Стиль жизни

Жизнь после спорта с Юлией Прокип: 7 первых упражнений для тех, кто решил начать заниматься на карантине

Жизнь после спорта с Юлией Прокип: 7 первых упражнений для тех, кто решил начать спорт на карантине!

Я всегда верила: все в жизни нужно делать в удовольствие. Особенно сейчас, когда нет возможности выйти из дома, когда много переживаний и тревог. И физическая активность действительно помогает чувствовать себя лучше. Проверено на себе: после тренировки настроение в разы лучше, ты чувствуешь прилив сил и энергии.

Однако не нужно жестких требовании и рамок. Помните, что это не спорт высших достижений, где свои правила и где здоровье — далеко не самое главное. Мы с вами говорим о том, что сидеть без движения — это вредно для сердца, для сосудов, для всего организма! Я прекрасно понимаю, что лень раньше нас родилась и что начать — самое сложное, что у нас всегда есть масса отговорок, чтобы «начать новую жизнь с понедельника». Но фишка в том, что начинать-то ее нужно прямо сейчас, сегодня. И вот что еще важно: делать не много, а регулярно. Каждый день! Пусть это станет утренним ритуалом — как чистка зубов. И очень скоро тело само будет просить тренировок — для лучшего самочувствия. И, конечно, начнет меняться ваше отражение в зеркале. Повторюсь, главное, пусть не много, но каждый день. Начнем?

Мое любимое упражнение, которое делаю каждый день

Больше всего я люблю танцевать! Но перед любой нагрузкой, даже небольшой, необходимо разогреться и настроиться на рабочий лад. Поэтому, первым делом, разучиваем простое, но очень эффективное упражнение для разогрева.

7 первых упражнений для тех, кто решил начать спорт на карантине

Как убрать лишний жир с рук, не перекачав их?

Все нужно делать постепенно. Представьте человека, который только сегодня решил начать заниматься спортом и которого сразу заставили отжаться 20 раз. Во-первых, не получится. Во-вторых, мы убьем любовь к тренировкам навсегда, гарантирую! А вот таких небольших вращательных движений в течение минуты будет достаточно для начала работы над руками и спиной. Главное, встать уверенно на ноги, вытянуть позвоночник и постоянно стремиться макушкой вверх на протяжении всей этой рабочей минуты. А руки как будто кто-то тянет в разные стороны, и они выполняют эти мелкие вращения.

7 первых упражнений для тех, кто решил начать спорт на карантине

Как избавиться от валиков над талией?

Поработав руками, плавно переводим их вперед и тянемся за руками до тех пор, пока туловище не окажется параллельно полу. Удерживаем это положение 30 секунд. Старайтесь думать не о напряжении, а, наоборот, о постоянном вытяжении спины. Тянитесь за головой вперед и дышите.

Стройные бедра

Не стоит сразу обременять себя множеством упражнений на каждую группу мышц, пусть все будет постепенно. Ежедневные умеренные занятия эффективнее убийственной часовой тренировки раз в две недели. Для начала нужно укрепить общий тонус тела. Здесь как нельзя лучше подойдет всем известная планка. Но! Делать мы ее будем не как пытку! Еще раз подчеркну, что очень важен правильный настрой мыслей во время тренировки. Думаем о вытяжении всего тела и дышим, а не совершаем подвиг над собой, стиснув зубы. И держим 30 секунд!

7 первых упражнений для тех, кто решил начать спорт на карантине

Красивые ягодицы — как это сделать?

Сейчас в соцсетях все делятся рецептами для красивой попы. Это прекрасно — но это не должно быть целью тренировки. В первую очередь, спорт должен помогать чувствовать себя энергичнее и здоровее, а уж потом можно и на попе делать акцент. А мы совместим полезное с приятным и к планке добавим перекрестное подтягивание колена к груди. Всего 10 раз — и на утро ягодицы скажут вам спасибо!

7 первых упражнений для тех, кто решил начать спорт на карантине

Плоский живот — для всех ли это возможно?

Не нужно искать идеальное упражнение! Все идеальное накладывает на нас чувство ответственности и лишние мысли: «правильно ли я делаю, неправильно?» Кроме того, многих опыт неправильного выполнения каких-то упражнений демотивирует, и фраза «качать пресс» потом вызывает только негатив! Предлагаю начать с весьма простого, но эффективного упражнения.

7 первых упражнений для тех, кто решил начать спорт на карантине

Красивые ноги

Если вы пока не готовы выполнять какие-то сложные и формирующие форму упражнения для ног из арсенала балерин или профессиональных танцоров типа батман и тандю, можно начать с упражнений попроще — но тоже формирующих красивую форму ног. Нужно встать к любому стулу/комоду, руки на уровне талии, стопы вместе: вытягивайте себя в струнку от макушки до носков, поднимаясь на высокие полупальцы, вниз опускайтесь плавно — держа мышцы в тонусе. Так минимум 30 раз — чтобы почувствовать «кипяток» в икрах.

7 первых упражнений для тех, кто решил начать спорт на карантине

Чем завершать?

Мне очень нравится, что в спортивных (бальных) танцах, которыми я занимаюсь с детства, быть в форме — значит быть в своей самой красивой форме! Быть спортивной, но женственной. Ведь платье выглядит эффектно на бедрах, а не на их отсутствии! Занимайтесь ежедневно. Любите свое тело. А в завершении любой тренировки уделите пару минут растяжке! Это поможет осознать тренировку, даст время привести дыхание в норму — и вы с чувством удовлетворения продолжите день.

23 апреля 2020
Юлия Прокип для раздела Стиль жизни