Вкус

Едим не дома: новое меню в «Китайской грамоте», итальянский вечер в «Ветерке» и праздник цветения кленов в Fumisawa Sushi

Едим не дома: новое меню в «Китайской грамоте», итальянский вечер в «Ветерке» и праздник цветения кленов в Fumisawa Sushi

Японский праздник цветения кленов, кантонская гастрономия, сет в итальянском стиле и лучшие коктейли Нижнего Новгорода — на этой неделе гастрономические планы полны космополитизма!

«Китайская грамота»

Ресторан «Китайская грамота» представляет обновление меню от шефа-повара Чжана Сяньчэня, сохранившее философию кантонской гастрономии и концепцию самого шефа: это история про уважение к продукту и гармонию.

«Китайская грамота»

Что пробовать:

  • Щупальца кальмара в остром соусе
  • Шаньхайские рачки с китайскими специями
  • Гусиный суп с домашней лапшой
  • Жареный картофель с перцем чили
  • Острая цветная капуста со свиной грудинкой
  • Цыпленок в соусе из лемонграсса с рисом на пару
  • Мапо тофу с говядиной
  • Золотой сибас в сладком соусе
  • Батат в карамели
  • Мандариновое желе с юдзу
«Китайская грамота»

«Ветерок»

30 ноября в ресторане «Ветерок» ждут на вечер в итальянском стиле: для яостей готовят авторский сет из шести блюд от приглашенного шеф-повара Луиджи Маньи, известного своей современной интерпретацией классической итальянской кухни. К каждому блюду — винный пэйринг от сомелье Simple Wine.

«Ветерок»
«Ветерок»
«Ветерок»

Padron

Современный испано-португальский ресторан и бар Padron во главе с концепт-шефом Адрианом Кетгласом продолжает знакомить московскую публику с лучшими барными командами страны: 27 ноября за барную стойку встанет нижегородский коктейльный бар «Медные Трубы», вошедший в топ-5 лучших баров страны этого года по версии WHERE2DRINK.

Авторскую коктейльную карту на гостевой смене бара представят шеф-бармен и идеолог Иван Мамутов и управляющий партнер Иван Сыркин.

Fumisawa Sushi

В премиальном ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi подготовили special-меню с кленовым сиропом в честь японского праздника цветения кленов Момидзи. Бренд-кондитер Анна Лисивец представила нежный японский пудинг — пурин, который дополняют сочетанием кленового сиропа и соевого соуса, а шеф-бармен Владимир Зензюра — новые коктейли. Попробовать кленовый special можно до 15 декабря.

Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi
25 ноября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус