Вкус

Рябиновый сбитень, маринованные водоросли и жареный артишок: лучшие постные меню московских ресторанов

Во время Великого поста с 11 марта по 27 апреля рестораны Москвы представляют специальное меню: шеф-повара максимально творчески интерпретируют строгие правила постящихся, играючи превращая пресное и скучное в пикантное и необычное.

Выбираем лучшие постные меню в ресторанах Москвы.

«Кафе Пушкин»

Шеф-повар «Кафе Пушкин» Андрей Махов в постном меню делает ставку на салаты — с рукколой, с овощами, зеленой спаржей и ростками сои, с печеными корнеплодами, медом и тимьяном. Хит в горячих блюдах — пельмени с грибами и соевой сметаной и котлета де-воляй из картофеля. На десерт — яблочная пастила, медовая коврижка, ягодник из груш и мороженое на соевом и кокосовом молоке.

Детали
Тверской бул., 26/5,
тел.: +7 (495) 604-42-80
https://cafe-pushkin.ru


«Рыбторг»

В постном меню рыбного ресторана Максима Ползикова на Патриарших — салат с авокадо, салат из узбекских помидоров, томатный суп, спагетти Алиолио и жареный ясай.

Детали
Трехпрудный пер., 5, тел.: +7

(965) 176-97-77


White Rabbit

В White Rabbit бренд-шеф холдинга Владимир Мухин разработал полноценное постное меню: напитки (пробуйте кисель из морошки и одуванчиков), закуски с салатами (террин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом или жареные кабачки с огурцами и соусом из грецкого ореха), супы (калья из бочковых огурцов и суп из тыквы с трюфелем), а также горячие блюда и десерты.

Детали
Смоленская пл., 3, 16 этаж, тел.:
+7 (495) 510-51-01
http://whiterabbitmoscow.ru


Selfie

Анатолий Казаков предлагает гостям попробовать кейл с жареными вешенками и моченой малиной, печеную тыкву с киноа и авокадо, щи из молодой капусты и копченой груши, гречку с белыми грибами, кокосовый крем с меренгой из нута и миндальным мороженым, а также яблочный мильфей.

Детали
ТЦ «Новинский Пассаж», Новинский бул.31,
тел.: +7 (495) 995-85-03
http://selfiemoscow.ru


«Сахалин»

Для Великого поста в ресторане была разработана специальная выкладка, разделенная на холодные закуски и салаты, горячее, супы, суши, роллы и десерты. Главные хиты — маринованные водоросли с ревенем и соусом юзу, сахалинская похлебка из белых грибов и перловки, эноки с черным трюфелем, жареным миндалем и острой солью и тапиока с кокосовым молоком и манго.

Детали
Ул. Смоленская, 8,
тел.: +7 (495) 647-647-9
http://sakhalin-moscow.ru


«Brasserie МОСТ»

Ресторан «Brasserie МОСТ» приглашает попробовать специальное веган-меню, среди новинок которого — хрустящая закуска из артишоков, запеченных в нежном тесте, равиоли с овощным рататуем и соусом из савойской капусты, грибное консоме со сморчками, а также рисовый пудинг с сухофруктами и миксом семян на десерт.

Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3,

тел.: +7 (495) 660-07-06
http://brasseriemost.ru


Zodiac

В постном меню — смузи, суши и роллы (из тыквы, авокадо, грибов шиитаки, с сыром тофу и салатом романо), а также изысканные десерты, например, моченый виноград с икрой из сливы или гранола с маршмеллоу с вареной сгущенкой на кокосовом молоке.

Детали
Смоленская пл., 3,

тел.: +7 (495) 230-02-30
http://zodiacmoscow.ru


«Горыныч»

Шеф-повар Артем Лосев угощает зеленым салатом со спаржей, клубникой, авокадо и орехами, похлебкой из соленых груздей, пиццей с белыми грибами и артишоками и морковным пирогом с пеканом и кокосовым кремом.

Детали
Рождественский бул., 1,

тел.: +7 (495) 937-38-11
http://gorynich.com


Stories

В ресторане Stories шеф-повар Владислав Корпусов разрушает стереотипы о банальной и скучной еде и готовит суп с грибами и комбу, киноа со свеклой и тофу и зеленую гречку. А шеф-кондитер ресторана балует десертами в виде ягодного желе и морковного тарта.

Детали
Котельническая наб., 1/15,
тел.: +7 (495) 915-35-00
www.stories-rest.ru


«Техникум»

Виталий Истомин в постном меню предлагает угощаться хумусом, битыми огурцами, брускеттой с авокадо, молодой капустой-гриль, спагетти с песто и морковным пирогом со смородиной.

Детали
Ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2,

тел.: +7 (499) 136-73-36
http://tehnikumbistro.ru


Christian

Тосканец Кристиан Лоренцини к Великому посту готовит закуски (авокадо с соленым арахисом или корень сельдерея, жареный с мятой!), супы (берите тосканский овощной суп «Риболитта»!), горячее (пичи с белыми грибами и шафраном, ризотто с карри и цукини или «баклажаны без Пармиджано») и, конечно, десерты, в том числе легкий кокосовый пудинг.

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А,

тел.: +7 (499) 243-25-67/69
http://christianforfriends.ru/


«Аист»

Шеф-повар ресторана «Аист» на Патриарших Мирко Дзаго также разработал специальное постное меню, в котором особенно обращают на себя внимание моно-позиции (топинамбур и жареный артишок), сложные овощные блюда (бродетто из овощей, в котором можно найти цукини, фенхель, спаржу, брокколи, кейл и еще с десяток суперфудов) и гармоничные десерты вроде лазаньи из ананаса с кремом из авокадо и кокосовым сорбетом.

Детали
Ул. М. Бронная, 8/1,

тел.: +7 (499) 940-70-40
http://www.aistcafe.ru


Avocado Queen

Бренд-шеф Глен Баллис интерпретирует концепцию healthy comfort food в рамках поста: в меню завтраков ресторана — постная гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира и «зеленый» тост с гуакамоле на безглютеновом хлебе, в основном меню — авокадо в японском стиле, бобы эдамаме с морской солью и батат, запеченный на гриле. В десертах — крем из авокадо с вареньем из лесных ягод и лимонный сорбет.

Детали
Ул. М. Бронная, 20, стр. 1,

тел.: +7 (495) 609-09-38
http://novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen


Masters & Margaritas

Свекла с кускусом, тыквенный суп с кокосовым молоком и лемонграссом, стейк из баклажана или рамен с вешенками и овощные голубцы с савойской капустой? Постное меню в гастробаре удивит разнообразием и нетривиальным подходом к поставленной «постной» задаче.

Детали
http://mmbar.ru

18 марта 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус