Вкус

Едим не дома: винный ужин в Touch Chef’s Place & Bar, сибирские коктейли в Folk, завтраки в Loona и грузинское меню в Les Ole

Едим не дома: винный ужин в Touch Chef’s Place & Bar, сибирские коктейли в Folk и завтраки в Loona

В нашем еженедельном дайджесте ресторанных новостей изучаем главные новинки в меню столичных заведений.

Les Ole

Команда вечнозеленого ресторана Les Ole запускает грузинское меню совместно с Давидом Челидзе — шеф-поваром ресторана Hedonist, получившего рекомендацию Michelin 2021. Обещают современные эксперименты на грузинскую кухню и идеальные десерты от шеф-кондитера Les Ole Дианы Григорян, которая легко превращает хинкали в сладкие шедевры.

Les Ole

Что пробовать:

  • Пхали из цукини и моркови с дроблеными грецкими орехами
  • Долма из говядины и овощей с муссом из козьего сыра и гуакамоле
  • Фаршированная трюфельной пастой куриная грудка с теплым пхали из брокколи
  • Полосатые хинкали с креветками и соусом из мацони
  • Люля-кебаб из ягненка с сузьмой и фисташками
Les Ole
Les Ole
Les Ole
Les Ole

Шеф-бартендер Александр Никитин подобрал к новому меню мини-коллекцию вин из самого сердца Кахетии из винодельни Badagoni.


Les Ole

Детали:
Ул. Петровка, 23/10, стр. 5,
тел.: +7 (495) 098-02-03

«Балчуг Кемпински»

Отель «Балчуг Кемпински», открытый в октябре 1992 года, празднует 30-летие — и запускает меню «Наследие Балчуга» от шеф-повара Андрея Кагокина, который переосмысливает самые популярные блюда, появлявшиеся в меню за эти годы. Меню будет доступно в кафе «Кранцлер» и лобби-баре отеля с 3 октября в течение целого года.

«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»

Что пробовать:

  • Салат Оливье c раковыми шейками и красной икрой
  • Вареники c сулугуни, сморчками и сыром тофу
  • Говядина Россини с фуагра и стручковой фасолью
  • Паста «Аляска» с креветками и красной икрой
  • Жареный морской черт с прованскими овощами
  • Картофельный суп по-Берлински со свиными колбасками
  • Десерт «Кайзершмаррн» с ванильным мороженым
  • Десерт «Балчуг» апельсиновый бисквит с марципаном

Детали:
Ул. Балчуг, 1,
тел.: +7 (495) 287-20-08

Folk

29 сентября цикл автобиографичных гестбартендингов ресторана Folk под названием Folk&Talk продолжит шеф-бармен Dry&Wet Виталий Екименко: в трех придуманных для геста коктейлях Siberian Soul он расскажет о детстве в Омске, рыбалке на Иртыше, прогулках по березовому лесу и не только и традициях сибирской гастрономии.

Виталий Екименко — трижды лучший бартендер по версии Diageo Reserve World Class, создатель информационно-образовательного портала для бартендеров The Bar is, совладелец и шеф-бармен бара Dry&Wet.

Виталий Екименко
Виталий Екименко

Детали:
Начало в 19:00
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 189-88-88

Touch Chef’s Place & Bar

В Touch Chef’s Place & Bar — винные ужины Vivat organics, которые шеф-сомелье Константин Наумов и шеф Никита Кузьменко открывают к началу нового сезона. Первый ужин — 29 сентября, он будет посвящен органическому виноделию, а блюда будут готовить исключительно из продуктов Фермы М2 — первого в России органического многопрофильного хозяйства, расположенного на берегу Рузского водохранилища в Подмосковье.

Touch Chef’s Place & Bar

Что пробовать:

  • Печень говяжья / айва / бриошь
  • Теленок / ягненок
  • Овечья рикотта / фиолетовый картофель
  • Лопатка ягненка / ежовик
  • Козий сыр / банан
Touch Chef’s Place & Bar

Детали:
Сбор гостей в 19:30,
Садовническая наб., 7,
тел.: +7 (495) 055-06-44

Loona

Новый ресторан Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева Loona теперь «встает» в 9 утра, чтобы кормить завтраками — не только вкусными, но и фотогеничными!

Что пробовать:

  • Овсяная каша с вареньем из черники и кремом из карамельной сгущенки
  • Рисовая каша с запеченной в печи Loona мускатной тыквой и медом
  • Творожная запеканка с бисквитными коржами, манго и маракуйей
  • Французский картофельный гратен с теплым крабом и соусом из пекорино романо Скрембл с гравлаксом из лосося и соусом из черного трюфеля
  • Белковый омлет с трюфельным бри
  • Пудинг из кокосовой матчи с семенами чиа, кокосовым йогуртом и мороженым страчателла.
Loona
Loona
Loona

В разделе Pane — хлеб для завтраков, который в Loona пекут сами: маковую бриошь для скрэмблов, ржаные лепешки с тыквенными семечками для сэндвича с паштетом из тунца, серый бездрожжевой хлеб для тостов, йогуртовую лепешку для хумуса и т. д.

Loona
Loona

Детали:
Тверской бул., 24, стр. 1,
тел.: +7 (495) 150-91-00

«Зарядье»

Ресторан «Зарядье» представляет новое меню, вобравшее в себя весь колорит сезонных продуктов и вкусов из разных кухонь мира.

Что пробовать:

  • Салат Табуле с овощами и сыром фета
  • Салат с говяжьим языком в корейском стиле
  • Свекольный хумус с печеной тыквой и брокколи
  • Марокканский суп из двух видов чечевицы
  • Ньокки в густом соусе «Четыре сыра» с грецкими орехами
  • Свиная рулька
  • Осетинский пирог с грушей
  • Тыквенный чизкейк с малиновым соусом
«Зарядье»
«Зарядье»
«Зарядье»
«Зарядье»

Детали:
Ул. Варварка, вл. 6,
тел.: +7 (495) 531-09-50

Butler

Открытие осенне-зимнего сезона Chef’s Table в BUTLER состоится 13 октября: команда ресторана планирует яркий pop-up-ужин из шести блюд от шеф-повара Джузеппе Дави. Гвоздем вечера станет икра осетра-альбиноса или золотая икра. Пейринг продумает шеф-сомелье ресторана Александр Маркин.

Butler

Меню

  • Тартар из тунца Bluefin c артишоками и икрой альбиноса
  • Капучино из сельдерея с морским гребешком и тартин со сливочным маслом и икрой альбиноса
  • Зеленое ризотто с красным сицилийскими креветками и икрой альбиноса
  • Равиоли из свеклы с начинкой из рикотты и лимона с икрой альбиноса
  • Филе дикого сибаса с фондю из лука-порея с икорным соусом с добавлением икры альбиноса
  • Шоколад и икра альбиноса
Butler

Детали:
Начало ужина — в 20:00.
Трехпрудный пер., 15
тел.: +7 (495) 150-45-86

28 сентября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус