Стиль жизни

Эксклюзив: Светлана Бондарчук – о здоровом питании и любимых московских ресторанах

Главный редактор HELLO! Светлана Бондарчук встретилась с колумнистом Posta-Magazine Марией Лобановой. С собой Светлана «захватила» фотографии из своей последней парижской поездки.

И рассказала о том,

почему она не сидит на диетах,
и где в Москве готовят лучшую пиццу.

Светлана, как вы относитесь к модному нынче здоровому образу жизни и правильному питанию? Как, по-вашему, можно это совмещать с хождением по ресторанам?

Конечно, это возможно. Хотя надо бы уточнить, что вкладывается в эти понятия? Экологически чистое мясо или полное его отсутствие? Сегодня у каждого свое представление о том, что нужно и не нужно есть.

Насколько вы верите в разные диеты, детоксы и лечебные голодания?

Я лично не сижу на диетах и не провожу курсы детокса, но знаю большое количество людей, которые ездят по специальным клиникам и посвящают свою жизнь этому процессу. Я к нему отношусь спокойно. Если все это помогает — отлично! Но организм человека всегда сам подсказывает, что стоит, а что не стоит есть. И в разгрузочных днях бывает польза. Мне, как жительнице такого сложного мегаполиса, как Москва, важно еще время от времени «проветриваться», уезжать куда-нибудь далеко, например, на океан, причем лучше всего в приятной компании. Ну а если кому-то нравиться совмещать такие поездки с детоксом — почему бы и нет?

А гастрономические путешествия вы себе устраиваете?

Недавно я сбежала на несколько дней в Париж, где решила не ходить во все известные, но уже такие избитые места, а обойти новые, не «звездные» рестораны, рекомендованные мишленовским гидом. Получился совершенно потрясающий эксперимент: вкусная кухня по очень вменяемым ценам. Рекомендовать что-то я не буду, лучше просто открыть гид и выбрать самим.

А в Москве вы где любите бывать?

Прежде всего в Bistrot, шестилетие которого мы отметили не так давно. Я чувствую себя здесь как дома. Это не просто ресторан, совладельцем которого является мой муж Федор, но, главное, это просто фантастически вкусное, атмосферное место, с настоящей гастрономией, куда я прихожу обедать и ужинать. Завтракаю я здесь редко, как итальянцы, которые, как известно, по утрам в лучшем случае пьют кофе с выпечкой.

Многие утверждают, что в Италии вообще вся еда вкуснее, включая ту, что подают в ресторане Bistrot в Форте-дей-Марми. Вы согласны?

В тосканском Bistrot я побывала, конечно, до открытия московского ресторана. По кухне, атмосфере это — одно из моих любимых мест там. Но московский Bistrot, на мой взгляд, вкуснее. Да, у нас на обед, к сожалению, нет свежевыловленной рыбы. Но это — географические особенности нашего города. Мы доработали меню, сделав его еще интересней. Постоянным посетителям ресторана часто идут на встречу и могут приготовить любимое блюдо специально для них.

А ваше любимое блюдо в Bistrot?

Я консерватор, ем практически всегда одно и тоже. Например, пасту Bistrot или спагетти вонголе, обязательно сваренные «аль денте». Жареные артишоки, чечевичный суп. Кстати, в Bistrot одна из самых вкусных пицц в Москве! И, конечно, потрясающий сибас в соли.

Среди других заведений Ресторанного Синдиката у вас есть любимчики?

Могу назвать ресторан паназиатской кухни Nabi, я там частый гость. И в Osteria di Campagna в Жуковке периодически забегаю, там есть очень вкусные блюда.

 

 

 

08 мая 2013
Мария Лобанова для раздела Стиль жизни