Несмотря на упорную непоемгоду, теплый сезон медленно, но верно отвоевывает наше право на лето — и столичные рестораны массово открывают летние веранды. Рассказываем, куда стоит идти в первую очередь.
«Стрелка»
Бар «Стрелка» открывает свою видовую террасу летним меню бренд-шефа Антона Абрезова (Commons), завтраками почти до полуночи (пробуйте круассан с хрустящей курой и имбирными огурцами и тартин с горошковым гуакамоле и яйцом-пашот) и сезонной коктейльной картой Александры Чуриловой. Кроме того, здесь же начал работу киоск с демократичной уличной едой и сюда же зовут гостей на воскресные барбекю на открытом воздухе.
Что пробовать:
- Батат с чоризо
- Тартар из говядины в тарталетках
- Тартины с мидией и имбирной глазурью
- Лингвини с тунцом, пекорино и лимоном
- Бургер со свиным ребром и имбирными огурцами
- Кефаль с лимоном и травами
- Айскрим-сэндвич с шоколадным печеньем
- Картофель фри с пломбиром и соленой карамелью