Путешествие

Travel News: экскурсии на винодельню в Four Seasons Hotel Limassol, Кипр

Отель Four Seasons на Кипре предлагает всем ценителям древних традиций Эллады экскурсии на винодельню Ktima Dafermou, знаменитую своими напитками из местного винограда региона Лимассол.

А эстетов, пожелавших

дополнить впечатления практическими познаниями
в области кипрской кухни, ждет кулинарный конкурс.

Виноградники на острове Кипр возделывали еще во времена Древней Греции, и главным центром ремесла с тех пор считается Лимассол: здесь, на южных склонах гор Троодоса выращивают виноград классических местных сортов — Мавро, Ксинистери, Офтальмо и Мускат. В деревне Лефкара домашние вина производит винодельня Ktima Dafermou, продукцию которой оценили и сделали основным представителем местных домашних вин в ресторанах отеля сомелье Four Seasons.

Экскурсии на винодельню — увлекательное гастрономическое путешествие: живописный виноградник на 50 соток окружает современный завод (первый на Кипре, применяющий инновационные биоклиматические технологии), а особенностью рецептуры является смешение местных, греческих и иностранных сортов винограда. Участники поездки продегустируют местные вина, а затем, при участии шеф-повара отеля, приготовят обед из трех блюд в лучших традициях кипрской кухни. Тех, в ком откроется гастрономический энтузиазм, ждет кулинарное соревнование: каждый участник конкурса получит корзину с ингредиентами, из которых нужно приготовить горячее блюдо, используя только фантазию и вдохновение от пребывания на острове. Все начинающие кулинары получат поощрительные призы, а победитель — ваучер на воскресный обед «Марко Поло» на двоих.

Детали от Posta-Magazine:
www.fourseasons.com.cy

 

 

 

06 июля 2015
Posta-Magazine для раздела Путешествие