Вкус

Едим не дома: южная кухня на Большой Никитской, новый шеф в «Dr. Живаго» и сезонные ланчи в Farang

Едим не дома: южная кухня на Большой Никитской, новый шеф в «Dr. Живаго» и сезонные ланчи в Farang

На этой неделе заглянем в гости в «Dr. Живаго» на меню от нового шефа, в Farang — на изысканное ланч-меню, в «Юг» на Большой Никитской — ради красивого летнего меню, в kiosk 1936 на Чистых прудах — ради отличного кофе, а в Folk — ради идеальной иранской яичницы.

«Юг»

«Юг» — новый ресторан на Большой Никитской, 22, где воспевают атмосферу бесконечного и безудержного лета. Волны Мыса Рока, шумные базары Марракеша, белоснежные дома Родоса — это юг, объединивший в себе географию шести стран южного побережья Европы и Африки. За интерьер отвечали дизайнеры Sundukovy Sisters, главный зал ресторана — отсылка к белоснежному пляжу с золотыми бликами солнца. Меню охватывает почти все южное побережье средиземноморья, которое интерпретирует в своем стиле талантливый петербургский шеф Леонид Иванов. Коктейльную карту для Юга разработал шеф-бармен ресторана Ефимов Евгений, известный по проектам Nord 22 и Lou Lou.

«Юг»

Что пробовать:

  • Тартар из марлина
  • Устрицы с соусом пири-пири
  • Хамон с испанскими тостами
  • Салат с осьминогом, бататом, печеным перцем и французской заправкой
  • Стейк из тунца со сморчками и перечным соусом
  • Креветки с красным карри и страчателлой
  • Греческие кефтедес с томатами и фетой
  • Марокканский тажин с лопаткой ягненка
  • Десерт Sogni del Sud с наполнением из лимонного курда, кокоса и теплой меренги
«Юг»
«Юг»
«Юг»

Детали:
Ул. Б. Никитская, 22/2,
тел.: +7 (495) 260-70-07

«Dr. Живаго»

Шеф-поваром легендарного ресторана современной русской кухни «Dr. Живаго», рекомендованного Гидом MICHELIN Москва 2022, стал Антон Кочура из Ростова-на-Дону. Ранее он возглавлял кухню ресторана «Онегин Дача» и работал бренд-шефом группы компаний «Хорошие Рестораны». Кроме того, Антон — преподаватель кулинарной школы Novikov School. Кредо нового шефа — не бояться экспериментов: в российской гастрономической классике изначально заложены идеи новаторства, и его задача как профессионала — помочь хорошо знакомому блюду раскрыться в новых вариациях.

Антон Кочура
Антон Кочура
«Dr. Живаго»

Детали:
Ул. Моховая, 15,
тел.: +7 (499) 922-01-00
drzhivago.ru

Farang

Ресторан Farang представляет гастрономическое обеденное меню по фиксированной цене: оно будет действовать с понедельника по субботу с 12:00 до 16:00. Шеф-повар Азиз Саффар в специальном меню сделает акцент на сезонные поставки и фермерские находки. Меню состоит из четырех разделов: салаты, закуски, супы и горячие блюда. Можно заказать два блюда по цене 1900 рублей, три блюда по цене 2400 рублей или четыре блюда по цене 2900 рублей.

Также на каждый стол подается графин воды и традиционный для проектов Pinski Gastronomic House гречневый хлеб.

Что пробовать:

  • Хрустящий баклажан
  • Гребешки, пюре из корня сельдерея
  • Суп с перепелкой
  • Финская уха
  • Перепелка в тандуре
  • Ягненок с булгуром и черносливом
Farang
Farang
Farang

Детали:
Ул. М. Никитская, 24, стр. 1,
тел. +7 (925) 222-55-54
farang.rest

«Мука»

«Мука» — это новое кафе дагестанской кухни, открывшееся в фуд-холле Eat Market в «Смоленском Пассаже 2». Создатель «Муки» — Джамиддин Муртузаев.

«Мука»

Что пробовать:

  • Даргинский хинкал из слоеного теста с ореховой травой и отварной говяжьей вырезкой
  • Тонкие лепешки афар из пресного теста с тыквой, грецкими орехами и гранатом
  • Дагестанские пироги чуду с творогом и укропом
  • Дагестанские пельмени курзе со взбитым яйцом и укропом
  • Аварский хинкал с отварным бездрожжевым тестом и домашней брынзой
  • Дагестанский соки из аварского села Могох

Основа хинкала — бульон на кости, отварная говядина, баранина или птица. В качестве обязательной углеводной составляющей — тесто, которое в каждом регионе Дагестана готовится на свой манер. Изюминка даргинского хинкала — в его пряности.

«Мука»
«Мука»
«Мука»

Детали:
Смоленская пл., 5,
eatmarket.ru

LES OLE

Теперь утро можно начать по-настоящему правильно — в вечно-зеленом ресторане LES OLE одновременно с открытием летней террасы запустили бранчи с безлимитным игристым вином.

Бранч-меню действует по выходным до 16:00. Насладиться авторскими блюдами от шефа с винным сопровождением можно всего за 1490р. (одно блюдо + игристое) или за 2190 (два блюда + игристое).

Что пробовать:

  • свежеиспеченные круассаны с джемом и сливочным маслом
  • яйца бенедикт с лососем или крабом
  • фреш-боул с лососем, киноа и миксом-зелени
  • мамины сырники с рикоттой и домашним малиновым джемом
  • домашняя гранола манго-маракуйя
  • и панкейки с сметанным кремом и матча
LES OLE
LES OLE
LES OLE

Детали:
ул. Петровка 23/10 стр. 5,
тел.: +7 (495) 098 02 03,
lesole.com

«Турандот»

Бранч-пикник во дворце и при любой погоде. Хорошая идея: провести майские праздники с друзьями, семьей и детьми в самом красивом месте в центре Москвы — в ресторане «Турандот». Цены, кстати, реально порадуют.

«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»

Детали:
Тверской б-р, 26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 739-00-11
turandot-palace.ru

kiosk 1936

Это новое кафе на Чистых прудах от создателей кафе from Berlin, ориентиром послужили антуражные киоски Лиссабона, Берлина, Стокгольма и Барселоны. В «киоске» можно найти подборку раритетных журналов LIFE, New Yorker, GENTLEWOMAN, Vogue, Monocle — и лаконичное, но продуманное меню, за которое отвечает Кристина Черняховская, и отличную винную карту.

kiosk 1936
kiosk 1936

Что пробовать:

  • Капучино на сливках «цитрус-ваниль»
  • Круассан с джемом из абрикосов и взбитым маслом
  • Сливочная бриошь с мортаделлой, страчателлой и соусом песто
  • Закуска из яиц с анчоусами, горчичным крем-чиз и томатными гренками
  • Тост с хумусом, вялеными томатами и оливками
  • Баскский чизкейк с тахини и греческим йогуртом
kiosk 1936
kiosk 1936
kiosk 1936

Детали:
Чистопрудный бул., 12, стр. 4

Folk

В Folk c 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным готовят завтраки с восточным колоритом.

Что пробовать:

  • Лахмаджуны в мини-версиях с мортаделлой или лососем
  • Иранская яичница
  • Салат с томатами и печеными баклажанами
  • Жареная телячья колбаса
  • Виноград на гриле
  • Чеченская брынза
  • Рисовая каша с айвой и виноградом
  • Турецкая запеканка с вареньем из черешни
  • Медовые соты с муссом из шалфея и жареным на гриле виноградом
Folk
Folk
Folk

Детали:
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 189-88-88
folkmoscow.ru

27 апреля 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус