Великий пост перед Пасхой, который в этом году продлится до 1 мая, — самый длинный в календаре. Выдержать непросто — но можно, если позволить себе разнообразить рацион не запрещенными продуктами, а интересными сочетаниями и необычными рецептами. В том числе с подсказки столичных шефов.
White Rabbit
В «Белом кролике» появилось специальное меню под названием Sputnik: Владимир Мухин представляет свой взгляд на энергетическое питание, усиливающее связь человека и природы.
Что пробовать:
- Морошка и лимон
- Тетерка с авокадо
- Коколардо (сало из мякоти кокоса) и черный хлеб
- Калья из бочковых огурцов
- Грибной бульон и вареники с жареной зеленью
- Голубец с жареной крапивой и сморчки
- Гречневые блины с бараниной
- Долма без греха
Детали:
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 510-51-01,
whiterabbitmoscow.ru
Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti в постном меню солируют модные овощи. Место традиционных картофеля, моркови, баклажанов заняли актуальные батат, артишоки, грибы портобелло и разные виды капусты. На десерт — «Мак» от Наиры Соседовой, созданный по мотивам детского акварельного рисунка шеф-кондитера — с лимонно-маковым финансье, мороженым из иван-чая и вареньем.