Вкус

Едим не дома: ужин ресторана «Турандот» совместно с Музеем Востока, завтраки в Hamster и эногастрономический сет в Savva

Едим не дома: ужин ресторана «Турандот» совместно с Музеем Востока, завтраки в Hamster и эногастрономический сет в Savva

На этой неделе знакомимся с секретами красоты в восточной культуре на ужине в ресторане «Турандот», планируем необычный эногастрономический ужин в Savva, завтракаем в Hamster, изучаем новые рестораны — итальянский Rocky и паназиатский Saikō — и обновляем коллекцию посуды после необычного ужина на керамическом производстве «Пекарня». А еще пробуем летнее меню в отеле «Балчуг Кемпински».

«Турандот»

26 мая «Турандот» открывает цикл ужинов с Музеем Востока. Первый ужин посвящен секретам красоты в восточной культуре: гастрономический сет «Шинуазри» шеф-повара Дмитрия Еремеева превратит каждое блюдо в настоящий арт-объект и продемонстрирует во вкусах тонкий микс Европы и Азии, воплощенный в семи подачах сета. Например, нео-роллы с черной икрой и золотом — это современный твист на классику паназиатской кухни, а Herbe том ям —ориентальная версия французского велюте. В финале — десерт от корейско-французского бренда Erborian и… подарок каждому гостю.

«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»

Детали:
Начало — 26 мая в 19:00, стоимость — 7 900 рублей.
Тверской бул., 26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 172-49-33,
turandot-palace.ru

Savva

В ресторане Savva 2 июня состоится необычный эногастрономический ужин под названием CSC (то есть Chef, Sommelier, Chianti — шеф-повар, сомелье, кьянти) при поддержке группы компаний Simple. Удивлять гостей станут шеф-повара и сомелье шести топовых заведений двух столиц: Андрей Шмаков, Янина Мартынюк (Savva, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022); Иван и Сергей Березуцкие, Светлана Ломсадзе (Twins Garden, 2 звезды в Гиде MICHELIN 2022); Артем Естафьев, Дмитрий Савин (Artest, 2 звезды в Гиде MICHELIN 2022); Анатолий Казаков, Светлана Добрынина (Selfie, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022); Давид Эммерле, Павел Кравченко (Grand Cru, 1 звезда в Гиде MICHELIN 2022); Артем Гребенщиков, Антон Белочкин (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург).

Savva
Savva

Детали:
Начало — 2 июня в 20:00, стоимость ужина — 20 000 рублей.
Театральный пр., 2,
тел.: +7 (499) 795-99-99,
savvarest.ru

Hamster

Недавно открывший свои двери на новом месте ресторан Hamster запустил меню завтраков. А бартендер готовит к завтраку три special-коктейля: витаминная классика Mimosa, всемирно известный Breakfast martini и Bellini с просекко.

Что пробовать:

  • Английский завтрак с яйцом и сосисками из индейки
  • Шакшука с цесариными яйцами
  • Омлет с крабом, страчателлой и гуакамоле
  • Брускетта с лососем и кокосовым йогуртом
  • Гречневая каша на безглютеновом молоке с сиропом топинамбура и ягодами
  • Боулом с креветками, киноа и цесариным яйцом пашот
  • Сырники с вишневым джемом
  • Панкейки с ягодами и соленой карамелью
Hamster
Hamster
Hamster

Детали:
Hamster ждет гостей на завтрак с 09:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 13:00 по выходным.
Ул. Минская, 2В, к. 4,
тел.: +7 (985) 533-36-02

Saiko

Saikō — новый ресторан на Белой площади, гастрономическое путешествие, придуманное Ольгой Шальновой («Облака», Grammy’s) и Вячеславом Казаковым (Hands neo-bistro, Hands Asian). Слово Saikō (ударение на о) с японского переводится как «превосходный, лучший», а в основе концепции — сочетание азиатских вкусов с современными гастрономическими трендами: минимизацией термической обработки, ферментацией и принципами zero waste. За меню отвечает шеф-повар Александр Фоменков, ранее возглавлявший кухню Hands Asian.

