Стиль жизни

Персона. Эмин Агаларов представил первый русскоязычный альбом

Эмин Агаларов впервые выпустил полностью русскоязычный альбом, песни из которого он исполнил на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл», причем накануне своего дня рождения.

Posta-Magazine встретился с певцом

во время закрытой презентации альбома, и расспросил Эмина о новых композициях и планах на предстоящие праздники.

С Эмином Агаларовым мы разговаривали в его новом ресторане Backstage в «Крокус Сити Холле» — именно здесь музыкант и бизнесмен устроил закрытую презентацию своего альбома. Выбор места, по его словам, вполне логичен и хорошо просчитан — куда, как не в свой ресторан, позвать гостей послушать свою же музыку! Они оценят по достоинству и музыкальную, и гастрономическую составляющие. Мы оценили — и восточную кухню, и мелодичные песни Emin’а, которому аккомпанировал инструментальный оркестр.

— Эмин, поздравляем с наступающим днем рождения и выходом очередного, седьмого в вашей карьере, альбома! А почему вы дали ему название «На краю»?

— Я еще с первого своего альбома решил, что буду называть все последующие по имени той песни, которая ближе всего моему сердцу. И это всегда была какая-то медленная песня — я же в основном сочиняю баллады. Для своего первого русскоязычного диска я решил выбрать песню «На краю», потому что, мне кажется, что я, как автор, вложил в нее больше души и сердца, чем в другие композиции с этого альбома. Не потому, что остальные мне менее дороги, просто эмоционально эта песня — то, как я себя сегодня ощущаю. Мне хотелось дать этому альбому правильную окраску. Чтобы человек, переключающий каналы и попадающий на эту песню, сразу понимал, почему такое название, чтобы сразу было верное ощущение.

— И как же себя ощущает накануне дня рождения Эмин Агаларов?

— Отлично! В последнее время у меня было очень много событий в жизни: «Мисс Вселенная», строительство нового торгового комплекса «VEGAS Крокус Сити», я открыл несколько ресторанов, много выступаю, путешествую. У сыновей (близнецов Али и Микаила) недавно был 5-й день рождения — я был с ними, отмечали праздник всей семьей.

— Дети слушают вашу музыку?

— Да, даже поют какие-то песни. Любимая у них сейчас — Run Run, Run уже с нового альбома, который выйдет в феврале… Но пока я очень жду концерта и откликов на нынешний альбом, потому что это, можно сказать, новый этап в моей жизни: 6 альбомов и первый русскоязычный диск спустя 15 лет моего музыкального экспериментирования.

— Почему полностью на русском диск вышел только сейчас?

— Я шел к этому постепенно, просто сейчас настал такой момент.

— Конкуренции с остальными, поющими на русском, не боитесь?

— Да нет. Я все делаю автономно, ни с кем не конкурирую. Тем более, что в новом альбоме в некоторых композициях я немного отошел от привычного своего стиля — послушайте и поймете.

— Кто работал над музыкой и текстами?

— Из 12 треков 9-10 песен — моего авторства. Но есть и соавторы, конечно.

— Где вам обычно лучше всего работается?

— Русский альбом я весь писал в России. Я много времени провожу в моей студии, она впитала мое творческое настроение, чаще всего лучшие мои песни получаются именно там… Так что, как видите, все просто отлично! Устал, конечно, но в районе Нового года, наконец, позволю себе расслабиться и возьму отпуск, хотя бы на неделю — без телефонов и работы. Я за прошедший год отдыхал всего дней пять! Хотелось бы отдохнуть с детьми, но пока с планами не определились. 31 декабря будет день рождения у моей мамы, хочу побыть и с ней тоже. Нужно зарядиться, а то батарейки подсели.

— Как еще вы подзаряжаетесь?

— Вообще, я редко устаю, потому что очень люблю все, что делаю, мне все доставляет удовольствие. Да, сегодня, может, немного уставший. Но с утра у меня были съемки — немцы приезжали делать фильм о моей музыке и жизни, к презентации в феврале. Потом было интервью вместе с отцом, я показывал стройку «VEGAS Крокус Сити», затем встречи в офисе, записывал концерт для телеканала «Дождь» — здесь, на этой сцене в Backstage, теперь вот общаюсь с вами и вашими коллегами. И так — каждый день. Все очень насыщенно.

— Как же удается все совмещать, особенно бизнес и музыку?

— У меня нет градации: это — бизнес, а это — творчество. Вот мы с вами сидим в моем новом заведении, здесь же я сегодня выступаю, и это делает промо моему бизнесу. С другой стороны, мы презентуем мой новый диск — где, как не в своем заведении это делать? Одно синергично с другим.

Светлана Медведева и Арас Агаларов

Эмин с мамой Ириной Агаларовой