Вкус

Едим не дома: гастросет «Добыть мамонта», медовый бисквит на пиве и тематические «лав-боксы» — чем порадуют гостей московские рестораны 23 февраля

Едим не дома: гастросет «Добыть мамонта», медовый бисквит на пиве и тематические «лав-боксы» — чем порадуют гостей московские рестораны 23 февраля

Праздничная, но непростая пора для ресторанов: не успели вы собрать лайки под фото с фантазийными десертами ко Дню святого Валентина, как пора удивлять вас щедрыми и яркими предложениями ко Дню защитника Отечества. В этот длинный уикенд пробуем охотничий сет, дегустируем мужскую версию коктейля «Маргарита» и собираем интересные «лав-боксы»!


«Турандот»

«Турандот» 23 февраля приглашает на мужской бранч: шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев на балконе Флорентийского дворика представит холодные и горячие закуски, роллы, сашими. На горячее вас ждут ножка ягненка, стерлядь с соусом биск, корейка ягненка и краб с красной и черной икрой.

«Турандот»

Детали:
Стоимость бранча с алкоголем — 6750 рублей на персону, без алкоголя — 5800 рублей на персону, стоимость детского бранча (до 12 лет) — 1450 рублей на персону. Дети до трех лет — бесплатно.
Тверской бул., 26,
тел.: +7 (495) 739-00-11,
www.turandot-palace.ru


Uhvat

Ресторан современной русской печной кухни Uhvat на Трехгорной мануфактуре начинает праздновать заранее. 22 февраля в 19:00 создавать правильное настроение будет DJ Mironov, также гостей ждут конкурсы и подарки от ресторана, зажигательный шоу-балет The Rox и выступление финалистки шоу «Голос» Марии Русаковой. 23 февраля — after-party под живую музыку!

Uhvat
Uhvat

Детали:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 41,
тел.: +7 (977) 125-51-77,
www.uhvat.restaurant


[email protected]

Уже начиная с субботы 20 февраля ресторан на Пятницкой угощает мужчин настойкой на ягодах и тостом с паштетом из утки, а в праздничный вторник 23 февраля в 18:00 приглашает на гастрономический ужин «Добыть мамонта». Шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-бармен Андрей Рогачев представят сет-меню в охотничьем стиле и авторские миксы с водкой на основе 39 северных трав. Бургер-шпроты, строганина из чира и муксуна, тартар из оленины, полевая каша с тушенкой из лося, баранья вырезка с гарниром «уголек» и десерт «Черный лес» — голодными не уйдете!

Drinks@Dinners

Детали:
Стоимость сета — 5500 рублей на персону.
Ул. Пятницкая, 46, стр. 1,
тел.: +7 (499) 350-51-60,
www.drinks-dinners.ru
билеты: https://bit.ly/3qiveDs


«Матрешка»

В честь дня защитника Отечества в ресторане «Матрешка» будут действовать дневные скидки с 12:00 до 17:00 часов: 50% на основное меню в понедельник и 40% — во вторник. Кроме того, гостей ждет выступление шоу-оркестра «Русский стиль».

«Матрешка»

Детали:
Начало концерта — в 19:00.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6,
Тел.: +7 (495) 025-25-65,
www.matryoshka-rest.ru


«Кофемания»

В ресторанах «Кофемания» в честь 23 февраля представляют два насыщенных десерта. В «Опере» солируют кофе и шоколад (плюс нотки кофейного ликера), а для брутального сладкого блюда «С характером» медовый бисквит готовится на… терпком пиве!

«Кофемания»
«Кофемания»

Детали:
Десерты доступны в ресторанах сети и на доставку до 28 февраля.
coffeemania.ru


Mercedes Bar

В панорамном Mercedes Bar в праздничные выходные шеф-бармен Денис Кавешников готовит интересную мужскую версию «Маргариты»: в классической подаче коктейль чаще заказывают девушки, но в этот уикенд им стоит быть осторожнее! Денис взял сюз, настоянную на чили текилу и смешал ее с соком юдзу, сиропом из зеленого яблока, биттером из сельдерея! В качестве декора и проверки смелости — маринованный халапеньо.

Mercedes Bar

Детали:
Кутузовский пр-т, 2/1, 31 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-09,
mercedesbarmoscow.ru


Rossini

В Rossini не делают гендерных акцентов — и радуют всех гостей с 14 февраля по 8 марта: при заказе пиццы «Маргарита» вторую половину можно выбрать на свой вкус (доступен выбор трех дополнительных ингредиентов). Шеф-пиццайоло Аркадий Грицевский не подведет!

Rossini

Детали:
Ул. Поварская, 11, стр. 1,
тел.: +7 (495) 740-43-04,
rossini.rest


«Dr. Живаго»

Ресторан «Dr. Живаго» предлагает оригинальное решение для романтической трапезы на двоих на весь праздничный сезон: до 8 марта включительно здесь можно заказать специальный «утренний набор» love box с завтраком. На выбор четыре блюда из меню, к ним добавят фирменную салфетку, тарелку, печенье ручной работы и комплимент от сомелье — бутылочку белого вина.

«Dr. Живаго»

Детали:
Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж,
тел.: +7 (499) 922-01-00,
drzhivago.ru


Sixty

23 февраля ресторан Sixty встречает мужчин гастрономическим мини-сетом в качестве комплимента: авторский бутерброд с щучьей икрой от шеф-повара Сергея Кондакова и стопка ледяной водки «Онегин» в фирменном роксе.

Sixty

Детали:
Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж,
тел: +7 (495) 653-83-69,
sixtyrestaurant.ru


BARBOSCO

В главном баре ГУМа в День защитника Отечества гостям предложат «Сет защитника» от шеф-повара и специальные коктейли по рецептам именитых барменов, готовить которые будет Денис Стребков. Кроме того, каждого мужчину ждет комплимент: фирменный тар-тар из говядины на тосте с рюмкой «Полугара». Саундтрека к празднику придумывает DJ Ника Кубрак.

BARBOSCO

Детали:
Красная пл., 3, ГУМ,
тел.: +7 (495) 627-37-03,
@barbosco_moscow


Sybarite

В ресторане авторской кухни Sybarite на Цветном бульваре в День защитников Отечества готовят праздничный сет: японская устрица с черной икрой, спаржа с кремом из артишоков и соусом из алоэ, осьминог с обожженным картофелем из хоспера. Десерт — Coffee & Lemons от шефа Марка Шах Акбари.

Sybarite

Детали:
Стоимость сет-меню — 3000 рублей на персону.
Ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1,
тел.: +7 (906) 055-25-52,
sybarite.rest


Accenti

Итальянский ресторан Accenti побалует мужчин шашлыками и крепкими напитками — пора разбавить сложные эксперименты привычными фаворитами! Шеф-повар Игорь Шурупов во дворе ресторана будет жарить шашлыки из мраморной говядины, домашней свинины, лосося и курицы. Из напитков на выбор — крепкие коктейли. Всем гостям в качестве комплимента — рюмка граппы и брускетта с домашней панчеттой.

Accenti
Accenti

Детали:
Кропоткинский пер, 7,
тел.: +7 (499) 246-15-15,
www.accenti.ru

18 февраля 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус