Вкус

Едим не дома: новый ресторан «4/1» в Калашном переулке, музыкальные уикенды в Uhvat и «голодный шеф» в Vasilchuki Chaihona № 1

Едим не дома: новый ресторан «4/1» в Калашном переулке, музыкальные уикенды в Uhvat и «голодный шеф» в Vasilchuki Chaihona № 1

На этой неделе дегустируем сезонные коктейли в гранд-кафе «Dr.Живаго» с крыжовником и карамелью, планируем изысканный обед в новом ресторане «4/1» Марии Хышовой (за новостями о свежем «улове» морепродуктов следите в Instagram), спешим на музыкальный вечер в Uhvat, пробуем сезонное меню от Accenti и Hungry Chef Magazine № 17 в Vasilchuki Chaihona № 1 (обещают вечное лето!) и восхищаемся сознательностью «Кофемании»: в службе доставки все пластиковые одноразовые приборы заменили на деревянные.

Гранд-кафе «Dr.Живаго»

На веранде гранд-кафе «Dr.Живаго» рекомендуем дегустировать сезонные коктейли. Карта напитков пополнилась сразу четырьмя новыми миксами, в которых нашлось место и крыжовнику, и личи, и травяному ликеру, и карамели.

Детали:
Ул. Моховая, 15,
тел.: +7 (499) 922-01-00,
drzhivago.ru

«4/1»

В Калашном переулке открылся новый ресторан «4/1», ставка — на средиземноморскую классику. Основатель ресторана Мария Хышова — дизайнер и архитектор, в разгар пандемии решившаяся запустить свой проект. Здесь не навороченные рецепты, а свежие продукты — как в лучших ресторанах Европы. В основе концепции — морепродукты и рыба. Меню как такового нет: каждому гостю официант или сама хозяйка рассказывают об утренней поставке и предлагают различные вариации приготовления.

«4/1»

Среди хитов — японские устрицы, марокканский осьминог, крудо из сибаса, тюрбо, морской язык соле. Редкий «улов» — например, французские улитки бюло или сицилийские креветки «карабинерос» — анонсируют с утра в «Инстаграме» — и в тот же день и съедают. Хлеб пекут сами, добавляя в тесто гречку, обжаренную на особенном сливочном масле, оливковое масло выбирают с послевкусием персика, а томатный песто подают как комплимент к каждому заказу. Кстати, в ресторан «4/1» можно прийти со своим любимым вином (с чеком) — пробкового сбора нет.

Детали:
Калашный пер., 4/1,
тел.: +7 (905) 718-56-18,
fourslashone.ru

Uhvat

В ресторане Uhvat проводят летние музыкальные уикенды: вечера пятницы и субботы должны быть временем активного «ретрита» после офисных будней. В ближайший уикенд выступают Максим Вивдыч и DJ Dmitry V (пятница) и Нина Гордон и DJ Vincent Allow (суббота). В качестве гастрономического сопровождения — летнее меню от бренд-шефа Uhvat Виктора Белея. Пробуйте теплый салат из осьминога с печеным картофелем, щавелем и сыром, угольную рыбу «Орли» со сметаной и хреном или говяжий язык с молодой капустой и трюфельным соусом.

Uhvat

Детали:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 41,
тел.: +7 (977) 125-51-77,
uhvat.restaurant

Vasilchuki Chaihona № 1

«Ч1» братьев Васильчуков запустила новое сезонное меню Hungry Chef Magazine № 17, тема которого, несмотря на приближающийся август, — бесконечное лето! Бренд-шеф Сергей Сущенко и бренд-шеф-бармен Алексей Мочнов экспериментировали с сочетаниями и рецептурой, чтобы ваше настроение не зависело от погоды вокруг: главное — настрой! В меню — завтраки, которые можно пробовать в течение всего дня, вок-конструктор, три вида поке и идеальные десерты.

Бренд-шеф Сергей Сущенко
Бренд-шеф Сергей Сущенко
Бренд-шеф-бармен Алексей Мочнов
Бренд-шеф-бармен Алексей Мочнов

Что пробовать:

  • Три вида поке с лососем, тунцом и креветкой темпура — все с манго
  • Орешки с вареной сгущенкой и арахисом
  • Коктейль «Лаванда и кактус»

Детали:
chaihona.ru

«Кофемания»

В службе доставки «Кофемании» все пластиковые одноразовые приборы заменили на деревянные — изменить мир в наших силах! Пластиковая посуда используется несколько минут, а разлагается столетиями — и в «Кофемании» решили найти экологичную альтернативу. Теперь в службе доставки используют только деревянные ложки и вилки Albeta, которые делают из древесины санитарных вырубок, когда старые и сухие деревья удаляют для обновления леса. Происхождение древесины подтверждается сертификатами международной организации FSC, вся посуда протестирована и сертифицирована лабораторией TÜV в Германии.

«Кофемания»
«Кофемания»

Детали:
coffeemania.ru

Accenti

В ресторане Accenti в тихом московском переулке между Остоженкой и Пречистенкой — новое летнее меню от шефа Игоря Шурупова.

Accenti

Что пробовать:

  • Карпаччо из тунца с маслом из красных апельсинов
  • Тартар из лосося
  • Копченая утиная грудка с салатом из оливок и фенхеля
  • Ароматная утка с ранним картофелем и стручковым горошком
  • Пицца со страчателлой и трюфелем из дровяной печи
  • Ананас на гриле с маскарпоне

Детали:
Кропоткинский пер, 7,
тел.: +7 (499) 246-15-15,
accenti.ru