Вкус

Едим не дома: отмечаем старый Новый год в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Едим не дома: отмечаем старый Новый год в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Новогодний гастрономический марафон продолжается! На носу — старый Новый год, а значит, вам снова пригодятся наши рекомендации. Где бьют тарелки на счастье? Где удивляют ценами? А где готовят идеального краба? Рассказываем!

«Пифагор»

Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» приглашает отпраздновать вместе старый Новый год: с 13 на 14 января вновь собираем друзей! С 20:00 каждый час приближения праздника станут отбивать куранты, а с 21:30 можно бить тарелки: это одна из любимых опций гостей ресторана! А на 14 января запланирован «Новогодний бранч», где соберут не менее 50 любимых блюд, которые и в Греции ставят на праздничный стол. Впрочем, по греческой традиции, чтобы год выдался удачным, на стол нужно ставить не менее 9 блюд (это количество полос на флаге Греции или число муз, покровительниц искусства и науки).


14 января после 17:00 на игристое по бокалам дарят скидку 50 %.


«Пифагор»
«Пифагор»
«Пифагор»

SAVVA

Шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков представляет ностальгический сет «Машина времени» — действует весь январь! И это не просто специальное меню со всеми хитами ушедшей эпохи, это целый спектакль! Будут крутые угощения — и фото на пленку! В меню — бутерброды с рижскими шпротами, холодец, оливье, «Сельдь под шубой», фаршированные яйца с килькой, заливное из судака, пельмени с крабом, мясо по-французски, а на сладкое — равиоло с ананасом и земляничным кремом, имбирно-лимонный мармелад и мандариновое желе с кремом «Шанти».


При заказе зимнего сета гостей будут провожать за накрытый стол, сервированный, как на старых фотографиях. Главное — сделать заказ за 24 часа, чтобы команда успела все приготовить.


SAVVA
SAVVA
SAVVA

Ikura

Одно из самых вкусных мест в Москве с японской кухней — ресторан Ikura, где дополняют друг друга культура аутентичных японских харчевен «изакая» и японо-перуанская кулинарная традиция «никкей». И сюда нужно обязательно успеть на праздничное новогоднее меню. Среди главных хитов — запеченная фаланга краба, шрирача с икрой морского ежа и запеченная хурма с соленой карамелью!

Ikura
Ikura

«Сахалин»

И еще старый Новый год — повод успеть на новогодние изыски в «Сахалине». Ресторан со звездой Michelin не подведет и исполнит все ваши гастрономические мечты! Наше блюдо-фаворит — фаланга камчатского краба с икрой тобико и соусом руй, но и оливье с раковыми шейками невозможно переоценить!

«Сахалин»
«Сахалин»
«Сахалин»

Рестораны сети Pinskiy&Co

Восемь ресторанов холдинга Pinskiy&Cо до 21 января замораживают цены на свои лучшие блюда: 350-400-600 — one price для каждой главы меню действует в Queens, The Greeks, Blondie, Rocky2 и «Магаданах»! Кроме того, каждая покупка по QR-коду от 500 рублей станет билетом для участия в розыгрыше 25 миллионов бонусов «Спасибо» и 10 карт со скидкой в ресторанах холдинга. Проверите свою удачу в старый Новый год? В Queens знакомьтесь с меню нового шефа Леонида Голубева, в Rocky2 заказывайте панцанеллу с креветками и цыпленка с соусом из карамельного лука, в «Магаданах» — идеальную уху, в The Greeks — кальмара на гриле, а в Blondie — профитроли.

Рестораны сети Pinskiy&Co
Рестораны сети Pinskiy&Co
Рестораны сети Pinskiy&Co

White Rabbit

В «Белом кролике» в старый Новый год заказываем безупречное оливье с языком, икрой и раком — шеф-повар Владимир Мухин продолжает колдовать и после новогодней ночи! А главный десерт сезона — мандариновый медовик с мороженым из сметаны.

White Rabbit
White Rabbit
White Rabbit

Touch

В Touch открыли сезон новогодних бранчей: весь январь с 12:00 до 18:00 в ресторане подают оригинальный бранч-плато — а это блинчики с красной икрой и копченой сметаной, сыры, утиный магре, хамон, вяленая утка, артишоки, свежий багет, хурма, гранаты, виноград, трюфельный мед, орехи и игристое в подарок! Чем не план на старый Новый год? А еще в январе тут знакомят с новым шеф-кондитером и его зимними десертами, самые необычные сочетания — «Фундук, ель, кокос» и «Мандарин, манго, облепиха».

Павел Коваленко
Павел Коваленко
Touch
Touch

Sapiens

В ресторане Sapiens до 14 января великолепное вино Toques et Clochers Cremant de Limoux можно заказать в неограниченном количестве за символическую сумму — всего 1800 рублей. А бренд-шеф Илья Благовещенский в обновленном зимнем меню удивит самыми теплыми блюдами: пробуйте тапас с печенью трески, суп из телячьих щечек и утиную ножку с вяленой свеклой. На десерт — мандариновый тарт с каталонским мороженым.

Sapiens
Sapiens
Sapiens

Theobroma (Санкт-Петербург)

Одним из самых актуальных продуктов в 2024 году европейские эксперты называют плоды какао и все, что можно приготовить из какао-бобов. И тут идеальный адрес —ресторан Theobroma, где шеф-повар ресторана Александр Зуев представил обновление меню. Тарталетки с гребешком и маринованной дыней со шпинатным шоколадом, томатный салат с мякотью купуасу — неповторимого «бразильского какао», лосось с белым карамелизированным шоколадом, куриное филе с трюфельным соусом на основе «перуанского какао» Махамбо — каждое блюда удивляет! Пусть весь этот год все будет в шоколаде!

Theobroma (Санкт-Петербург)
Theobroma (Санкт-Петербург)
Theobroma (Санкт-Петербург)