Вкус

Едим не дома: сезонное меню в Björn и Butler, сырный сет с доставкой от «Сыроварни» на Красном Октябре и пятилетие бара «Кабинет» в Санкт-Петербурге

Едим не дома: сезонное меню в Björn и Butler, сырный сет с доставкой от «Сыроварни» на Красном Октябре и пятилетие бара «Кабинет» в Санкт-Петербурге

На этой неделе дегустируем грибное меню в Björn и Butler, завтракаем в Grace Bistro, изучаем вагю-меню в суши-баре KOI, пробуем пинцаретту Джанлуки Берточчи в фудхолле «Гоголь-Моголь» и спешим на мастер-классы от серьезных бартендеров в Insider Bar. А также планируем поездку в Северную столицу: 17 сентября юбилей весело и со вкусом отметит бар «Кабинет» — со спиритическим сеансом и коктейльным квестом!

«Сыроварня» на Красном Октябре

В деревенском ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре солируют, как очевидно из названия, сыры: моцарелла, буратта, страчателла, качотта и рикотта собственного производства не уступают по качеству итальянским продуктам. Теперь попробовать хиты ресторана можно не выходя из дома, заказав специальный сет: две фокаччи, хлеб собственного производства, сырный набор (страчателла, классическая буратта, буратта с трюфелем и рикотта), 1 кг помидоров, оливковое масло и бальзамик в небольших бутылках, пол-литра домашнего морса, а также воздушные ватрушки с творогом. Плюс комплимент от шеф-повара!

«Сыроварня» на Красном Октябре

Детали:
Доставку можно оформить через сайт delivery.pinskiy.co, минимальная сумма заказа — 2000 рублей.

KOI

В любимом суши-баре жителей Рублевского шоссе и окрестностей запускают новое меню. Флагманский продукт special-меню — вагю: низкокалорийное премиальное мясо бычков японской породы, которых выращивают особым образом, чтобы добиться высокой степени мраморности мяса.

Что пробовать:

  • Стейк Вагю
  • Суши Вагю опаленные
  • Тартар Вагю с грушей, каперсами, зеленым луком и перепелиным яйцом
  • Татаки Вагю с тонкими ломтиками говядины и секретным соусом вагю
  • Чираши лосось с рисом, зеленым луком, унаги, чираши хамачи
  • Том Ям на кокосовом молоке с чили, грибами эноки, шиитаке и морепродуктами

Детали:
Московская обл., Одинцовский городской округ,
поселок Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, 22В,
Фермерский рынок «Рублевский Привоз»,
тел.: +7 (905) 762-44-44,
koibar.ru

Фудхолл «Гоголь-Моголь»

Итальянец Джанлука Берточчи работал в Нью-Йорке и Майями, в Мюнхене и Копенгагене, а теперь покоряет Москву — стоит у печей фудхолла «Гоголь-Моголь», называя родную римскую пинцу новым словом пинцаретта. Технология — на 100% итальянская: мука с добавлением молотого высушенного корня якона, который придает тесту легкую сладость, закваска — холодная итальянская опара бига с выдержкой до 48 часов, которая наполняет тесто влагой. Результат — идеальный: пинцаретта получается хрупкой и невесомой. Пробуйте пинцаретту с ростбифом, соленой оливковой пастой и соусом из авокадо. А еще необычную пинцаретту «а-ля рус» с перцем и беконом.

Джанлука Берточчи
Джанлука Берточчи
Фудхолл «Гоголь-Моголь»

Детали:
Гоголевский бул., 19,
тел.: +7 (499) 283-37-30,
gogl-mogl.ru

«Кабинет»

В сентябре нужно непременно ехать в Питер, тем более что есть отличный повод — пятилетие бара «Кабинет», которое празднуют 17 сентября. В стенах дореволюционного дворца планируют временной коктейльный квест, спиритический сеанс, гадание на картах Таро, live от соавтора заведения Сэма Коняхина и, конечно, полное собрание напитков «Кабинета». Эстетику дореволюционной России времен сухого закона воспроизведут на Крестовском острове в особняке, возведенном в 1912 году. А на набережной Малой Невки пришвартуется катер, который станет еще одной площадкой праздничного «Кабинета» — с рассказами о городе, икрой и игристым.

«Кабинет»

Детали:
Санкт-Петербург,
Крестовский остров, пр. Динамо 2Б, особняк Путилова.
17 сентября, 20:00
Ссылка на покупку билетов будет размещена в соцсетях бара «Кабинет».
@kabinet_bar

Insider Bar

27 и 28 августа со своим авторским меню и мастер-классами в Insider Bar приедут бренд-амбассадор конференции BCB Дамьен Гишар, основатель проекта Top 500 Bars и Le Cocktail Connoisseur Энтони Понсье и Данила Невский — консультант и бартендер из списка Top 100 Most Influential in the Hospitality Industry. Поклонники необычных коктейлей — это ваш день!

Insider Bar
Дамьен Гишар
Дамьен Гишар
Энтони Понсье
Энтони Понсье
Данила Невский
Данила Невский

Детали:
insiderbar.ru

Butler

Шеф Джузеппе Дави объявляет начало сезона белых грибов — до конца осени в ресторане будет действовать отдельное меню из традиционных и современных грибных блюд.

Что пробовать:

  • Карпаччо из белых грибов со слайсами пармезана и луком сибулет
  • Ризотто с белыми грибами
  • Домашние тальятелле с белыми грибами и пармезаном
  • Сковорода картофеля с белыми грибами по-домашнему
  • Филе-миньон с белыми грибами и соусом демигласс

Детали:
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
delivery.butler.rest

Grace Bistro

В Grace Bistro на Патриках встречаем меню завтраков — подают с 11:00 до 13:00!

Что пробовать:

  • Бенедикт с лососем
  • Скрембл с хумусом и айваром
  • Омлет с сальсой из кукурузы и лайма
  • Омлет с пармезаном и трюфелем
  • Жареный халуми с мятой и медом
  • Картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной
  • Блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом

Детали:
Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 900-10-61,
gracebistro.com

Björn

В ресторане Björn — новое сезонное меню с акцентом на лесные грибы, крыжовник, кабачок, патиссон и… арбуз.

Что пробовать:

  • Жженый баклажан с копченым оленем и козьим сыром
  • Суп из зеленого горошка с жареным сомом и крыжовником
  • Патиссон с жареными лисичками в соусе из выдержанного сыра
  • Голяшка оленя с вешенками и опятами
  • Муксун с кабачком
  • Десерт «Солнечная ягода» с томатами и арбузом с муссом из лабазника
Björn

Детали:
Ул. Пятницкая, 3,
тел.: +7 (495) 953-90-59,
bjorn.rest

Hiji Izakaya-бар

Кроме Питера внесите в планы гастрономических путешествий Нижний Новгород — там 1 сентября откроется концептуальный проект Hiji Izakaya-бар. Создателями заведения стали Екатерина Зайдес и шеф-повар Антон Тихий, который руководит кухней вместе с шеф-кондитером Фатимой Салех. Классический японский изакая-бар — это правильная атмосфера и простая кухня из локальных продуктов: в авторском меню замиксованы самобытные блюда разных стран Азии и Европы.

Hiji Izakaya-бар
Тима Салех, Антон Тихий, Екатерина Зайдес
Тима Салех, Антон Тихий, Екатерина Зайдес

Что пробовать:

  • Суши с дальневосточным гребешком
  • Паштет из куриной печени с цитрусовым чатни и какао
  • Дим-сам с пекинской уткой и соусом хойсин
  • Якитори из щуки
  • Трюфельный рамен с уткой
  • Жженый чизкейк с муссом из белого шоколада
Hiji Izakaya-бар

Детали:
Нижний Новгород,
ул. Рождественская, 37,
hiji-rest.ru

«Мзиури»

В «Мзиури» — новый шеф! Валерий Мачавариани родился в мегрельском городе Сенаки и грузинскую кухню знает досконально. А за двадцать лет работы в Москве он изучил и вкусы российских гостей. И теперь новый грузинский «Мзиури» в Климентовском переулке станет еще более убедительным и колоритным.

Валерий Мачавариани
Валерий Мачавариани

Что пробовать:

  • Гебжалия
  • Салат с куриной печенью и запеченной тыквой
  • Буженина с горчичным соусом
  • Ботвинник
  • Баклажан запеченный с творожным сыром и томатами
  • Домашние макароны с рагу из ягненка
«Мзиури»

Детали:
Климентовский пер., 14 ,
тел.: +7 (495) 098-03-36,
mziurirest.ru

27 августа 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус