Сегодня тема полезного питания не дает покоя многим, в том числе и шеф-поварам. Это не может не радовать, ведь еда в ресторанах порой бывает далека от идеала с точки зрения соотношения питательных веществ: чтобы создать необходимый вкус, повара часто придерживаются принципа «больше масла».
Рассказываем о новом ЗОЖ-меню в ресторане «Фаренгейт», которое держится в рамках ресторанной еды и при этом смело претендует на звание диетического и сбалансированного.
Согласитесь, сложно найти ресторан, куда можно ходить на обед каждый день и не получать смешанные сигналы от своего желудка. Даже если ты не стремишься сбросить несколько килограммов, питаться полезными продуктами все равно хочется. А уж если следишь за правильным рационом, то выбор у тебя совсем небольшой: в лучшем случае овощи на гриле или какая-нибудь пресная еда.
«Фаренгейт», на первый взгляд, сложно назвать оазисом ЗОЖ: чего стоит только великолепная барная карта от Дениса Кряжева. Но на самом деле шеф-повар ресторана Виктор Титов прекрасно знает, что все больше гостей становятся приверженцами здорового питания. Новые блюда в меню «Фаренгейта» прекрасно иллюстрируют тот факт, что полезная еда необязательно должна быть скучной и пресной. Скорее наоборот — разнообразной.
Виктор Титов, шеф-повар ресторана «Фаренгейт»:
«Я часто слышу от гостей, что в рестораны им ходить не хочется, поскольку там вечно нечего есть тем, кто придерживается здорового образа жизни. Мне кажется, это совсем неправильно. Поэтому в меню „Фаренгейта“ я включил много блюд для тех, кто следит за питанием. Это не значит, что меню — диетическое. Полезные блюда тоже могут быть довольно калорийными. Зато все, что вы съедите, принесет пользу вашему здоровью».
В меню, в духе трендов, есть блюда для вегетарианцев и веганов: например, полностью веганский десерт — мильфей из нутовой муки, с заварным кремом из соевой сгущенки, ягодами и семенами чиа.
- киноа-фалафель с хумусом и острым манго-соусом (вегетарианское блюдо);
- гребешок с кольраби, соусом понзу и черным трюфелем (самое низкокалорийное блюдо в меню);
- овощной салат из редиса, цукини, спаржи, томатов, авокадо (вегетарианское блюдо);
- хумус с пак-чоем и овощами (вегетарианское блюдо);
- салат с тунцом, арбузной редькой, шиитаке и манго;
- судака на пару с пастой из овощей;
- картофель с подосиновиками и обезжиренной сметаной.
Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.:+7 (495) 651-81-70