Деликатесы Полярного круга, путешествие на Амазонку и кино с вином — о самых интересных событиях ближайших дней — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой (@foodandthecity).
6 декабря
«Пекарня»
На керамическом производстве Наили Измаиловой и Дениса Бобкова «Пекарня» есть отличная история — каждый месяц приглашать шеф-повара и создавать с ним персональную коллекцию, а потом тут же, на производстве, проводить за Chef’s Table ужин на ней. Началось это с шефа Артема Мухина (Bambule, Black Swan, Botafogo), он же и проведет 6 декабря заключительный предновогодний ужин года.
В меню — молодой сыр, тартар из палтуса, гребешок и орех, перепелка с цветной морковью, рибай из печи и теплый пряник. А подавать будут на тарелках из коллекций, к которым руку приложили Дан Мирон из Niki, Георгий Троян из «Северян» и «Жирка», Никита Кузьменко из Touch, Артем Хижняков из Barbosco и другие. И Артем Мухин, конечно же. Кроме того, обещают вино и крепкий алкоголь без ограничений. Главное, не увлечься и не пропустить экскурсию по производству — ее тоже проведут. Сбор гостей 6 декабря в 19:00.