Мексиканская кухня от итальянца, ужин среди картин и пивной пейринг. О самых необычных событиях этой недели августа — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой.
16 августа
Гастрономический ужин в ресторане Beer Pairing
Принято считать, что сопровождение у ужина может быть только винным, но нет, оказывается. В Beer Pairing, первом в России (как они сами говорят о себе) ресторане, где плоды пивоварения сочетают с авторской кухней и берут на себя нелегкую миссию повышения грамотности потребления пенного напитка, пейринг — это основа философии. 16 августа в 20:00 здесь ждут гостей на гастрономический ужин, где шеф-повар Игорь Косяков готовит блюда разных стран, а шеф-сомелье Юрий Сусов отбирает лучшее сопровождение со всего мира. В этот раз темой выбраны Австрия и Бельгия, где первую представит пивоварня Stiegl, а вторую — Lefebvre.
И в меню много интересного: от фенхеля с козьим творожным сыром, пармезаном и копченой грушей до скумбрии мокрого посола, опаленной огнем, со сливочным муссом из ржаного хлеба и гелем из бульона из мидий. Открытием может стать и запеченная ножка кролика в глазури из бузины с пюре из белого лука и жареным кейлом. Что говорить, даже десерт тут с неожиданно приятным пивным оттенком — к брауни из темного шоколада с черными ферментированными бобами, томленой черешней, шоколадной меренгой с мисо и копченой грушей предлагают вишневое пиво Rouge de Bruxelles. Интересный вариант реабилитировать репутацию пенного напитка.