Бухара и московские чаепития, сезон донской сельди и коктейли с березой. О главных ужинах недели рассказывает гастрономический обозреватель Мария Лобанова.
23 мая
День рождения ближневосточного ресторана Аркадия Новикова Maroon
Ко дню рождения всегда надо готовиться загодя, поэтому столик в ближневосточном ресторане Аркадия Новикова Maroon стоило бронировать уже вчера. Иначе можно не успеть поздравить команду с двухлетием успешного проекта и в очередной раз попробовать любимое и шедевральное из кухонь Израиля, Марокко, Ливана, Турции и Сирии — вот те же ассорти мезе с горячими питами прямо из печи, кутабы, тажины и люля — это же чудо что такое.
Тем более что 23 мая в честь праздника там будут дарить гостям комплименты — игристое от алкогольной компании AST, а бренд-шеф ресторана Владимир Богожавец ломает шаблоны и вместо торта предлагает гигантский хрустящий слоеный мильфей с легким соусом англез с бурбонской ванилью и свежими ягодами. Плюс — много зажигательной музыки от модного (или модной) DJ Gordi, чьи сеты звучали в «Киану», Black Thai, «Гвидон», BAR LUCH и собственный фотограф — вечер в Maroon с его особой эстетикой и атмосферой с восточным флером незамеченным не пройдет. Сбор гостей чуть раньше, чем обычно — в 18:00.