Вкус

Едим не дома с Марией Лобановой: самые интересные gourmet-события недели

Едим не дома с Марией Лобановой

Дни рождения, те самые драники и гастроли, которые нельзя пропустить — о самых интересных событиях недели рассказывает гастрономический обозреватель Мария Лобанова.


10 июня


День рождения Prscco Bar

В планы на субботу стоит включить вечеринку в Prscco Bar на Пятницкой по случаю 5-летия проекта. К дню рождения, 10 июня, здесь обновились — в интерьере даже лампы-бокалы с игристым появились под потолком, а за кухню отвечает новый молодой шеф Олег Бутынец (ex. «Тихий и Игристый»), который в винном баре поставил весьма внушительное меню с авторскими блюдами, где и ростбиф с маринованными огурцами, эдамаме и пикантным соусом, и голубцы с лососем, икрой палтуса и соусом из щавеля. А на праздничной вечеринке гостей ждут уличный драфт-бар с фирменными коктейлями, станция Make Your Prscco Great, где в свой бокал игристого можно добавить хоть фрукты, хоть мармелад, хоть блестки — праздник же. На память — фото у ванны с пузырьками, а с 20:00 до 21:00 — гуляют все, наступает Golden Hour с безлимитным игристым. Но приходить поздравлять можно уже с 15:00.

День рождения Prscco Bar
День рождения Prscco Bar
День рождения Prscco Bar

Детали:
Адрес: Пятницкая ул., д. 24
Тел.: +7 (915) 306-09-31


10 и 11 июня


День рождения SOUL

Даже один год работы в проекте Константина Самарина SOUL готовятся отметить с душой. Возсраст небольшой, но для любого ресторана важный, поэтому гостей приглашают на BBQ-party, где прямо на террасе бренд-шеф Тимофей Сулима будет готовить дорадо с пикантным соусом тар-тар и лаймом и тако со стейком и сальсой-верде. При этом и окрошка с крабом, и страчателла с маринованной черешней, как и все прочее из обновленного меню, тоже заказывать стоит. А под легкие австрийские вина и самые летние коктейли проектов FLØR Group отлично подойдет десерт — персик на гриле с мороженым и фундуком. Будет и много музыки, от классики рок-н-ролла до саундтреков Тарантино, и подарки — розыгрыш по чекам тарифа «Один в отеле», где победитель станет единственным гостем на целую ночь. А на праздник приглашают приходить 10 и 11 июня уже с 14:00.

День рождения SOUL
День рождения SOUL
День рождения SOUL

Детали:
Адрес: Кривоколенный пер., д. 10, стр. 4
Тел.: +7 (495) 114-55-72


12 июня


День розе в «Шануар»

Ценителей розе и просто интересующихся приглашают в гранд-кафе «Шануар» Андрея Деллоса — тут праздник этого вина продлили на три дня, но 12 июня — последняя возможность попасть на поздние (с 10:00 до 15:00) завтраки, где угостят бокалом розе Grande Cuvee 1531 Cremant de Limoux Rose в дуэте с французскими пирожными мадлен розового же цвета. Тем более, что и сами завтраки тему Франции тоже поддерживают — так вот и назвали, «Завтраке в Париже», «Завтрак в Ницце» и «Завтрак в Монако».

Интересных позиций много, кругом аллюзии, даже заварное кольцо посвятили Гран-при Монако. И, к слову, при заказе дарят beauty-сет из миндального масла для тела и бальзама-стика для губ с маслом карите.

День розе в «Шануар»

Детали:
Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
Тел.: +7 (499) 678-25-38


14 июня


Гастроли Антонио Фреза в «Гвидоне»

Отлично, когда знаменитый шеф и ресторатор не только развивает свои проекты, но и приезжает с гастролями на кухню дружеского ресторана. Тем более, если речь идет о совместном ужине Антонио Фреза (Sea, Signora, Saviv, FRESA’s) и Анатолия Казакова в «Гвидоне», рыбном ресторане русско-французской кухни от WRF. 14 июня шефы будут готовить из сезонных продуктов и даров моря, атмосферу обещают как на побережье Италии. И в то, что все будет огонь в фирменном стиле «Гвидона» и по-итальянски вкусно — верится, потому что в меню и ассорти крудо с белой смородиной и ревенем, и осьминог по-каталански, и фритто мисто с лабне и солеными лимонами. А знаменитой «вздыхающей монашке» с осетровой икрой явно составит конкуренцию лимонное крем-брюле. Гостей на ужине а-ля Портофино на княжеской веранде ждут к 19:30.

