)
Закрытие фестиваля завершилось праздничным гала-ужином при участии Отта Сомбата. Блюда шеф-повара, как всегда, отличало буйство азиатских вкусов и красок в элегантной подаче. «Вкус цесарки, которую я попробовал здесь, в Москве, поразил меня: он оказался настолько совершенным, что добавление каких-либо специй к мясу все бы испортило, — поделился впечатлениями Отт Сомбат. — Поэтому на ужине мне захотелось подчеркнуть этот тонкий и мягкий привкус дичи лишь несколькими нотками карри, чтобы гости могли насладиться по-настоящему ценным в своей натуральности продуктом».