Вкус

Едим не дома: мексиканский ужин в Avocado Queen, «дикий» ужин у костра от Björn и «дачный» бранч в Buono

Едим не дома: мексиканский ужин в Avocado Queen, «дикий» ужин у костра от Björn и «дачный» бранч в Buono

На этой неделе отправляемся на ужин у костра (трансфер из Москвы и обратно предусмотрен, не переживайте!), пробуем мексиканское меню, вспоминаем хиты современной тайской кухни и дегустируем идеальные суши.

Avocado Queen: мексиканский ужин от Глена Баллиса и Наташи Березовой, 25 февраля

В Avocado Queen гости из лютой московской зимы переносятся в солнечную Мексику: на один вечер в ресторане отменяется обычное меню и действует специальное предложение Mexican Style. Готовить будут несравненная Наталья Березова и шеф Глен Баллис. Кроме того, свои позиции представят шеф-повар Avocado Queen Люда Мороз и знаток калифорнийско-мексиканской кухни Марко Феррейра.

Avocado Queen: мексиканский ужин от Глена Баллиса и Наташи Березовой, 25 февраля

Меню:

  • Севиче из гребешка, юдзу, зеленое яблоко, авокадо (Марко Феррейра)
  • Тостада с тунцом блюфин, гуакамоле, сальса верде (Наташа Берeзова)
  • Тако с хрустящей креветкой, мятое авокадо, лайм айоли (Марко Феррейра)
  • Овощной суп, белые бобы, авокадо, красная капуста (Наташа Берeзова)
  • Буррито с крабом, чили манго салат (Глен Баллис)
  • Острый краб-кейк, соус ромеско, травы (Наталья Берёзова)
  • Перец рамиро, сыр queso fresco, сальса верде (Марко Феррейра)
  • Осьминог на гриле, соус anticucho, киноа (Глен Баллис)
  • Запеченная целиком тюрбо по-веракрусски, сальса, мескаль, топинамбур (Наташа Берeзова)
  • Копченое говяжье ребро, тортилья, авокадо сальса, сальса из перцев чипотле (Глен Баллис/Марко Феррейра)
  • Авокадо, шоколадный тирамису (Люда Мороз)
  • Кокосово-лаймовое парфе, жареный банан (Глен Баллис/Марко Феррейра)
Avocado Queen: мексиканский ужин от Глена Баллиса и Наташи Березовой, 25 февраля

Детали:
Мексиканское меню будет действовать в Avocado Queen 25 февраля с 19:00 и до закрытия.
Ул. М. Бронная, 20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 609-09-38,
@avocado_queen_restaurant


Björn: зимний ужин у костра, 27 февраля

Команда ресторана Björn 27 февраля устраивает зимний «Дикий ужин» на природе — в живописном месте под Москвой. Шеф-повар Никита Подерягин предложит 7 курсов из локальных и сезонных продуктов — все блюда приготовят на костре. В качестве бонуса — согревающие напитки от шеф-бармена Игоря Демкина (фирменные коктейли, глёг, чай и какао) и валенки для каждого гостя, которые после ужина можно будет забрать с собой.

Björn: зимний ужин у костра, 27 февраля

Детали:
Стоимость ужина — 7 000 рублей, включает трансфер из ресторана Björn туда и обратно.
Ул. Пятницкая, 3,
тел.: +7 (495) 953-90-59,
www.bjorn.rest


Buono: семейный бранч «ЧерДачные истории», 28 февраля

В панорамном итальянском ресторане Buono, чтобы отвлечься от зимы, устраивают летний бранч: «ЧерДачные истории» — это приглашение помечтать о каникулах! Традиционный воскресный обед (обратите внимание на паста-бар, где можно создать пасту по своему вкусу!) дополнит спектакль «ЧерДачные истории» и кулинарный мастер-класс для детей.

Buono: семейный бранч «ЧерДачные истории», 28 февраля
Buono: семейный бранч «ЧерДачные истории», 28 февраля

Детали:
Время проведения — с 12:00 до 15:00.
Стоимость участия — 3950 рублей с человека (дети до 12 лет — бесплатно).
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08,
buonomoscow.ru


Новое место: Black Thai Александра Раппопорта на Кутузовском проспекте

Хорошая новость для тех, кто скучал по современной тайской кухне: перезапуск легендарного ресторана Black Thai — в историческом отеле «Украина». За интерьер отвечало архитектурное бюро Анастасии Панибратовой, известной по таким проектам, как «Доктор Живаго» и «Белуга» — вас будто приглашают в лакированную восточную шкатулку, полную чудес! Барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона, изображения тайских танцовщиц на стенах, старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле — в первое посещение будет непросто сосредоточиться исключительно на меню! Кухню ставит бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей, который, к счастью, не только подумал над новинками, но и сохранил любимые блюда завсегдатаев. А шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев придумал дюжину особенных коктейлей — ярких и плотных!

Black Thai Александра Раппопорта

Что пробовать:

  • Утка по-бангкокски
  • Салат из зеленой папайи
  • Краб Black Thai с пряным соусом и перцем чили
  • Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей
  • Гребешок гриль с капучино том кха
  • Тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами
Black Thai Александра Раппопорта

«Для меня тайская кухня — самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая. Только там можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке».

Александр Раппопорт

Детали:
Кутузовский пр., 2/1, стр.1,
тел.: +7 (968) 512-07-15,
www.blackthai.ru


Новое место: суши-бар KOI на фермерском рынке «Рублевский Привоз»

На новом фермерском рынке «Рублевский Привоз» открылся суши-бар KOI Алексея Скорнякова с продуктами из Японии, Индии, Марокко, Шри-Ланки, Магадана, с Камчатки и Фарерских островов. Шеф-повар — Валерий Эм. Главная достопримечательность места — большой аквариум с устрицами. А поклонников ярких зрелищ несколько раз в месяц приглашают на разделку стокилограммового охлажденного тунца BlueFin, которого привозят прямиком с аукциона японского рынка Цукиджи.

суши-бар KOI на фермерском рынке «Рублевский Привоз»
суши-бар KOI на фермерском рынке «Рублевский Привоз»

Что пробовать:

  • Сашими Буру Эби из голубой креветки Тэнси
  • Сашими Кани из камчатского краба
  • Суши с лососем
  • Суши с моллюском хоккигай
  • Ролл «Неги торо» с тунцом

Детали:
Московская обл., Одинцовский городской округ,
поселок Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, 22В,
фермерский рынок «Рублевский Привоз»,
тел.: + 7 (905) 762-44-44,
@koi.bar.moscow


«Жеральдин»: новое меню

В необистро «Жеральдин» — новое меню от шеф-повара Мишеля Эвана, сделавшего ставку на насыщенные соусы, нежные паштеты, террины и супы — гордость французской кухни.

«Жеральдин»

Что пробовать:

  • Паштет из куриной печени с фисташками и инжирным джемом
  • Террин из фуа-гра с морской солью и французской булочкой бриошь
  • Суп из чечевицы
  • Суп рыбака с морепродуктами
  • Петух в красном вине с печеными овощами
  • Рагу из кролика с кукурузной полентой

Детали:
Ул. Остоженка, 27, к. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02,
geraldine.ru

25 февраля 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус