Вкус

Едим не дома: «зеленое» меню в Saviv, открытие ENO Bistro в Сколково и гастрономический ужин во французском стиле в LouLou

Едим не дома: «зеленое» меню в Saviv, открытие ENO Bistro в Сколково и гастрономический ужин во французском стиле в LouLou

Изучаем главные гастрономические новости недели: в ENO Bistro в Сколково — идеальная подборка вин, в Saviv — меню от Евгении Линович, в MINA Bar по соседству с рестораном MINA на Малой Никитской — отличное шампанское, в Sangre Fresca ЗОЖ-ужин, а в LouLou воспевают весеннюю Францию.

Saviv

С 27 марта в ресторане израильской кухни Saviv действует специальное меню завтраков про ЗОЖ от Жени Линович — владелицы и идейного вдохновителя российского бренда MASTERPEACE. Антонио Фреза совместно с шеф-поваром Алексеем Поляковым воплотил все то, что любит Женя на завтрак каждое утро, в полезном и по-девичьи легком утреннем меню. Меню будет действовать до конца апреля каждый день до 16:00, а при заказе любого блюда каждый гость получает скидку на ассортимент бренда MASTERPEACE.

Что пробовать:

  • Зеленая шакшука
  • Оладьи из цукини
  • Авокадо-киви боул
  • Матча латте на кокосовом молоке
Saviv
Saviv
Saviv

ENO Bistro

Новый интересный гастропроект в Сколково — ENO bistro в Сколково, объединивший одновременно бистро, винотеку и винный лекторий Wine Skills. Тут интересная авторская еда шефа Евгения Цыганова, классная винная карта от шеф-сомелье Маруси Миловидовой, комфортный сервис и завораживающий вид за панорамными окнами.

ENO Bistro

Что пробовать:

  • Устрица / винный уксус / лук шалот / мед
  • Крудо из сибаса / гарум / лук севок / масло виноградной косточки
  • Брускетта со страчателлой / унаги груша / мелисса
  • Печеный перец / соус из муксуна / каперсы / оливковое масло
  • Кальмары на гриле / печеный перец / апельсин / листья салата
  • Тет де муан / груша/ красное вино
  • Паккери с кроликом конфи / сморчки/ грюер / желток
  • Фузилли с песто / пармезан/ орехи в мисо карамели
  • Бычьи хвосты / морковное пюре / шпинат
ENO Bistro
ENO Bistro
ENO Bistro

MINA Bar

По соседству с рестораном MINA на Малой Никитской Арам Мнацаканов и его команда открыли бар — c потрясающей коллекцией шампанского, оригинальными коктейлями и знаменитым итало-левантийским меню. К открытию придумали выставку из шести картин известного художника Шоди Ализода, к каждой из которых он подобрал мелодию, которую можно послушать по QR-коду.

MINA Bar

Каждый weekend сомелье Светлана Щенникова знакомит завсегдатаев MINA с новым шампанским.


MINA Bar
MINA Bar
MINA Bar
MINA Bar

Sangre Fresca

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar 4 апреля в 19:00 состоится ужин с Ириной Азаровой (эксперта в теме здоровой еды и основательницы «зеленого» проекта REfresh) в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS. Ирина пропагандирует тренд на современное здоровое питание — и подкрепляет свои настроения знаниями, полученными в Matthew Kenney Academy в Лос-Анджелесе. И обязательно обратите внимание на напитки: тут и Doctor shot с тутовником, и Antivirus shot с эхинацеей, и No stress shot с маточным молочком.

Sangre Fresca

Меню:

  • Криспи авокадо / микс салатов / гуакамоле / эдамаме
  • Батат фри / луковые кольца / чесночный соус / соус BBQ
  • Цветная капуста / брокколи / терияки / арахис-лайм
  • Мексиканский кебаб / табуле из киноа / соевая сметана
  • Безе / чиа / ягоды / манго мусс
Sangre Fresca

LouLou

В ресторане Lou lou на Малой Бронной 30 марта бренд-шеф Леонид Иванов проведет первый гастрономический ужин Le Voyage sur la Côte d’Azur, вдохновленный весенней Францией. В меню будет представлено шесть курсов, каждый из которых передаст атмосферу Лазурного берега, к каждому сету — сопровождение вин из разных регионов Франции и Италии.

LouLou, 30 марта

Меню:

  • Salade d’été en France с крабом
  • Entre: мусс фуа-гра, мини профитроли.
  • Гребешок en croûte, бер нуазет, боттарга, сморчки.
  • Фаланга краба, соус Буйабес
  • Утиная грудка, кленовая морковь, черная смородина
  • Яблочный мармеладный террин с мороженым, кардамоном и облепихой

Amber

Шеф-бармен Amber Алексей Шенцов представляет новую коллекцию коктейлей Kodo — это японское искусство наслаждения ароматом учит использовать все органы чувств, чтобы достичь гармонии и почувствовать пять вкусов-гоми: свежий, кислый, сладкий, горький и соленый.

Что пробовать:

  • Norwegian Forest: дистиллят из малины, базилик, юдзу, травяной умесю
  • Hana-bi: дистиллят из османтуса, маракуйя, белый персик, сюз
  • Peanut pudding: арахисовый ром, банан, пандан
  • Golden Pavillion: дистиллят из фейхоа, земляника, сливовое вино
  • Hokku: ром Plantation dark, кунжут, соленая карамель
Amber
Amber
Amber
30 марта 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус