Японский бонсай, итальянский полдень и улочки Тель-Авива — о новых и стильных столичных верандах сезона рассказывает гастрономический обозреватель Мария Лобанова.
ENO Bistro
Отправиться в отпуск на один день — вполне возможно на террасе ENO Bistro, которую тут превратили в дизайнерский сад. И здесь все, как на любимой даче, но с нюансами — под раскидистой яблоней расположился бар, из вечнозеленых туй построили «стены» для потайных комнат, а можно расположиться с бокалом игристого в кресле-качалке у открытого очага — отличный вариант на вечер. Можно занять и детей — для них тут есть собственный городок с аниматорами. Веранда повлияет и на меню шефа ENO Bistro Евгения Цыганова — он разбил в цветниках душистые грядки, а значит тимьян, мелисса, черная, лимонная и перечная мята на столах будут свежайшие. Поговаривают, что свои планы у него есть и на ягоды боярышника — надо дождаться осени. В целом для субботних эногастрономических ужинов и встреч с виноделами такой «дачный» антураж идеален, тем более что от дождя будет спасать, если что, раздвижная маркиза.