Вкус

Едим не дома: летний винный ужин в Uilliam’s, сезон спаржи в «Балчуге» и открытие летней веранды Garda

Едим не дома: летний винный ужин в Uilliam’s, сезон спаржи в «Балчуге» и открытие летней веранды Garda

Изучаем главные гастрономические новости недели — чтобы ни дня без впечатлений!

Uilliam’s

2 июня в Uilliam’s на Малой Бронной состоится винный ужин «Шипучка», посвященный шампанским и игристым винам со всех уголков мира. Вместо классической посадки — общий стол на 12 человек, а в качестве проводника в мир вина — шеф-сомелье ресторана Мария Онучина. Такой формат — продолжение философии ad personam (в пер. с латинского «от личности»). Мария расскажет про разницу технологий производства и сорта винограда, использующихся в разных странах, отличия вкусовых и ароматических свойств, поговорит о перляже — и представит 5 «шипучек» в непохожих друг на друга стилях. В меню — антипасти, горячие закуски, равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами на горячее и сюрприз на десерт. Начало ужина — в 19:00.

Uilliam’s
Uilliam’s

Garda

Ресторан Garda на Петровке вдохновлен самым большим озером Италии, которое притягивает в свою гавань путешественников со всего мира — и теперь тут есть веранда, которая делает лето ярче, а Италию — немножко ближе! Стиль террасы — итальянский классицизм: белые скатерти, живая «средиземноморская» зелень, кресла из ротанга и огромные красные буквы с логотипом проекта, внутри которых спрятаны цветы. Готовит знаток традиционной итальянской кухни — шеф-повар Роман Васильев, который 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме.

Что пробовать:

  • Перец рамиро с рикоттой и анчоусами
  • Крудо из сибаса с апельсином
  • Холодный суп из помидоров со страчателлой
  • Осьминог на подушке из слайсов топинамбура
  • Касаречче с сибасом и лимоном
  • Равиоли с ягненком и полентой
  • Лопатка ягненка с картофельно-трюфельным пюре

Christian

Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини обновил меню: гостей ждет еще более впечатляющее разнообразие традиционных итальянских блюд.

Что пробовать:

  • Карпаччо из филе дорадо
  • Татаки из лосося
  • Крем-суп из спаржи на миндальном молоке
  • Брускетта с цукини
  • Тонарелли с тунцом
  • Орекьетте с соусом песто и филе дорадо
  • Гедза с соусом из моллюсков
  • Безглютеновый маковый торт
Christian
Christian
Christian

«Балчуг Кемпински»

Отель «Балчуг Кемпински Москва» открывает сезон спаржи: шеф-повар отеля Андрей Кагокин готовит блюда из белой спаржи, которые можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе и при заказе в номер. Основное блюдо меню — нежная белая спаржа с картофелем, петрушкой, классическим голландским соусом и топленым маслом, а добавить к ней можно и сыровяленую ветчину, и копченый лосось, и щупальца осьминога, и венский шницель.

«Балчуг Кемпински»

«Сегун» (Красноярск)

И новости для тех, кто готов к гастрономическим открытиям за пределами столицы: ресторан «Сегун» (ул. 78 Добровольческой бригады) — один из самых известных паназиатских ресторанов в Красноярском крае — 2 июня перуанский гастрономический ужин под названием «По следам инков». Приедет Рашид Рахманов — шеф-повар и единственный официальный амбассадор перуанской кухни в России. Вместе с бренд-шефом ресторана «Сегун» Алексом Михайловским он представит гостям 7 знаковых блюд перуанской кухни — а затем весь июнь в меню ресторана будет действовать авторский перуанский сет. Основной акцент — на морепродукты, свинину и курицу, картофель, кукурузу и различные перцы — острые и сладкие. Начало — в 19:00.

«Сегун» (Красноярск)

Рашид Рахманов родился и вырос в Перми. Работал под руководством перуанца Хироки Такимуро, Верхилио Мартинеса, Диего Муньоса, а также в ресторанах La Mar и Tanta. В 2018 году ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России.


Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами — и теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый special-раздел.

Что пробовать:

  • Флагманский салат «Цветной» с яблоком и соусом с анчоусами
  • Вяленая говядина с томатами и оливковым маслом
  • Молодая зеленая спаржа на гриле с теплым соусом ремулад из яйца
  • Морской гребешок в раковине с соусом винегрет и клубникой
  • Соте из зеленых овощей с яйцом пашот и сморчками
  • Зеленая окрошка «a-la-russe» c крабом
  • Филе сибаса с черемшой, томатами и спаржей
  • Орзо с морским ежом, страчателлой и кофе
Le Pigeon
Le Pigeon
Le Pigeon
31 мая 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус