Стиль жизни

Едим не дома: сет японских устриц в Amber, коктейли с ревенем и персиковым улуном в «Simach в Недальнем» и гастроли Пола Кэрролла в Sangre Fresca

Едим не дома: сет японских устриц в Amber, коктейли с ревенем и персиковым улуном в «Simach в Недальнем» и гастроли Пола Кэрролла в Sangre Fresca

Солнце в городе! Изучаем летние веранды, пробуем креативные коктейли — и проверяем свою удачу. Новая сумочка еще никому не мешала!

«Балчуг Кемпински Москва»

«Балчуг Кемпински Москва» открывает летний гастрономический сезон, приглашая на летнее меню шеф-повара Андрея Кагокина — с красочным панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного на открытой террасе отеля.

«Балчуг Кемпински Москва»

Что пробовать:

  • Карпаччо из осьминога с цитрусовым желе
  • Татаки из тунца с соусом юдзу
  • Креветки с сорбе из авокадо
  • Теплый салат из хрустящих баклажанов с томатами, листьями мангольда и кинзой
  • Гаспачо из печеных перцев рамиро с брынзой
  • Окрошка с курицей на квасе или на кефире
  • Говядина су-вид с соусом из красного вина
  • Мурманская треска с цитрусовым соусом на белом вине
  • Паста «Каламарата» со щупальцами осьминога
  • Черничный чизкейк в оригинальной подаче
  • Яблочный штрудель в блинном тесте с ванильным кремом
«Балчуг Кемпински Москва»
«Балчуг Кемпински Москва»
«Балчуг Кемпински Москва»

Amber

Amber открыл на Цветном бульваре маленький японский сад — и в честь открытия веранды 5 мая с 18:00 под атмосферный саунд модных диджеев Москвы шеф-повар Михаил Самонов презентует оригинальный сет японских устриц с винным пейрингом сомелье Сармата Габараева. Карен, отавару, тара, муроцу тцуда — у устриц из японских заливов нежный сливочный вкус и тающая во рту мякоть. И есть их принято не только сырыми.

Amber
Amber
Amber

«Simach в Недальнем»

Бессменный шеф-бармен Simach в Недальнем Дмитрий Нестеров задает настроение наступающего сезона и представляет восемь новых коктейлей, которые демонстрируют всю палитру летнего настроения — от вкусов фруктов до ароматов трав, от бодрящей терпкости до спасительной свежести. Тут и водка с персиком и грейпфрутовым сорбетом, и Pink Clouds с пеной из арбуза, и Maya Flower с тоником из розы, и Ruby Red с ревенем и персиковым улуном. Экспериментируйте!

«Simach в Недальнем»
«Simach в Недальнем»
«Simach в Недальнем»

«Винный базар»

В «Винном базаре» на Кузнецком проходят гранд-бранчи выходного дня: каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в баре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню — а к ним подадут безлимитные коктейли «Кир-рояль» или «Беллини» на выбор.

Что пробовать:

  • Тыквенные оладьи с лососем или индейкой
  • Блинчики со спаржей
  • Перцы тоннато с анчоусом
  • Хоспер-омлет с креветками и мягким сыром
  • Гранола с клубничным джемом и йогуртом
  • Баскский чизкейк
«Винный базар»
«Винный базар»
«Винный базар»

The Nest и Saiko

Неожиданная новость: Rendez-Vous запускает гастрономические коллаборации! Теперь в баре The Nest можно выпить коктейль Rendez-Vous — и выиграть туфли мечты, а в ресторане Saiko попробовать фирменный десерт от компании — и получить в подарок сумочку.

Шеф-бартендер бара The Nest Кенан Асаб создал коктейль Rendez-Vous Sour на основе пряного рома, красного биттера и кордиала с личи (на кону — 3 сертификата на 10 000 рублей и около 100 карт со скидкой 1000 рублей, которые можно будет активировать по промо-коду на сайте Rendez-Vous). А авторский десерт Rendez-Vous в Saiko сделан в виде жемчужной сумочки Tendance с начинкой три шоколада с брауни: при заказе десерта с 25 апреля по 25 мая каждый может выиграть 10 000 рублей на шопинг в Rendez-vous.

The Nest и Saiko
The Nest и Saiko

Sangre Fresca

Продолжается серия мероприятий FRESCA Y AMIGOS в ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar: 16 мая (в 19:00) приезжает Пол Кэрролл — ирландский шеф-повар, начинавший карьеру в ресторане знаменитого Гордона Рамзи Petrus. Сегодня он живет в России и готовит в собственном ресторане «Полли» во Владимире. В Москве он представит авторское меню, в котором объединяет традиционные ирландские продукты с мексиканскими мотивами.

Sangre Fresca

Что пробовать:

  • Копченые помидоры с кукурузным молоком и крабом
  • Цветная капуста с жареным беконом и томатами
  • Тако с добавлением ягненка, картошки, лука, чеснока, розмарина и грибов
  • Тирамису с лаймом и текилой
Sangre Fresca

Folk

Шеф-бармен Алексей Шенцов к началу сезона на открытом воздухе собрал самые свежие сочные вкусы: новыми коктейлями Folk открывает уютную зеленую террасу на Цветном бульваре. Пробуйте фруктовый Lory, Styx с дистиллятом ягодного йогурта и Nar с ароматом цветущих роз и можжевельника.

Folk
Folk
Folk
Folk
28 апреля 2023
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни