Вкус

Едим не дома: новое японское бистро Coba Hand Roll Bar, гастроли Александра Лашуни в Sartoria Lamberti и открытие Cruise by Kuznya House в Санкт-Петербурге

Едим не дома: новое японское бистро Coba Hand Roll Bar, гастроли Александра Лашуни в Sartoria Lamberti и двухпалубный ресторан-корабль Cruise by Kuznya House в Санкт-Петербурге

На этой неделе тестируем новое японское бистро Coba Hand Roll Bar, пробуем звездные аперитивы в Sartoria Lamberti, дегустируем летнее меню в Butler, Selfie и White Rabbit и на всех парусах несемся в Питер — ради завтрака или ужина на двухпалубном ресторане-корабле Cruise by Kuznya House.

Coba Hand Roll Bar

На Новой площади открылось японское бистро с хэнд-роллами. В камерном пространстве на 35 посадочных мест, оформленном по мотивам классических суши-бистро, традиционные хэнд-роллы сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку. Ставка — на контрастные сочетания температур и текстур. За главного — шеф-повар Олег Шин.

Coba Hand Roll Bar

ВАЖНО Съесть хэнд-ролл надо не позднее, чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори намокает от теплого риса и только что нарезанной рыбы и теряет текстуру.

Coba Hand Roll Bar

Что пробовать:

  • Хэнд-роллы «Угорь и фуагра»
  • Хэнд-роллы «Гребешок с трюфелем»
  • Мисо-суп с крабом
  • Рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки
  • Поке с угрем, лососем и тунцом

Детали:
Новая площадь, 10,
тел.: +7 (495) 744-36-46,
cobarest.ru

Kuznya Cruise

Новости из Северной столицы: команда Kuznya House приглашает на двухпалубный корабль Cruise. На верхней палубе — отдых с лежаками и коктейлями, на нижней — полноценная кухня, сидячие зоны с винтажной мебелью, немецкий кабинетный рояль 1979 года — для ярких концертов и фирменной танцевальной программы. За кухню отвечает Руслан Закиров — он готовит блюда в «морской» стилистике в формате comfort food, делая ставку на сезонные продукты и локальную рыбу. Лайнер базируется в центре города — на Английской набережной, 58: ежедневные рейсы будут курсировать по Неве с выходами в Финский залив.

Kuznya Cruise

Детали:
Причал отправления: Английская набережная, 58,
тел.: +7 (921) 430-00-13,
@kuznyacruise

White Rabbit

В ресторане White Rabbit Владимир Мухин к лету возвращает в меню сезонные продукты-хиты: молодой редис «французский завтрак», сочные лисички, цветы цукини, клубнику, землянику, а также овощи, выращенные дружественными фермерами.

White Rabbit

Что пробовать:

  • Щи из ревеня с утиными желудочками и сметаной
  • Мороженое из сирени, мусс из овечьего сыра и шелковицы
  • Бланманже из миндаля, морошка и какао
  • Хвойный эклер
  • Лавандовое печенье
  • Чебуреки из цветков цукини
  • Эклеры с лисичками

Детали:
Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 510-51-01,
whiterabbitmoscow.ru

Sartoria Lamberti

23 июня в Sartoria Lamberti готовить аперитивы будет финалист и серебряный призер The Macallan Masters of Taste Александр Лашуня, который в данный момент занимает должность шеф-бармена в «Иностранцах». В специальном меню для Sartoria Lamberti он обещает использовать экспериментальные техники и трюки: пробуйте игристый коктейль Forbidden fruit на основе розового джина с добавлением грейпфрута и органического просекко, легкий твист на Негрони Peachy apricot, летний, цитрусовый спритц с яркими нотами абрикоса и можжевельника Orange gimlet и напиток — финалист конкурса Master of Taste 2021 Chosen one.

Александр Лашуня
Александр Лашуня
Sartoria Lamberti

Детали:
Коктейли можно будет попробовать только 23 июня с 16:00 до 19:00. К каждому напитку бесплатно предлагаются закуски.
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

Butler

Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет специальное сезонное меню.

Джузеппе Дави
Джузеппе Дави

Что пробовать:

  • Цветы цукини, фаршированные моцареллой и анчоусами
  • Цветы цукини, фаршированные рикоттой и камчатским крабом
  • Обжаренное филе сибаса с цветками цукини и соусом pizzaiola

Детали:
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 540-44-10,
ginza.ru

Selfie

Анатолий Казаков всегда одним из первых получает от фермеров, с которыми плотно сотрудничает, свежие и сезонные продукты, поэтому в Selfie уже несколько недель в меню есть белая и зеленая спаржа, крапива, земляника, клубника, корюшка и многое другое. Ищите обновления почти в каждом разделе меню ресторана: супы, закуски, салаты, мясо, рыба, десерты.

Анатолий Казаков
Анатолий Казаков

Что пробовать:

  • Уха из корюшки с молодым копченым картофелем
  • Крем-суп из лисичек со страчателлой и черным трюфелем
  • Салат с лисичками, артишоками и яйцом-пашот
  • Лингвини с лисичками
  • Ревеневый пирог с мороженым из ряженки
  • Крымская клубника, бриошь, козий йогурт и мороженое из сгущенки
Selfie
Selfie

Детали:
Новинский бул., 31,
тел.: + 7 (495) 995-85-03,
selfiemoscow.ru

23 июня 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус