Красотa
Главные по красоте: Елена Гольцова, к.м.н., главный врач клиники GG beauty — о красивом взрослении и прорывных бьюти-технологиях
Главные по красоте: Елена Гольцова, главный врач клиники GG beauty — о красивом взрослении на примере звезд и прорывных бьюти-технологиях

Мы продолжаем серию бьюти-колонок от самых влиятельных героинь красивой индустрии. Наш сегодняшний эксперт — Елена Гольцова, врач-косметолог, главный врач Клиники эстетической медицины GG beauty, к.м.н., международный тренер-эксперт по инъекционным методам, автор более 50 научных публикаций. На этот раз мы решили обсудить важные, думаем, для всех девушек вопросы — о гармоничном взрослении, о том, когда, в каком объеме и какие методики для этого использовать и как не «заиграться». В качестве наглядного пособия — фото красиво взрослеющих звезд, а в конце материала — спойлер! — список передовых методик, позволяющих повторить их опыт.

Эстетическая медицина развивается семимильными шагами и опережает сферу космических технологий, но секрет вечной молодости до сих пор не раскрыт, а Instagram продолжает пугать нас фото очень-очень красивых людей с неестественными и порой гипертрофированными чертами лица. И хотя большие губы и выдающиеся во всех смыслах скулы уже давно антитренд, подобной бьютификацией увлекаются и молодые, и взрослые девушки, кардинально меняя внешность. Конечно, мы помним о том, что наше тело — это наше дело, и никого не осуждаем, но нам интересно узнать: можно ли взрослеть красиво, сохраняя красоту и молодость (как бы парадоксально это ни звучало) в любом возрасте.

Елена Гольцова, врач-косметолог, главный врач GG beauty, к.м.н.

Елена Гольцова, врач-косметолог, главный врач GG beauty, к.м.н., отвечает однозначно: «Да, безусловно!»

Джейн Фонда, Изабелла Росселлини, Тильда Суинтон… Стоит посмотреть на фото этих звезд, как становится ясно, что взрослеть можно красиво. Конечно, без помощи специалистов эстетической медицины они не обходятся, но они остаются похожими на себя, выглядят прекрасно, ухоженно, достойно… и даже немного моложе своих лет. Вот в этом «немного» — самое главное. Вот она, золотая середина, которой удается достичь не только с помощью адекватной самооценки, но и работы грамотного врача-косметолога.

Тренд на красивое взросление и те, кто ему следует

По словам Елены Гольцовой, «красивое взросление» стало, наконец, трендом! «Отрадно видеть, что девушки и женщины понимают, что выглядеть хорошо — это быть лучшей версией себя в любом возрасте, воссоздавая с помощью специалистов утраченную плотность и цвет кожи, очертания овала, деликатно корректируя возрастные изменения», — говорит Елена.

«1991 vs 2019»
«1991 vs 2019»

Наше лицо взрослеет неравномерно, при этом изменения касаются не только качества кожи, но и затрагивают подкожно-жировую клетчатку, мышцы, связочный аппарат, костные структуры. Появляются маркеры возраста – снижение тургора кожи, изменение ее цвета, «поплывший» овал, дефицит объема в определенных зонах и другие. И вот чтобы грамотно взрослеть, надо обращать внимание на эти маркеры и самостоятельно ухаживать за кожей в домашних условиях, используя то, что рекомендовано врачом-косметологом, не пренебрегая профессиональной помощью. С возрастом это становится приятной необходимостью. При этом важно не просто найти профессионала, но и «своего» врача, который, перед тем, как делать манипуляции, попросит у вас более ранние фото, чтобы максимально гармонично подчеркнуть вашу индивидуальную красоту и деликатно откорректировать возрастные изменения.

Хорошая работа врача-косметолога не должна бросаться в глаза! Она — в холеной, сияющей и гладкой коже, в подтянутом овале и блеске ваших глаз! Специалист помогает вам быть лучшей версией себя в любом возрасте!

Елена Гольцова подчеркивает, что врач-косметолог просто обязан видеть уникальную красоту пациента и стараться гармонизировать его внешность в целом, подчеркивая достоинства — не просто работать с какой-то одной морщинкой.

«Мне нравятся все эти замечательные актрисы из вашей подборки. Они взрослые, самодостаточные, адекватные. Очень разные и по-своему красивые. И похожи они на самих себя! Конечно, они прибегают к помощи эстетической медицины, но делают это грамотно, без кардинального изменения внешности. Выглядят моложе цифры в паспорте, но в пределах разумного. И это не режет глаз. Особенно мне импонирует Эмма Томпсон. Такая приятная энергетика, потрясающая улыбка зрелой женщины!» — говорит Елена.

Хватит или в самый раз?

За более чем 17 лет практики Елена Гольцова помогла сохранить красоту и молодость тысячам пациентов самого разного возраста. На прием к ней записываются и совсем юные и уже взрослые девушки. Часто молодые пациентки просят «усилить» определенные зоны, области лица — сделать на них акцент. Хотят подчеркнуть скулы, придать дополнительный объем губам.

Елена Гольцова, главный врач клиники GG beauty — о красивом взрослении на примере звезд и прорывных бьюти-технологиях

Не исключаю, что это происходит под влиянием Instagram, но если такая процедура показана пациенту и поможет ему чувствовать себя более гармонично и уверенно, то почему бы и нет? Главное — услышать друг друга, чтобы видение гармонии, естественной красоты и индивидуальности у пациента и врача совпали. Только тогда вы станете лучшей версией себя.