Saiko

Что пробовать:

  • Гедза с креветками
  • Дим-самы с крабом
  • Лапша с кальмаром и соусом Black Pepper
  • Утка по-пекински
  • Говяжья вырезка с угольными овощами
  • Цветная капуста карри с кокосовым лемонграссом
Saiko
Saiko
Saiko

Детали:
Ул. Лесная, 7,
тел.: +7 (495) 205-98-93,
ПН-ВС 12:00-00:00
saikomoscowrest.ru

Rocky

Новый итальянский ресторан Rocky на Большой Дмитровке открывает летнюю веранду. Идеальное меню для непринужденных вечеров на свежем воздухе — морепродукты из raw-бара (морские ежи, устрицы, крудо из сибаса, лосося или трех видов креветок) или легкие закуски (салат с теплым крабом, тартар из говядины, зеленый салат, карпаччо из гребешка или из артишоков). К вину — ассорти итальянских оливок или колбас, а для сытного ужина берите аньолотти с ягненком.

Rocky
Rocky

Детали:
Ул. Б. Дмитровка, 10, стр. 4,
тел.: +7 (925) 136-10-04

Subzero х Underdog

В 3 по 10 июня питерский Subzero и московский Underdog предлагают специальное меню, готовят совместный мерч и устраивают вечеринки. В течение недели в Underdog будут готовить суп рамен, а в Subzero — «Рамен бургер». Кроме того, гости смогут заказать хлопковый чизкейк, успевший стать хитом Underdog. А еще в Москве можно будет купить лонгслив и футболку с фирменной символикой ресторанов, ароматические палочки с брендированной подставкой, совместно разработанный японский соус «Барбекю юдзу», а также брелки. Открытие коллаборации — на вечеринке 3 июня в Subzero Izakaya.

Subzero х Underdog
Subzero х Underdog

Детали:
Ул. Петровка, 30/7,
тел.: +7 (495) 922-64-38,
subzerosushi.ru

«Пекарня»

И еще одно интересное событие: 28 мая ужин прямо на керамическом производстве «Пекарня» в здании бывшей пуговичной фабрики Им. Балакирева готовит Никита Кузьменко — шеф-повар ресторана Touch. В меню вечера — восемь курсов, вино и крепкий алкоголь без ограничений и презентация сказочного дропа посуды, созданного «Пекарней» вместе с шефом.

Никита Кузьменко
Никита Кузьменко
«Пекарня»

Детали:
Сбор гостей — в 19:00, цена ужина — 10 000 рублей. Бронь принимается по телефону +7 (961) 619 44 77.
Бакунинская, 74–76, к. 1,
тел.: +7 (925) 064-92-99

«Балчуг Кемпински»

В отеле «Балчуг Кемпински» открыта летняя терраса, а шеф-повар отеля Андрей Кагокин обновил основное меню к летнему гастрономическому сезону.

«Балчуг Кемпински»

Что пробовать:

  • Тартар с козьим сыром, печеной свеклой, брокколи, руколой и зернами граната
  • Сербский салат с мягким сыром фета
  • Фермерская буррата с печеным перцем и цуккини
  • Гаспачо из спелых томатов с острыми креветками и базиликом
  • Сливочный суп «Чаудер» с морской рыбой и креветкой
  • Суп на кокосовом молоке с муссом из лосося
  • Сочный бифштекс из мраморной говядины
  • Спагетти вонголе с томатами и петрушкой
  • Черничный чизкейк
  • Лимонный десерт
«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»

Детали:
Ул. Балчуг, 1,
тел.: +7 (495) 287-20-00,
kempinski.com

Bardot

В гастробистро Bardot появились новые завтраки, за которые отвечают Рамиль Мисбахов и Вячеслав Заводчиков.

Что пробовать:

  • Омлет с деликатесным трюфелем
  • Скрэмбл с поджаренным французским тостом и разными топпингами
  • Яйца Бенедикт ломтиками мортаделлы
  • Глазунья с ростбифом и картофельным драником
  • Зеленое гречотто с пармезаном
  • Сырники с маракуйей и сметаной
Bardot
Bardot
Bardot

Детали:
Меню завтраков действует каждый день с 9:00, в будни — до 12:00, а в выходные — до 14:00.
Ул. Остоженка, 5,
тел.: +7 (925) 758-53-53

25 мая 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус