Путешествие
5 отелей, в которых снимали культовые фильмы
5 отелей, в которых снимали культовые фильмы

Границы на замке, но так хочется отправиться в путешествие, остановиться в любимом отеле, поболтать с шеф-поваром за ужином… Сделать это можно с помощью фильмов! Вот уже более ста лет отели Fairmont Hotels & Resorts славятся не только своим гостеприимством и первоклассным сервисом, но и тем, что являются съемочной площадкой.

Многие знают, что съемки «Один дома 2» (1992) и «На север через северо-запад» (1959) проходили в культовом нью-йоркском отеле The Plaza, а где, например, снимали «Великого Гэтсби» (2013)? Правильно, в одном из отелей Fairmont Hotels & Resorts. Сегодня вместе с сетью легендарных отелей предлагаем отправиться в красивое кинопутешествие по разным эпохам и городам.

The Plaza (Нью-Йорк)

Альфред Хичкок и Кэри Грант выбрали один из самых знаменитых отелей Нью-Йорка The Plaza, чтобы снять главные моменты классической американской картины «На север через северо-запад» (1959). Что примечательно — до этого фильмы снимались почти целиком в голливудских павильонах — и этот момент стал ключевым в кинопроизводстве.

The Plaza (Нью-Йорк)

А еще The Plaza является «местом силы» для девушек по всему миру! Заклятые подруги в исполнении актрис Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон в фильме «Война невест» (2009) чуть не разрушили многолетнюю дружбу ради возможности провести свадьбу именно тут. Финальную сцену снимали в легендарном ресторане The Palm Court, который определенно заслуживает внимания. Также здесь проходили съемки фильмов «Завтрак у Тиффани» (1961), «Босиком по парку» (1967), «Полуночный ковбой» (1969), «Смешная девчонка» (1968), «Великий Гэтсби» (версии 1974 и 2013 годов), «Какими мы были» (1973), «Запах женщины» (1992), «Неспящие в Сиэтле» (1993), «Почти знаменит» (2000), «8 подруг Оушена» (2018) и это еще не весь список.

Полюбоваться отелем The Plaza можно и в культовых сериалах «Друзья» и «Секс в большом городе».

The Plaza (Нью-Йорк)

The Savoy (Лондон)

Именно тут Вивьен Ли встретила своего будущего мужа Лоуренса Оливье, а Элизабет Тейлор провела медовый месяц с Ники Хилтоном. В The Savoy снимали фильмы «Вечный сон» (1978), «Золотая молодежь» (2003), «Гамбит» (2012), «Мордекай» (2015), «Прощай, Кристофер Робин» (2017), «Все деньги мира» (2017). Именно тут предпочитают останавливаться кинозаменитости, которые приезжают в Лондон для участия в BAFTA.

The Savoy (Лондон)

В фильме «Женщина французского лейтенанта» (1981) Мэрил Стрип играет киноактрису Анну, которая остается в The Savoy в качестве гостя. В одной из сцен из номера с видом на Темзу ей звонит Майк (Джереми Айронс) и признается в любви. Роль принесла Мэрил Стрип премию BAFTA, «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». А в Lancaster Ballroom отеля снимали сцену пресс-конференции героини Джулии Робертс Анны Скотт в фильме «Ноттинг-Хилл» (1999). Ноттинг-Хилл был неблагополучным районом, но благодаря киноленте превратился в один из самых популярных и респектабельных в Лондоне!

The Savoy (Лондон)

Fairmont Royal York (Торонто)

Fairmont Royal York у киношников нарасхват. Ежегодно тут снимают около 20 кинопроектов! Фильм «Нокдаун» (2005), трехкратный номинант на премию «Оскар», где сыграли Рассел Кроу и Рене Зеллвегер, был снят именно здесь, как и «Большая игра» (2017) с Кевином Костнером, Идрисом Эльбой и Джессикой Честейн. Чтобы в мгновение ока «перенестись» в Fairmont Royal York, можно также пересмотреть фильмы «Интуиция» (2001), «Смокинг» (2002), «Где скрывается правда» (2005), «Смерть супермена» (2006), «Держи ритм» (2006), «РЭД» (2010), «Хлоя» (2009), «Робокоп» (2014), «В центре внимания» (2015).

Fairmont Hotel Vancouver (Ванкувер)

Именно тут проходили съемки сцены в лифте, когда Анастейша Стил, героиня Дакоты Джонсон в фильме «Пятьдесят оттенков серого», впервые поцеловалась с миллиардером Кристианом Греем (Джейми Дорнан). Также в отеле снимали и фотосессию главного героя для местной газеты. Fairmont Hotel Vancouver стал съемочной площадкой для фильмов «Век Адалин» (2015), «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), для сериалов «Секретные материалы», «Хорошая жена» и многих других.

Fairmont Peace Hotel (Шанхай)

В Шанхае немецкий продюсер Ули Гаульке был так тронут исполнителями «самого старого джазового коллектива в мире», что вернулся сюда через год и снял документалку As Time Goes by in Shanghai (2013) про группу, готовящуюся к поездке в Роттердам на самый большой в мире фестиваль джаза. А еще в интерьерах Fairmont Peace Hotel в стиле ар-деко сняли фильмы «Империя Солнца» (1987), «Последние аристократы» (1989), «Белая графиня» (2005), «Тихая война» (2012) и «Маленькие времена 3» (2014).

07 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие