Вкус

Едим не дома: новый ресторан русской кухни Touch, коктейльная машина времени в «Клаве» и обновленное меню в KOI Sushi Bar

Едим не дома: новый ресторан русской кухни Touch, коктейльная машина времени в «Клаве» и обновленное меню в KOI Sushi Bar

На этой неделе тестируем веранду Grand Cru, планируем авторский ужин «Деревенская Италия» в Sartoria Lamberti, спешим в итальянскую лавку Accenti, а также пробуем новые летние коктейли и напитки в «Клаве» и «Кофемании». Вечер суши — в KOI Sushi Bar, русская кухня с огоньком — в Touch, а в Sixty и «Сыроварне» в Парке Горького изучаем летнее меню.

Едим не дома: новый ресторан русской кухни Touch, коктейльная машина времени в «Клаве» и обновленное меню в KOI Sushi Bar

Grand Cru

Ресторан Grand Cru открыл обновленную летнюю веранду — здесь зелено и дышится легко, не в последнюю очередь благодаря итальянскому генератору рассеянного тумана. Из новинок — коктейльное меню, разработанное шеф-барменом, двукратным чемпионом мира по барменскому искусству Сергеем Булахтиным (помните его фиалковый Spritz Moderno?) и управляющим директором Grand Cru, председателем жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе) Татьяной Манн. Spritz Moderno — это мечты о Провансе, оливково-розмариновый Maestro — о Средиземноморье, сосновый Gamekeeper — о лесах Шварцвальда, а Gringo — о знойной Мексике.

Grand Cru

Детали:
Ул. М. Бронная, 22, стр. 2,
тел.: + 7 (495) 510-65-67,
grandcru.ru

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье стартует серия ужинов «11 друзей Уиллиама»: 9 июня ужин под названием «Деревенская Италия» готовит независимый гастрономический эксперт Михаил Костин. Пробуем сухую пасту Cacio e pepe в качестве закуски, холодный салат с морепродуктами, фенхелем и лимончелло, ризотто Vercellese с вином, фасолью и салями, поленту с тушеной говядиной и черносливом и фундучное печенье без муки. За винное сопровождение отвечает сомелье проекта Антон Суздальский.

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Детали:
Стоимость сет-меню — 3500 рублей, также каждое блюдо можно заказать отдельно.
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

«Клава»

«Клава» приглашает в путешествие во времени — с помощью фантазийной музыкальной коктейльной карты.

«Клава»

Что пробовать:

  • Коктейль Rock Around the Clock — отсылка к одному из самых продаваемых в истории музыки синглов Билла Хейли и признание в любви к 50-м годам прошлого века.
  • Коктейль Paint It, Black — ода 60-м, культурной революции и The Rolling Stones.
  • Коктейль Don’t Stop Me Now — про «застойное» десятилетие, безумие юности и The Queen.
  • Коктейль Billie Jean — это 80-е годы, Майкл Джексон и манговая кашаса.
  • Коктейль Vogue — о танцах, Мадонне и сбывшихся мечтах.
«Клава»

Детали:
Ул. Петровка, 20/1,
тел.: +7 (495) 626-85-63,
bar-klava.ru

«Сыроварня» в Парке Горького

В меню семейного ресторана «Сыроварня» появились летние позиции от шеф-повара Дмитрия Геращенко.

«Сыроварня» в Парке Горького

Что пробовать:

  • Карпаччо из отборной говядины
  • Хумус с томатами и фокаччей
  • Томатный гаспачо со страчателлой
  • Осьминог с картофельными ньокками
  • Филе камбалы с томатным соусом
  • Земляничный торт
«Сыроварня» в Парке Горького

Детали:
Крымский вал, 9, стр. 1,
тел.: +7 (968) 525-65-00,
novikovgroup.ru

KOI Sushi Bar

В KOI на Рублевке пробуем сашими спайси: лосося, лакедру, гребешка нарезают крупным кубиком, смешивают со спайси соусом и подают в корзинке из огурца. В закусках солирует тунец BlueFin, получивший прозвище «морская говядина», который нарезают на слайсы, маринуют в соусе тамари и снабжают осетровой икрой. Также обратите внимание на фирменный ролл Koi и суши с макрелью.

KOI Sushi Bar

Детали:
Московская обл., Одинцовский городской округ, поселок Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, 22В, фермерский рынок «Рублевский Привоз»,
тел.: + 7 (905) 762-44-44,
@koi.bar.moscow

«Кофемания»

В «Кофемании» готова летняя коллекция напитков на основе фруктов, ягод и свежей зелени.

«Кофемания»

Что пробовать:

  • Тай Матча на основе церемониальной матчи, ягод личи и кокосового пюре
  • Эспрессо Тоник со вкусом ванили
  • Коктейль «Клубника и личи» с йогуртом в основе
  • Колд брю из зеленого чая с жасмином «Дыня и жасмин»
  • Грушевый лимонад на основе свежевыжатого грушевого сока, пюре из юдзу, матчи и содовой
  • Шейк «Бабл Гам»
«Кофемания»

Детали:
coffeemania.ru

Accenti

В итальянском ресторане Accenti появилась итальянская лавка, в которой гостям предлагают купить настоящие продукты из Италии. Оливковое масло (в том числе с добавлением черного трюфеля), огромный ассортимент оливок, соусов, муки, риса для ризотто и свежей пасты, а также итальянские конфеты, шоколад и кофе — и виза не нужна!

Accenti

Детали:
Кропоткинский пер., 7,
тел.: +7 (499) 246-15-15,
accenti.ru

Sixty

С июня в Sixty действует летнее меню: шеф-повар Сергей Кондаков предлагает блюда, с легкостью утоляющие голод в жаркий день.

Sixty

Что пробовать:

  • Закуска из сочного арбуза с греческим сыром фета и базиликом
  • Холодная окрошка с крабом
  • Итальянская полента с мини-кальмарами и вонголе
  • Камчатский краб в икорном соусе
  • Филе говядины со спаржей, пюре из батата и брусничным соусом

Детали:
Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж,
тел.: +7 (495) 653-83-69,
sixtyrestaurant.ru

Новый ресторан: Touch

Рестораном русской кухни на Садовнической набережной в комплексе апартаментов Balchug ViewPoint руководит шеф Никита Кузьменко: его вдохновляют дары полей, лесов, садов и огородов — все, что растет в России и собрано в кладовых Touch. В почете — разные техники ферментации (от лактоферментации до коджи), а также комбучи, уксусы и гарумы собственного производства. Коктейльная карта Touch шеф-бармена Василия Жеглова удивит джином на медовых сотах, хинным аперитивом на прополисе или овощным кордиалом на болгарском перце. Чайная карта, разработанная совместно с Андреем Колбасиновым, — это чаи с фермерских плантаций Грузии, Краснодара, Непала, Тайвани и Китая. А винная карта от шеф-сомелье Влада Маркина делает акцент на автохтонных сортах России, Франции и Италии.

Новый ресторан: Touch

Что пробовать:

  • Стекло из вяленой свеклы с муссом из жареного перлового коджи
  • Форшмак из копченой балтийской кильки
  • Морской еж с «боттаргой» из белых грибов
  • Перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара
  • Сет First Touch со знаковыми блюдами меню a la carte
Новый ресторан: Touch

Детали:
Садовническая наб., 7,
тел.: +7 (495) 055-06-44,
touch.rest

Uilliam’s

Ресторан Uilliam’s на Патриарших и шеф-повар Луиджи Маньи представляют летнее обновление меню. Обязательно попробуйте приготовленную вручную пасту, например, везувио — традиционный вид для региона Кампанья, который здесь подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью, картофельные ньокки с филе сибаса в белом вине, а также карпаччо из хамачи с соусом понзу, мини-шаурму из осьминога и ризотто с клубникой. На десерт — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого, тарталетка из миндальной муки с лимонным курдом или теплый шоколадный фондан с шариком мороженого.

Uilliam’s
Uilliam’s

Детали:
Ул. М. Бронная, 20А,
тел.: +7 (495) 650-64-62,
uilliams.moscow