День розе в «Шануар»
День розе в «Шануар»

Детали:
Адрес: Большая Никитская ул., д. 5
Тел.: +7 (495) 275-10-19


15 июня


Открытие летней веранды Saviv и гастроли «Кабаре ШУМ»

15 июня московский проект Антонио Фреза официально открывает свою стильную летнюю веранду классными гастролями — в столицу приезжает питерский бар «Кабаре ШУМ». «ШУМ» уже наделал немало шума на берегах Невы как «наследник» творческих квартирников того самого Маяковского, а на премии Собака.Ru «Что Где Есть в Петербурге» его назвали «Баром года» 2022. Гости привозят свои лучшие музыкальные команды (возможно, будут танцы) и представят грушевый твист на классический негрони, посвященный большой летней выставке «Четыре комнаты. Игра в Хармса», которую «ШУМ» создал совместно с художниками арт-группы Parazit.

Открытие летней веранды Saviv и гастроли «Кабаре ШУМ»
Открытие летней веранды Saviv и гастроли «Кабаре ШУМ»
Открытие летней веранды Saviv и гастроли «Кабаре ШУМ»

Детали:
Адрес: ул. Петровка, д. 30 /7
Тел.: +7 (929) 629-72-27


16 июня


«Матрешка» в Red Wall Restaurant (Нижний Новгород)

Премьера не оперы, а уникального сета «Садко», где все блюда — про разнообразие локальных и забытых продуктов из разных уголков России, пройдет 16 июня в ресторане Red Wall в Нижнем Новгороде. Бренд-шеф московского ресторана «Матрешка», а по совместительству и историк русской кухни Владислав Пискунов не только готовит камчатских нерку и краба, якутского муксуна, таймырского оленя и ростовские сморчки, но и знакомит с интереснейшей историей с географией. Настоящий гастро-тур по стране и времени. А комплиментом городу станет вырезка северного оленя в еловой глазури, настоянной на чесноке, с копченой черешней и вишневым соусом — напоминание об олене на гербе Нижнего. Ужин поддерживают премия WHERETOEAT и водка «Балчуг», гостям предложат авторский коктейль и ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» и классической водки «Балчуг XXI век», той самой, что в 2021 американский Forbes назвал лучшей из русских. Стоимость ужина из 6 подач — 4 900 рублей.

Владислав Пискунов
Владислав Пискунов
«Матрешка» в Red Wall Restaurant (Нижний Новгород)
«Матрешка» в Red Wall Restaurant (Нижний Новгород)
«Матрешка» в Red Wall Restaurant (Нижний Новгород)

Детали:
Адрес: Нижний Новгород, Кожевенная ул., д. 2
Тел.: +7 (903) 060-62-26


17 и 18 июня


Бранч с «Бульбашами» в Folk

17 и 18 июня есть уникальный шанс познакомиться с настоящей белорусской кухней — в Folk приедет шеф самого модного минского ресторана «Бульбаши». Готовить бранч из лучших национальных продуктов Артем Ракецкий, призер премии Golden Chief, будет с 10:00 до 16:00, а в меню сплошные деликатесы — угорь из Браславского национального парка, гродненский окорок и слуцкая оленина. В меню, конечно, будут и те самые драники — их Артем готовит на смальце, а подает с провесной лидской сметаной и соусом из жареных лисичек. Смородиновая настойка из Минска, как говорят, к ним — самое то. А из знаменитого белорусского молока не только делают горгонзолу и таледжио, что не уступают качеством оригиналам, но и деревенский творог для глазированного сырка с клубникой, карамелью и васильками — вот его пробовать обязательно!

Артем Ракецкий
Артем Ракецкий
Бранч с «Бульбашами» в Folk
Бранч с «Бульбашами» в Folk
Бранч с «Бульбашами» в Folk

Детали:
Адрес: Цветной б-р, д. 2
Тел.: +7 (495) 189-88-88

09 июня 2023
Мария Лобанова для раздела Вкус