Лучшие аппаратные методики

Сейчас в косметологии появилась масса возможностей для продления молодости и сохранения красоты, причем многие процедуры не вызывают дискомфорта и не требуют реабилитации. Значит – вы не выпадаете из привычного ритма жизни, что особенно важно для современных жителей мегаполиса. Врачи-косметологи располагают богатейшим арсеналом инъекционных и аппаратных методик и могут предложить индивидуальный план преображения каждому пациенту, чтобы воплотить его мечту в реальность. «Когда я начинала работать, 17 лет назад, в арсенале врачей-косметологов было гораздо меньше действенных и безопасных инструментов. Сейчас их число существенно возросло, накапливается доказательная база, статистические данные по эффективности и безопасности, специалисты совершенствуют мастерство, а значит — в мире появляется все больше людей, довольных своей внешностью, уверенных в себе», — говорит Елена Гольцова.

Елена Гольцова, главный врач клиники GG beauty — о красивом взрослении на примере звезд и прорывных бьюти-технологиях

Безусловный тренд — аппаратная косметология. «Одна из самых современных и востребованных, — говорит Елена Гольцова, — BBL-технология высокоинтенсивного широкополосного света, которая творит чудеса и не требует реабилитации. Омолаживая кожу на генном уровне, быстро и эффективно лечит акне и устраняет сосудистую сеточку, выравнивает тон кожи, подтягивает овал, дает эффект фотошопа, как фильтр в Instagram. Три процедуры в год и вы можете выкладывать свои фото в соцсети с тегом #безфильтра, не кривя душой. В ходе процедуры Forever Young BBL™ умный аппарат доставляет энергию света глубоко в кожу, запуская генетическое омоложение клеток, поворачивая время вспять! Эффект омоложения и замедления старения доказан клинически специалистами Стэнфордского университета.

На втором месте в рейтинге Елены Гольцовой — лазерное 4D-омоложение. Использование лазеров различной длины волны позволяет проработать лицо, область шеи, декольте (любую зону!) на всех уровнях — даже самых глубоких. Аппарат воздействует на кожу, подкожно-жировую клетчатку, связочный аппарат, омолаживая и освежая ваш внешний вид. И опять без реабилитации.

Елена Гольцова, главный врач клиники GG beauty — о красивом взрослении на примере звезд и прорывных бьюти-технологиях

Современные прорывные методики позволяют лечить возрастные изменения без изменения внешности. Вы остаетесь собой, но выглядите гораздо лучше!

Нельзя обойти вниманием и безоперационный лифтинг кожи. Альтера-терапия (Ultherapy®) — единственная процедура с технологией микро-сфокусированного ультразвука для лифтинга кожи, одобренная FDA и разрешенная к применению, в том числе и в России. Она дает видимую подтяжку и уплотнение кожи, воздействуя на связочный аппарат, не требует реабилитации. «Методика не новая — на рынке уже более 10 лет, и за эти годы, проводя нашим пациентам Альтера-терапию, мы накопили достаточный опыт и понимаем, какие протоколы использовать, на какой глубине работать, чтобы добиться максимально необходимого результата. Сегодня — это методика № 1 для лифтинга лица», — говорит Елена.

Главные по красоте: Елена Гольцова, к.м.н., главный врач клиники GG beauty — о красивом взрослении и прорывных бьюти-технологиях

Лучшие инъекционные методики

Наряду с аппаратными методиками, развиваются и инъекционные. В руках специалистов теперь еще больше препаратов с научно доказанной эффективностью и безопасностью — для улучшения качества кожи, омоложения, лечения. Елена Гольцова особенно выделяет уникальный препарат для биоремоделирования «Профайло», который не маскирует дефекты кожи, а лечит ее, улучшая качество, эффективно действуя на разных уровнях кожи, включая подкожно-жировую клетчатку и связочный аппарат. «Профайло» появился на рынке всего несколько лет назад, но российские врачи, по словам Елены, уже наработали достаточный опыт для получения великолепных результатов.

Елена Гольцова, главный врач клиники GG beauty — о красивом взрослении на примере звезд и прорывных бьюти-технологиях

Появились интересные многокомпонентные препараты, в том числе и экзопротекторы с пептидами, антиоксидантами и массой других веществ, обеспечивающих защиту клеток от неблагоприятных факторов среды, что очень важно для всех нас — городских жителей. Инъекции такими препаратами улучшают качество кожи, освежают ее цвет. Кроме того, в большом изобилии сейчас и новые эффективные и безопасные филлеры. «В своей работе врач должен — в первую очередь! — руководствоваться принципом «не навреди». И современные препараты с высокой доказательной базой сильно помогают врачам в реализации этого принципа. Стоит особо отметить, что совершенствуется и мастерство по введению, так что филлеры на лице не видны — иногда даже профессионалу сложно понять, делал человек что-то или нет. То есть эффект налицо и на лице, а понять, что и как сделано не всегда удаётся… Это и есть грамотная гармонизация!» — говорит Елена Гольцова.

ВАЖНО: Любая методика и технология должна назначаться врачом индивидуально, исходя из конкретных задач, ведь возрастные изменения у всех проявляются по-разному. Решения должны быть таргетными, безопасными и эффективными! И фактор «модная методика из Instagram» не должен приниматься в расчет.