Есть женщины, которые талантливы абсолютно во всем. Они умеют готовить, украшать дом, петь, танцевать, плести косы, писать тексты, руководить, да и много чего еще. Совсем не мой случай.
Я не буду шутить про то, что приготовить яичницу для меня — верх гастрономического спектакля. Конечно, если очень постараться, я даже кашу сварю.
И напеку блинов. Другой вопрос — доставляет ли мне это удовольствие и умею ли я находить на это время?
Конечно же, нет.
Другими словами, для таких как я — женщин в бизнесе, у которых всегда на одной чаше весов вкусный ужин, приготовленный своими руками, а на другой — написанный вовремя текст или маркетинг-план, горячо любимая мною Марика Кравцова, умница и красавица, придумала D-Light. Забыла добавить: эта система питания еще и для тех девушек, кто так и не научился считать калории, едва взглянув на блюдо, и у кого определенно есть лишние килограммы, от которых очень хочется избавиться.
Все сошлось: я наконец-то заставила себя попробовать «еду на заказ». Сказать, что первую неделю я была в полнейшем восторге — значило бы промолчать. Утром в любое выбранное мною время — хоть в 6:00, хоть в 9:00 — раздавался звонок в дверь. Я с радостью забирала объемный бумажный пакет с заботливо сложенными для меня «блюдами», порционными витаминными коктейлями особой рецептуры и российской природной минеральной водой «Серябь» — победителем конкурса Water Innovations Awards.
Плюс номер один: это безумная, почти фантастическая в условиях моей занятости экономия времени. Не нужно готовить завтрак-обед-ужин и, самое приятное, не нужно думать о том, что с чем сочетается, что можно есть в 17:00, а что — только в 12:00. Я не хочу тратить свое время на все эти подсчеты, не хочу этой лишней для меня информации о том, что дыня, например, такой продукт, что с ней вообще ничего не сочетается. Я хочу правильно питаться, тратя на весь процесс минимум своего времени. Это не выходные, когда тебе может доставлять удовольствие сам процесс украшения стола в виде тонко нарезанного пармезана и красиво оформленной пиалы с гречишным медом. В будни — не до этого. На каждой баночке четко написано время: суп из щавеля с 14:00 до 15:00, полдник — в 17:00, рыбу с овощами — в 19:00.
Плюс номер два — я уже упоминала о сбалансированности такого рациона. Это не диета, когда ты перестаешь покупать в магазине мучное-сладное-соленое и далее по списку, но явно не в состоянии отслеживать достаточное количество витаминов и минералов. В D-Light меню для вас индивидуально составляет диетолог — и на его же совести остается фактор полезности вашего похудения. Если выполнять все честно, можно добиться почти невероятного: похудеть и поправить здоровье одновременно. А ведь в нашей светской (и не только) реальности обычно как? Хочешь уместиться в нужный размер, забудь о здоровом желудке. Так живут очень многие девушки с прекрасными худыми ногами, но ужасным состоянием кожи, волос и, как результат неправильных диет, преждевременным старением кожи. Есть, не спорю, и масса позитивных примеров, но, как правило, женщина в данном случае делает все правильно, потому что у нее просто много свободного времени. А у меня, например, его почти нет.
Плюс номер три — вес действительно уходит. Не за два дня, как хотелось бы, но к концу второй недели я сминусовала на весах 3,5 килограмма. Специально подождала еще месяц, прежде чем писать эту статью — проверяла, вернется ли вес. Питалась правильно, но, конечно, не так идеально, как в те первые две недели. Стрелка весов вверх так и не поднялась. В честь чего хотелось бы, конечно, открыть бутылку шампанского, но пока не буду.
Плюс номер четыре — доверие к опыту экспертов. Для меня, как для журналиста, который видит насквозь большинство маркетинговых ухищрений современных корпораций, важно понимать — чей же продукт я потребляю. Недаром в Posta-Magazine мы стараемся как можно больше комментариев брать даже не у известных и знаменитых, а в первую очередь у профессионалов. D-Light — команда экспертов высочайшего уровня. Это известный шеф Константин Ивлев и руководитель центра диетологии «Палитра» доктор Екатерина Белова. А управляющим партнёром в команде стала известный столичный специалист по ресторанным стартапам Лилия Бочкова. Да и «лицо и душа» проекта — очаровательная Марика — отличный пример. Я, скажем, никогда в жизни не стану читать интервью модели вроде Наташи Поли или Марины Линчук, где они рассказывают о том, как поддерживают совершенные пропорции. Есть генетика, а есть все остальное. Мне куда больше интересно, как худеют девушки, которые от рождения склонны к полноте. Если они на данный момент находятся в идеальной форме, я подсознательно понимаю: мне есть чему у них научиться, они уж точно работают над собой. Марика — в их числе.
Плюс номер пять — приобретение полезных пищевых привычек. И для меня, пожалуй, это самый важный момент. Заставить себя сесть на определенную диету на какое-то время — не такая большая проблема. А вот научиться понимать, сколько действительно нужно твоему организму, как он ощущает себя при рационе 1200 калорий в день — бесценный навык. Я пришла в ужас, когда увидела пакет на первый день. Я поняла, откуда берутся лишние килограммы — в нормальном своем режиме я, наверное, ела раза в два больше! И первые несколько дней, признаюсь, я ругала Марику и всю ее компанию не самыми милыми словами — настолько мне хотелось «нормально, расслабленно поужинать». А потом как-то забылось. К концу второй недели я даже поймала себя на мысли, что какие-то блюда не доедаю, и даже не тянет изменить гребешкам и брокколи с пиццой или пастой. Быстро отвыкла я и от сладкого — не падало давление, не было усталости или упадка сил. И это при том, что я не поменяла свой рабочий режим: просыпалась в 7 утра, работала весь день и ложилась спать в районе полуночи.
Итог.В таком темпе питаться нужно хотя бы несколько месяцев. Во-первых, вес точно уйдет. Во-вторых, правильные привычки станут родными. Проблем лично для меня две: несмотря на все старания шефа, это, конечно, не так вкусно, как обедать или ужинать в ресторане. Вы все равно достаете еду из одноразового контейнера — осьминог не такой душистый, суп не такой яркий по вкусу. Вторая проблема — компания друзей и коллег. Безумно сложно отказывать себе во вкусных посиделках с друзьями, думая о маленьком тазике зеленых листьев, которые положены тебе вместо любимых роллов или той же пасты с морепродуктами. Именно поэтому нужно твердо фиксировать в голове первые пять плюсов, о которых я говорила выше. И свой образ в зеркале, который бы радовал глаз. Судя по тому, что я снова собираюсь заказать две-три недели «вкусных посылок на дом», лично на меня первые пять пунктов сработали на 100%. Чего и вам желаю.
Детали от Posta-Magazine:
За новинками и мотивирующими историями других людей проще всего наблюдать в Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации), подписавшись на аккаунт @d_light_daily