Вкус

Едим не дома: пасхальные яйца-десерты Sartoria Lamberti, Вербное воскресенье в Buono и итальянские панеттоне

Едим не дома: пасхальные яйца-десерты Sartoria Lamberti, Вербное воскресенье в Buono и панеттоне всех мастей

Рестораны столицы вовсю готовятся к Пасхе: в Sartoria Lamberti придумывают яйца из карамельного и темного шоколада с разнообразными начинками, в Buono планируют кулинарный мастер-класс по украшению куличей, в «Кофемании» готовят праздничные торты, в Molon Lave — пряный плетеный хлеб цуреки, а в Ресторане ЦДЛ, 800 Contemporary Steak, La Poste, Butler, Rossini, «Восходе» и № 13 собирают подарочные пасхальные корзины.

Sartoria Lamberti

К Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и темного шоколада: каждое яйцо выполняется вручную два дня. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом. Также в качестве наполнителя используют саблированный фундук и глазированные шарики из воздушного риса. Некоторые яйца будут украшены крохотными пуговицами, другие — покрыты «скорлупой», имитирующей ткани, например, велюр.

Sartoria Lamberti

Детали:
Заказать десерт можно с 26 апреля, количество ограничено.
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com


Ресторан ЦДЛ

В ресторане Центрального дома литераторов шеф-повар Федор Верин к Пасхе будет красить яйца, готовить творожную пасху и печь куличи по классическому рецепту с использованием молока, мучной закваски, яичных желтков и сливочного масла, а в начинку пойдут цукаты, изюм и апельсиновая цедра. Чтобы попробовать все, рекомендуем заказывать праздничную корзину: два кулича, крашеные куриные и перепелиные яйца по восемь штук и четыре пасхальных пряника.

Ресторан ЦДЛ

Детали:
Заказать праздничную корзину можно до 29 апреля, а творожную пасху — до 27 апреля.
Ул. Поварская, 50/53, стр. 1,
тел.: +7 (495) 663-30-03,
restcdl.ru


Buono

В Buono в «Вербное воскресенье» 25 апреля планируют семейный бранч: по традиции, в этот день нужно отложить все домашние дела и посвятить воскресенье отдыху. Гостей ждут костюмированное представление (Матушка Глазурь и Сестрица Корица расскажут историю «Теремок — вкусная сказка»), кулинарный мастер-класс по украшению миниатюрных куличей для детей и традиционный шведский стол: свежие салаты из салат-бара, паста-конструктор, закуски, горячее, итальянские десерты и пасхальные угощения.

Buono

Детали:
Время проведения — с 12:00 до 15:00. Стоимость участия — 3950 рублей с человека (дети до 12 лет — бесплатно).
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08,
buonomoscow.ru


«Кофемания»

Креативный шеф-кондитер Елена Шакарян представит целую коллекцию десертов: пасхальный торт с декором в виде птичьего гнезда с яйцами, торт «Тропезьен» с сусальным золотом и декором из шоколада Dulcey от Valrhona, пасхальное яйцо «Свет» с начинкой из мангового кули с кусочками свежего манго, яйцо «Жизнь» из фисташкового бисквита и клубничной начинки и яйцо «Обновление» с пастой из фундука и муссом сабайон из лесного ореха.

«Кофемания»

Детали:
coffeemania.ru


800 Contemporary Steak

В ресторанах 800°С Contemporary Steak шеф-кондитер Петр Лапенков создал новые рецепты куличей с использованием отборного бельгийского шоколада в качестве начинки. Куличи приготовлены бездрожжевым способом на пшеничной закваске с несколькими длительными стадиями ферментации, на яичных желтках и сливочном масле из Новой Зеландии с добавлением дробленого темного 52% шоколада.

800 Contemporary Steak

Детали:
Куличи можно заказать в красивых праздничных наборах: в большой набор будет входить два кулича (шоколадный и цитрусовый) и 10 золотых яиц, а в набор поменьше — цитрусовый кулич с изюмом и 5 серебряных яиц.
Б. Патриарший переулок, 6/1,
тел.: +7 (499) 769-33-33,
800degreesmoscow.ru


Molon Lave

Греческий ресторан Molon Lave к Пасхе открывает предзаказ на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, пасхальное песочное печенье кулуракья, а также на пряный плетеный хлеб цуреки — именно он подается на праздничный стол в Греции. 2 мая Molon Lave отметит праздник пасхальным обедом: гостей будут угощать греческим смоляным вином рециной и зажаренным на вертеле козленком кацики в лимонном соке и ароматных травах.

Molon Lave

Детали:
Ул. Б. Грузинская, 39,
тел.: +7 (495) 272-00-47,
molonlave.ru


Ugolёk

В ресторане Ugolёk (а также, по секрету, в Uilliam’s и Pinch) к пасхе готовят идеальные тютенковские куличи — без дрожжей, рафинированного сахара и с идеальными начинками. Тесто замешивается из нескольких сортов муки, внутрь добавляется акациевый мед, нерафинированный тростниковый сахар, цитрусовые цукаты «ручной» работы, цедра лимона и апельсина и высококачественное сливочное масло. Шеф-кондитер Ugolёk Мария Федорова покрывает весь «купол» пасхальной выпечки фисташковой глазурью и фисташковой россыпью.

Ugolёk

Детали:
Ул. Б. Никитская, 12,
тел.: +7 (495) 692-00-09,
delivery.ugolek.moscow


La Poste

Пекарня La Poste Оксаны Кузнецовой принимает предзаказы на пасхальную выпечку: к светлому празднику Пасхи готовят куличи по классической рецептуре с добавлением отборного выдержанного в коньяке изюма, апельсиновых цукатов и обжаренного грецкого ореха, а также итальянские панеттоне — на закваске Lievito Madre с итальянскими цукатами, белым шоколадом, отборным золотым изюмом, настоянным на роме, и макронажем из миндальной муки.

La Poste

Детали:
Заказать пасхальную выпечку можно
по телефону +7 (495) 197-56-36.
laposte.ru


№ 13 Restaurant

Ресторан № 13 подготовил к празднику специальные наборы, в которых солируют панеттоне. Шеф-кондитер Юрий Волков добавляет в классическое тесто тыквенное пюре, а также цукаты, вымоченные в амаретто. А творожную пасху в № 13 готовят на кокосовом молоке с миксом цукатов, покрывая скорлупой из белого шоколада.

№ 13 Restaurant

Детали:
Ул. М. Бронная, 13,
тел.: +7 (495) 695-58-88,
@13__restaurant


BURO. TSUM

Шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова для праздничного кулича взяла за основу классическое тесто для панеттоне, добавила в него цукаты, изюм и сухофрукты, вафельную крошку, молочный и карамельный шоколад. Воздушная шапка — из итальянской меренги с марципановыми яйцами, золотым взрывающимся сахаром и фиалками.

BURO. TSUM

Детали:
Заказы принимают до 30 апреля.
Ул. Петровка, 2,
тел.: +7 (495) 276-76-78


Butler

Шеф-провар Джузеппе Дави тоже готовит пасхальные куличи и подарочные корзины, в которые войдут панеттоне, печенье кантуччини, конфеты и крашеные яйца.

Butler

Детали:
Заказы на куличи и подарочные корзины принимаются до 30 апреля, а на заказы, сделанные до 25 апреля, действует скидка 20%.
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
delivery.butler.rest


Geraldine

В необистро Geraldine подготовили три вида оформления сливочного кулича с изюмом, вишней и клюквой: они украшены безе и пирожными макарон разных цветов. Доступны к заказу с 26 апреля.

Geraldine
Geraldine

Детали:
Ул. Остоженка, 27, к. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02,
geraldine.ru


Rossini

В итальянском Rossini с 25 апреля в продаже куличи трех размеров, а также крашеные куриные или перепелиные яйца, пасха и шоколадные яйца. Плюс доступны красивые праздничные наборы.

Rossini

Детали:
Ул. Поварская, 11, стр. 1,
тел.: +7 (495) 740-43-04,
rossini.rest


«Восход»

Ресторан «Восход» в парке «Зарядье» тоже собирает пасхальные наборы на любой вкус — ищите с 25 апреля.

«Восход»

Детали:
Ул. Варварка, 6, стр. 7,
тел.: +7 (495) 531-04-30,
voshodrest.ru


«Марио Village»

Пасхальные куличи, творожные пасхи и пасхальные корзины — шеф-кондитер Сергей Сорокин создал пеструю палитру вкусов и форм.

«Марио Village»

Детали:
Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, 54Б,
тел.: +7 (495) 788-74-44,
mariozhukovka.ru


La Provincia

В La Provincia можно заказать не только куличи, пасху и крашеные яйца, но и магический итальянский напиток лимончелло. Кроме того, можно оформить предзаказ на пасхальную корзину, включающую в том числе ассорти колбас собственного производства, паштет фуа-гра, хрустящие гриссини и ароматные кантуччи.

La Provincia

Детали:
Калужская пл., 1, стр. 2,
тел.: +7 (495) 287-00-66,
laprovincia.ru

22 апреля 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус