Вкус

Едим не дома: пасхальный хлеб в BURO. TSUM, итальянские панеттоне в Buono и шоколадные лимоны в Lumicino

Едим не дома: пасхальный хлеб в BURO. TSUM, итальянские панеттоне в Buono и шоколадные лимоны в Lumicino

В этом году в России православную Пасху празднуют 16 апреля — и рестораны готовы помочь вам с праздничными куличами и пасхами, если вы не планируете осваивать праздничные рецепты самостоятельно.

Barbosco

В преддверии светлого праздника Пасхи в Barboscо можно заказать фирменные куличи: здесь их готовят на яблочной закваске без дрожжей, для придания характерного хлебного аромата и особой сладости в тесто добавляется пшеничный солод, а для начинки используются апельсиновая цедра и сушеная клюква. Есть большие куличи с цукатами из манго и маленькие с кокосовой меренгой.

Barbosco

Рестораны Pinskiy&Co

В холдинге Pinskiy&Co тоже к Пасхе готовятся основательно. Авторский кулич от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Co Юрия Волкова в № 13 Restaurant можно дополнить воздушной Творожной пасхой с цукатами и голубикой, шеф-кондитер Rocky 2 Элла Курашова подготовила два вида классических панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, в Blondie предлагают кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом, в «Магадане» — кулич от Марины Носовой, который готовят на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц, и воздушный пасхальный кулич с имбирным пряником, а в «Высоте 5642» на Якиманке пекут сдобный кулич с большим количеством сочных цукатов и лепестками миндаля.

Рестораны Pinskiy&Co
Рестораны Pinskiy&Co
Рестораны Pinskiy&Co
Рестораны Pinskiy&Co

«Бочка»

В ресторане «Бочка» накануне Пасхи шеф-повар Игорь Бедняков по традиции выпекает ароматные сдобные куличи с большим количеством изюма, с глазурью и карамелизованными орешками. В качестве нарядного декора — сахарная помадка и микс орехов (от пекана и фисташек до фундука и кедровых орехов). Плюс здесь же можно выбрать творожную паху и красивые крашеные яйца.


Шеф-повар использует сразу два вида изюма: черный и белый.


Кроме того, в «Бочке» подготовили большую Пасхальную корзину: идеальный подарочный праздничный сет включает два кулича, творожную пасху и набор пирожков — с мясом, капустой и яблоком.

«Бочка»
«Бочка»
«Бочка»

Modus

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи: он использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения.

Modus
Modus
Modus

Ava

Команда ресторана Ava создала нежные, воздушные и праздничные куличи для всей семьи: тесто готовится на закваске с добавлением изюма, апельсиновых цукатов и шоколада. А каждое изделие покрывают глазурью вручную и украшают цветами.

Ava

«Балчуг Гриль»

Отель «Балчуг Кемпински Москва» 16 апреля приглашает на пасхальный бранч — красивый гастрономический сценарий выходного дня для всей семьи со щедрым «шведским столом» от шеф-повара отеля Андрея Кагокина в ресторане «Балчуг Гриль», премиальными напитками без ограничений, а также живой музыкой и анимацией для детей.

«Балчуг Гриль»
«Балчуг Гриль»

В меню – более ста блюд, в баре морепродуктов — устрицы, креветки, мидии, осетрина горячего копчения, байкальский омуль и слабосоленый лосось, на станции тартаров – тартары из филе говядины и охлажденного лосося. Особого внимания заслуживают блюда русской кухни – оливье с копченым окороком, салат мимоза с печеным лососем, блины с красной икрой, грибы и соленья, пирожки, пожарские котлеты и вареники с творогом.

С 10 по 16 апреля в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер» можно приобрести куличи от шеф-кондитера отеля.

«Балчуг Гриль»

Buono

К Пасхе бренд-шеф ресторана Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли приготовят ароматные итальянские пасхальные панеттоне на выбор, нежную творожную пасху с апельсиновыми цукатами и вяленой вишней, миндальное печенье, популярные итальянские печенья кантуччи, пряники ручной работы в виде пасхальных яиц, моркови, зайца и цыпленка, а также очаровательных шоколадных зайчиков из белого, горького или молочного шоколада.

Buono
Buono
Buono

BURO. TSUM

Шеф-кондитер BURO. TSUM Юлия Посаженникова и шеф Егор Макаров приготовили необычные куличи в форме пасхального хлеба. В основе — спелое тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и рикотте, внутри — начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада, сверху — глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном.

BURO. TSUM

Saiko

В Saiko куличи испекут к Чистому четвергу, освятят в храме Живоначальной Троицы в Хорошево и будут продавать в ресторане и отправлять с доставкой: есть кулич, украшенный соленой карамелью с шоколадом и фундуком, и кулич, покрытый безбелковой глазурью и сублимированными ягодами.

Saiko

Savva

В ресторане Аркадия Новикова SAVVA шеф-повар Андрей Шмаков создал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery — пекарней знаменитых австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина. «Работа с Томом и Гленом для меня всегда была в радость. В этом году мы решили сделать куличи-панеттоне. Разработали рецепт, дизайн, и, поверьте мне, получился превосходный результат: пышный, мягкий и такой вкусный. Для производства нашего прекрасного панеттоне требуются умелые руки, много любви и внимания, но мы верим, что этого стоит каждый кусочек!» — рассказал Андрей Шмаков.

Savva

«Аист»

Шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго тоже подготовил традиционный итальянский кулич — пасхальный панеттоне: каждый кулич выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

«Аист»

Sartoria Lamberti

Шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова по традиции готовит оригинальную коллекцию пасхальных яиц: сладкие драгоценности создаются вручную несколько дней и напоминают творения Карла Фаберже. Основой служит темный бельгийский шоколад, внутри — россыпь сладостей ручной работы: конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук, драже собственного производства двух видов. В этом году в коллекции представлено четыре варианта оформления: бордо, зеленый бархат, велюр и золотая скорлупа. Плюс каждое яйцо украшает логотип в виде буквы L и пуговицы.

Sartoria Lamberti

Lumicino

А тут готовят… шоколадные лимоны. Это символ проекта, который найдется и в элементах декора, и в домашнем ликере лимончелло, и даже среди десертов. Сделана пасхальная версия из темного шоколада, а внутри драже — фундук в карамельном шоколаде и миндаль в белом шоколаде, домашнее печенье и конфета с вяленой клюквой. Чтобы повторить текстуру лимонной кожуры, яйцо покрывается шоколадом строго определенным способом.

Здесь же можно будет заказать гигантское 30-сантиметровое яйцо, расписанное яркими красками весны: к Пасхе их будет сделано вручную всего 10 штук, к каждому — пасхальный чай от легендарного бренда «Нитка» в подарок.

Lumicino

Отель «Метрополь»

Пасхальные угощения в отеле из «Метрополя» доставляет Metropol Delivery: к главному весеннему событию шеф-кондитер выпекает эталонные куличи — нежные, воздушные, с изящным декором и приятной сливочной ноткой (и с капелькой коньяка для пышности). Начинка — изюм и свежие цукаты. В качестве декора — шапка из белоснежной сахарной помадки, хрустящие апельсиновые чипсы, звездочки бадьяна, шоколад. А если хотите отметить праздник прямо в «Метрополе», то отель устраивает Пасхальный бранч с изысканными блюдами от бренд-шефа Андрея Шмакова и команды поваров и кондитеров отеля.

Отель «Метрополь»

Санкт-Петербург


«Блок»

В ресторане «Блок» готовят два вида куличей: традиционный сдобный кулич с начинкой из цукатов, замоченных в коньяке, изюма и дробленого миндаля с шапкой из пышной меренги и морковный кулич с сушеными абрикосами и начинкой из заварного крема и вяленой моркови. Для большей пышности сдоба настаивается в течение пяти часов, а выпекается она в подовой печи, повторяя древние русские обычаи приготовления куличей.

«Блок»
10 апреля 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус