Вкус

Едим не дома: белый трюфель в Regent by Rico, «Зеленое меню» в Buro.Tsum и сезон мидий в Scrocchiarella

Едим не дома: белый трюфель в Regent by Rico, «Зеленое меню» в Buro.Tsum и сезон мидий в Scrocchiarella

Конец октября встречаем сезонными меню (в почете — мидии, белый трюфель и тыква), дегустируем «зеленые» эксперименты от лучших шефов, тестируем новое гастропространство на Пресне и завтракаем на Патриках. Обширная гастрогеография мегаполиса не дает расслабиться!

Buro.Tsum: «Зеленое меню»

Buro.Tsum: «Зеленое меню»

Новое меню Buro.Tsum — идеально для тех, кто привык следить за питанием всерьез. Без глютена. Без лактозы. Без сахара. Без животных белков. Без малого 30 блюд, ставшие результатом двухлетнего исследования растительных продуктов. Шеф-повар (и пищевой аллергик со стажем!) Владимир Чистяков, как современный коуч-маг, превращает ограничения в возможности и доказывает: ассортимент растительных продуктов настолько богат, что даже самый привередливый гурман останется доволен.

Что пробовать:

  • Карпаччо из артишоков на масле из белых грибов
  • Тушеный нут бахара
  • Суп из топинамбура
  • Перец, фаршированный растительным мясом
  • Казаречче с капонатой
  • Жаренный на гриле айсберг с рисом и овощами
  • Банановый пудинг с клубникой и семенами чиа
  • Трюфель с бананом и кешью

Детали:
Ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж,
тел.: +7 (495) 276-76-78,
burotsum.ru


Lotus Room: завтраки с 9:00 до 13:00

Lotus Room: завтраки с 9:00 до 13:00

В новом ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса появилось утреннее меню: прогулки по Патрикам с холодами становятся короче, а ресторанные будни — длиннее и сытнее. В фокусе — классические утренние позиции и паназиатские хиты.

Что пробовать:

  • Боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти
  • Яйцо пашот с мясом краба и красной икрой
  • Японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой
  • Куриный суп с куриными вонтонами
  • Говяжья вырезка со шпинатом
  • Жареный рис с овощами и омлетом

Детали:
Ул. М. Бронная, 21/13,
тел.: +7 (495) 098-01-20


Regent by Rico: специальное меню с белым трюфелем

Regent by Rico: специальное меню с белым трюфелем

В премиальном мясном ресторане Regent by Rico начался сезон белого пьемонтского трюфеля Magnatum Pico – самого редкого и дорогого. Владелец и бренд-шеф ресторана Алексей Пинский представляет специальное меню, каждое блюдо которого по своему обыгрывает этот яркий продукт. Среди бесспорных хитов — паста тальятелле с белым трюфелем и тартар с белым трюфелем.

Regent by Rico: специальное меню с белым трюфелем

Детали:
Плотников пер., 12,
тел.: +7 (926) 435-55-54,
www.regent-by-rico.com


Selfie: трюфельное меню

Selfie: трюфельное меню в Selfie

Трюфельный сезон открыт и в ресторане Selfie: с 16 октября шеф Анатолий Казаков готовит трюфельные эклеры, утиное пате с фуа-гра и трюфелем, ростбиф с трюфелем и белыми грибами, тартар с трюфельным соусом, капусту с трюфелем, трюфельного цыпленка и даже трюфельное мороженое!

Selfie: трюфельное меню в Selfie

Детали:
Новинский бул., 31 (ТДЦ «Новинский», 2 этаж),
тел.: +7 (495) 995-85-03,
selfiemoscow.ru


Benedict: бельгийские вафли

Benedict: бельгийские вафли

В кафе Benedict ждут поклонников бельгийских вафель — пока границы закрыты, путешествуем благодаря энтузиазму шеф-поваров. Для сытной трапезы заказываем картофельные вафли с форелью, пастрами, яичным скрэмблом или «цезарем» с куриной грудкой, а настроение в стиле dolce vita заедаем вафлями с карамелизированным бананом и шоколадом или ягодами, кленовым сиропом и мороженым.

Детали:
Земляной Вал, 33 (ТРК Атриум),
тел.: +7 (495) 790-93-90,
www.benedict-cafe.ru


Ресторан Центрального Дома Литераторов: сезонное меню

Ресторан Центрального Дома Литераторов: сезонное меню

С середины октября в ресторане ЦДЛ шеф-повар Федор Верин подает девять блюд и два десерта из актуальных осенних продуктов.

Что пробовать:

  • Тыквенный крем-суп с подосиновиками
  • Вареники с картофелем, сморчками и черной икрой
  • Домашняя лапша с индейкой и трюфелем
  • Теплый салат с перепелкой, рикоттой и шпинатом под ореховым соусом
  • Стейк из зубатки со спаржей
  • Филе дикой трески с рагу из овощей под соусом «Бер-Блан»
Ресторан Центрального Дома Литераторов: сезонное меню

Детали:
Ул. Поварская, 50/53, стр. 1,
тел.: +7 (495) 663-30-03,
https://restcdl.ru/


Scrocchiarella: сезон мидий

Scrocchiarella: сезон мидий

В меню сети ресторанов Scrocchiarella солируют средиземноморские мидии — бренд-шеф Тициано Казилло подает их с томатным соусом, с сыром с голубой плесенью, с белым вином, в наваристом биске, с домашними спагетти и, конечно же, в пицце на хрустящем тесте. Особенно рекомендуем пиццу с мидиями, домашним песто, свежими томатами и лесными грибами.

Scrocchiarella: сезон мидий

Детали:
https://www.facebook.com/Scrocchiarella


Asiatique Kitchen x Bar: устричные среды и мидийные четверги

Asiatique Kitchen x Bar: устричные среды и мидийные четверги

В нео-бистро паназиатской кухни Asiatique Kitchen x Bar, расположенном в гастрономическом квартале «Депо», тоже делают ставку на морепродукты: по средам всех любителей изысканных морепродуктов ждут устрицы по себестоимости (императорские и хасанские — по 100 рублей за штуку, японские — 200 рублей), а каждый четверг тут встречают поклонников мидий – и отдают 0,5 кг всего за 490 рублей (в соусах кокос и карри или том ям). Кроме того, по будням с 12:00 до 17:00 здесь действует скидка 20% на все меню кухни.

Asiatique Kitchen x Bar: устричные среды и мидийные четверги

Детали:
Ул. Лесная, 20, стр. 5,
тел.: +7 (495) 055-22-02


Новый ресторан: гастропространство Tishinka Gastro Hall

Новый ресторан: гастропространство Tishinka Gastro Hall

В Пресненском районе, на первом этаже легендарного ТВК «Тишинка», открылся гастрохолл Tishinka Gastro Hall: на территории в 5000 кв.м расположились 60 корнеров на любой вкус и бюджет. Рекомендуем начинать знакомство с корнеров Ramen & Noodles (рамен от Тимура Абузярова), «Мидии Мидии», «Хамон-Камон», ресторана здорового питания Holy Basil и бургерной Local Burger.

Новый ресторан: гастропространство Tishinka Gastro Hall

Детали:
Тишинская пл., 1, стр. 1
тел.: +7 (495) 125-00-58


Рестораны «Ткемали»: доставка на дом

Рестораны «Ткемали»: доставка на дом

В ресторанах грузинской кухни «Ткемали», где за кухню отвечает шеф-повар Кахабер Козаев, блюда по семейным рецептам привозят на дом — никакой локдаун с ними не страшен.

Что пробовать:

  • Царский слоеный шашлык
  • Сациви из курицы
  • Язычки из баклажанов с имеретинским сыром и зеленью
  • Хачапури по мегрельски
  • Мини-чебуреки с телятиной, сыром и тартаром из узбекских томатов
  • Кубдари с телятиной по-свански
  • Ванильный мацони с грецкими орехами и медом
Рестораны «Ткемали»: доставка на дом

Детали:
Заказы на доставку принимают с 11:00 до 21:30, при заказе на сумму от 5000 руб. – скидка на следующий заказ 20%. Стоимость доставки в пределах МКАД — 500 руб., бесплатно при заказе от 2000 руб.
tkemalirest.ru/ru/dostavka/


Maritozzo: сезонное меню

Maritozzo: сезонное меню

В традиционном меню OGGI («сегодня» по-итальянски) в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге появились осенние новинки. Гвоздь программы — белый трюфель. В Maritozzo по желанию гостя его добавят в любое блюдо (590 рублей за 1 грамм): пробуйте с пастой, стейком и даже сливочными десертами. Еще один осенний акцент — блюда с тыквой: в Maritozzo с ней пекут фирменную пиццу в неаполитанском стиле.

Maritozzo: сезонное меню

Детали:
Ул. М. Бронная, 24, стр. 1,
тел.: +7 (499) 399-50-90,
https://probka.org/restaurants/msk/maritozzo/

21 октября 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус