Рестораны столицы вовсю готовятся к Пасхе: в Sartoria Lamberti придумывают яйца из карамельного и темного шоколада с разнообразными начинками, в Buono планируют кулинарный мастер-класс по украшению куличей, в «Кофемании» готовят праздничные торты, в Molon Lave — пряный плетеный хлеб цуреки, а в Ресторане ЦДЛ, 800 Contemporary Steak, La Poste, Butler, Rossini, «Восходе» и № 13 собирают подарочные пасхальные корзины.
Sartoria Lamberti
К Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и темного шоколада: каждое яйцо выполняется вручную два дня. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом. Также в качестве наполнителя используют саблированный фундук и глазированные шарики из воздушного риса. Некоторые яйца будут украшены крохотными пуговицами, другие — покрыты «скорлупой», имитирующей ткани, например, велюр.
Детали:
Заказать десерт можно с 26 апреля, количество ограничено.
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com
Ресторан ЦДЛ
В ресторане Центрального дома литераторов шеф-повар Федор Верин к Пасхе будет красить яйца, готовить творожную пасху и печь куличи по классическому рецепту с использованием молока, мучной закваски, яичных желтков и сливочного масла, а в начинку пойдут цукаты, изюм и апельсиновая цедра. Чтобы попробовать все, рекомендуем заказывать праздничную корзину: два кулича, крашеные куриные и перепелиные яйца по восемь штук и четыре пасхальных пряника.