Про рыбу и ее качество в Москве не говорят только мясоеды и вегетарианцы. Моря в Москве нет, а хорошая рыба — все же имеется, если только вам посчастливилось не обращать внимания на ее стоимость.
Кулак краба
Дегустируем рыбу и морепродукты
в обновлённом Erwin.
В старом-новом «Erwin. РекаМореОкеан» слегка изменили название, адаптировали к нему меню и включили десятки локальных рыб, устрицы, икру, строганину, креветки нескольких сортов, лангустинов, краба… Добавили в интерьер немного света (над интерьером работала молодой дизайнер Анастасия Землянская) и новых деталей, с одной стороны перекликающихся с морской тематикой, с другой — не напоминающих палубу морского судна. По одной из стен ресторана с окнами на Белый дом можно изучать незнакомые простым обывателям виды рыб, представленные в меню. Если приглядеться, одна из них плывет наперекор всем… Александр Раппопорт снова выступает в роли разрушителя легенд и стереотипов — обещает сделать рыбу и морепродукты доступными и берется оживить ресторан, толком не проработавший и полугода.
Лангустины
Карельская форель
Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, свежая печень трески, неприлично жирная и нежная, легендарная сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби, сугудай из муксуна, хрустящая балтийская корюшка, байкальский омуль домашнего холодного копчения, конгрио, запеченая с бакинскими помидорами.
Шеф-повар «Erwin. РекаМореОкеан» — Яна Першина (GQ Bar, «Сыроварня») — не просто готовит из российского сырья (а 90% рыбы и морепродуктов ресторана вылавливают из 25 рек и морей на территории России), но и активно продвигает российскую кухню и кулинарные техники, и добавляет в рыбный тартар облепиху, а в архангельского клыкача — алтайский мед.
Морской еж
Гребешки
Раздел «КрабыРакиКреветки» — главный козырь меню, здесь три с половиной десятка позиций. И в этом смысле у ресторана, пожалуй, просто нет конкурентов в городе. Можно было смело называться Erwin. КрабыРакиКреветки. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовски, по-луизиански. Креветки: аргентинские из теплых вод Атлантики, чилим из холодных вод северных морей, сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби, похожие на маленьких динозавров в колючем панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных — сам по себе энциклопедия.
Ассорти креветок
Краб лягушачий
Среди официантов, как и во всех ресторанах Александра Раппопорта, только девушки, с такой же неизменной алой помадой, продуктовая концепция — четкая, а меню обширно настолько, что понимаешь, только чтобы пройтись по нему один раз, понадобится ходить не один месяц. Цены, как и во всех ресторанах Раппопорта, низкие, с надеждой на частое посещение. Надо сказать, что в первый день работы ресторана он уже был заполнен на 70-75%, а это, на минуточку, 230 посадочных мест. И да, я непременно приду сюда еще не один раз, эта версия мне нравится больше… только пожалейте, уберите плавательные шорты с Нептуна!
Детали от Posta-Magazine
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Телефон: +7(495) 785 02 22