О самых интересных событиях начала месяца — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой.
1 ноября
День рождения ресторана «Гвидон»
При всей насыщенности ресторанно-светской жизни в столице день рождения князя — событие, как минимум, неординарное. Но попасть туда можно, если 1 ноября приехать в «Гвидон» как раз на пиршество по этому поводу.
В этот вечер Анатолий Казаков, кажется, готов превзойти сам себя, потому что в специальном авторском сете заявлены и знаменитое плато «Боярское», и крудо из желтохвоста со смородиной и тартаром из огурца, и перепелка с брусникой, шпинатом и черным трюфелем, и фирменный мильфей «Гвидон», и желе из шампанского с морошкой и взбитыми сливками — на десерт. И все это, как всегда, с отличным винным сопровождением — как минимум, обещают и мед по усам, и реки игристого.
Развлекать будут выступлением иммерсивного театра по мотивам сказок Пушкина, говорят, что лично будет присутствовать кто-то из героев «Солнца русской поэзии».
2 ноября
Гастрольный ужин Андрея Грязева в ресторане «Рыба Моя»
2 ноября Андрей Грязев из сочинского «Барана-Рапана» проведет по приглашению Дмитрия Парикова гастрольный ужин в ресторане «Рыба Моя». И это отличная возможность попробовать не только рыбные, но и мясные блюда от бренд-шефа, который вошел в шорт-лист лучших шеф-поваров юга России по версии премии WhereToEat в 2022 и 2023 году, а также принес своему проекту в этом году звание «Лучшего ресторана Юга России».
Эксклюзивно для «Рыба Моя» Андрей приготовит сет, куда вошли риет из копченого судака и форели под слайсами из печеной желтой свеклы, пирог с рапанами, лисичками и беконом с трюфельной сметаной, трюфельный брауни с мороженым из белых грибов и цукатами из черных лисичек и не только. Подавать черноморские деликатесы начнут с 19:00.