Путешествие

14 февраля: куда можно улететь на День святого Валентина

14 февраля: куда можно улететь на День святого Валентина

С каждым месяцем все больше стран готовы принять русских туристов, увеличивается и количество рейсов в уже разрешенные страны. На этой неделе у нас есть веский повод воспользоваться этими возможностями — и отпраздновать День всех влюбленных, изучая новые и любимые travel-маршруты.


Куда можно улететь прямо сейчас?


Турция

Виза не нужна. Для пересечения границы необходим тест, сделанный максимум за 72 часа до прилета (от сдачи теста освобождены дети до шести лет). Сдать тест можно в любом аэропорту Москвы и по прилете в Стамбул: стоимость теста — около 3000 рублей. Ограничения, связанные с карантинными мерами, к туристам не применяются.

Турция

ОАЭ, Дубай

В ОАЭ туристов ждут только в Дубае: в остальных эмиратах либо действует карантин, либо отменено прямое авиасообщение. Виза не нужна. При себе необходимо иметь тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета (еще один тест нужно сдать в аэропорту Дубая, а затем изолироваться до получения результатов), страховку с покрытием от COVID-19, покрывающую расходы на сумму от 100 000 евро, обратный билет. Кроме того, необходимо скачать мобильное приложение COVID19 — DXB Smart App (iOS, Android) и заполнить необходимые данные.

ОАЭ, Дубай

Танзания

Виза вклеивается в паспорт по прибытии, стоимость — 50 долларов США. Дополнительно в отеле предусмотрен сбор 1 доллар за каждую ночь пребывания. Карантина нет, страховка не требуется, тест по прилету не нужен. В самолете выдают форму, которую необходимо заполнить (образец).

Танзания

Мальдивы

Виза ставится в аэропорту. Карантина нет. При себе необходимо иметь страховку, покрывающую расходы от COVID-19, ПЦР-тест, сделанный за 96 часов до прилета (от тестирования освобождаются дети до года).

Мальдивы

Важно:
Обязательно проверяйте в тесте указание времени сдачи биоматериала.

За 24 часа до вылета необходимо заполнить форму: прикрепить результаты тестирования и фото. Полученный после заполнения QR-код будут проверять при прохождении паспортного контроля. Эту же анкету потребуется заполнить и перед вылетом с Мальдив.

Черногория

Виза не нужна. Тест не нужен. Карантина нет. Страховка не требуется. Никаких электронных анкет заполнять не нужно. Перелет только транзитный — через Стамбул или Белград.

Черногория

Сербия

Виза не требуется. При себе необходимо иметь ПЦР-тест, сделанный не ранее 48 часов до прибытия. Тест не нужен при въезде из Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Северной Македонии и Болгарии.

Египет

Карантина нет. Действует визовый режим, но граждане РФ могут оформить визу на 1 месяц в аэропорту Каира за 25 долларов США. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты окончания поездки. На Синай безвизовый въезд действует до конца апреля: по прилете бесплатно ставится штамп на месяц, который можно бесплатно продлить еще на месяц в течение следующих двух недель после первого месяца пребывания. При себе необходимо иметь страховку с покрытием лечения от COVID-19 и ПЦР-тест (должен быть сделан не ранее 72 часов до вылета, время отсчитывается с момента взятия материала).

Египет

Важно:
В справке должны быть указаны дата и время взятия биоматериала, должны присутствовать оригинальная печать лаборатории и информация о методе тестирования — RT-PCR. В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха потребуется предъявить QR-код или штрихкод, который ведет на страницу лаборатории с информацией о клиенте. Допускается предъявление справки в электронном виде — только с электронного адреса лаборатории, проводившей тест.

В аэропортах городов Хургада, Шарм-эль-Шейха, Марса-Алам и Таба пассажиры без справки могут сдать ПЦР-тест за 30 долларов. В Каире тестирования нет. От сдачи теста освобождены дети до 6 лет.

США

Въезд — при наличии визы. На данный момент при влете во многие штаты необходимо иметь при себе тест ПЦР, сделанный за 72 часа до прилета. Подробно о правилах каждого штата можно узнать на сайте американской авиакомпании DELTA Airlines.

Для прилета в Нью-Йорк необходимо предоставить тест, сделанный за 72 часа до прилета (на английском языке), а также заполнить электронную форму. Всех прибывших отправляют на трехдневный карантин, далее необходимо сдать повторный тест и при отрицательном результате можно выходить в город.

Власти Флориды не требуют тест. Карантина нет. Страховка не требуется. Если из Флориды планируется поездка в другой штат, необходимо посмотреть правила влета.

США

В Калифорнии всем прибывающим необходимо заполнить онлайн-форму и отправиться на десятидневный карантин. Тест не нужен, страховка тоже.

Важно:
При транзитных пересадках до 24 часов тест не нужен в большинстве штатов.

Великобритания

Вероятнее всего локдаун в стране будет действовать до конца марта. Но визу можно оформить уже сейчас, поездки разрешены. Летает «Аэрофлот» Москва-Лондон, а обратно Лондон-Москва «Аэрофлот» летит без пассажиров (выполняет грузовой рейс). Но вылететь из Лондона можно с пересадкой в Стамбуле авиакомпанией Turkish Airlines.

Великобритания
08 февраля 2021
Евгения Дёрова для раздела Путешествие