Вкус

Едим не дома: ужин со старожилом донского виноделия Гюльбалой Зеидовым в Padron, новый шеф в «Поле» и завтраки в Margarita Bistro

Едим не дома: ужин со старожилом донского виноделия Гюльбалой Зеидовым в Padron, новый шеф в «Поле» и новые завтраки в Margarita Bistro

На этой неделе следим за правильными винными новостями, обновляем фаворитов для полезных и вкусных завтраков и воспеваем русскую кухню — в авторском современном прочтении и стильной подаче!

Padron

В честь завершения винодельческого года в ноябре проекты Folk Team проводят серию встреч, главные герои которых — не только выдающиеся вина страны, но и их создатели. Фестиваль российского вина открывает ужин со старожилом донского виноделия Гюльбалой Зеидовым в испано-португальском ресторане Padron — уже 6 ноября! В меню ужина будут представлены как игристые вина, так и выдержанные красные из автохтонных сортов — флагманов винодельни, такие как Сибирьковый, Цимлянский Черный и Красностоп Золотовский. К каждому вину шеф-повар ресторана Padron Антон Лебедев подготовил гастрономический пейринг. Сбор гостей — в 19:00.

Гюльбала Магомедович Зеидов — главный винодел «Винодельни Ведерниковъ», хозяйство специализируется на создании премиальных вин и является одним из первопроходцев укрывного виноградарства в России.

Гюльбала Зеидов
Гюльбала Зеидов

PODS

В PODS на Грузинском Валу — новый шеф: Микита Гецман из Минска, который уже успел открыть Jun вместе с иностранным шефом из Lucky Group. В Pods Микита полностью обновил кухню.

Что пробовать:

  • Баклажан с соусом чимичурри и копченым томатом
  • Рийет из копченого лосося
  • Картофель фри с мороженым из белых грибов и трюфелем
  • Оливки-гриль собственного посола
  • Трюфельный гриль чиз с малосольным огурцом
  • Пастрами из индейки с соусом тоннато
  • Крем-суп из грибов с хрустящими вешенками, трюфелем и яйцом
  • Лимонный цыпленок
  • Ригатони болоньезе с муссом из пармезана
  • Баскский чизкейк с горгонзолой
PODS
PODS
PODS

«Поле»

В команду ресторана «Поле» пришел бренд-шеф Алексей Волков — и сразу же представил обновленное меню. Главное нововведение — кэжуал файн-дайнинг. Современная русская кухня по-прежнему предстает в новом прочтении, а стильная подача подчеркивает продукт и его историю.

«Поле»

Что пробовать:

  • Тартар из говядины с черными лисичками и соусом из копченых желтков
  • Гравлакс из форели с кольраби и физалисом
  • Горячие пышки с тарамой из щуки и тремя видами икры
  • Камамбер, запеченный в дровяной печи с обожженным виноградом
  • Борщ с копченым говяжьим ребром
  • Почки кролика и «каша из топора»
  • Вырезка оленя со свекольным кремом
  • Фермерская утка сухого вызревания с пряным морковным пюре и облепихой
  • Йогуртовая Павлова
«Поле»
«Поле»
«Поле»

Margarita Bistro

В утреннем меню Margarita Bistro появились новинки! Шеф-повар Дмитрий Никитин представил пять новых блюд, вдохновленных традициями разных стран. «В этом обновлении мы с командой воплотили воспоминания из поездок — от парижских отелей до лондонских кафе, добавив простые вкусы из детства и свежие идеи. У каждой позиции свой уникальный характер, поэтому любой гость сможет выбрать любимое блюдо», — рассказал Дмитрий.

Дмитрий Никитин
Дмитрий Никитин

Что пробовать:

  • Каша «четыре злака» — овсянка, киноа, пшено и зеленая гречка.
  • Американские панкейки с глазуньей, жареным беконом и кленовым сиропом
  • Классический французский завтрак
  • Английский маффин с начинкой из сыра с котлетой из мраморной говядины и омлетом
  • Бриошь с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Sapiens

13 ноября в гости к бренд-шефу ресторана Sapiens Илье Благовещенскому приедет Влад Скичко — шеф-повар московского проекта «Раки и гады», изначально зародившегося в Ростове-на-Дону. И будет ужин в четыре руки! Оба шефа родом из Ростовской области, вкус раков знаком им с детства — так что это будет меню от настоящих знатоков.

Sapiens

Что пробовать:

  • Закуска в азиатском стиле — ошиджуси с раковыми шейками, огурцом и щучьей икрой
  • Эклеры с муссом из печеного палтуса, раковыми шейками, перепелиными яйцами и черной икрой
  • Сочные равиоли с картофелем, раковыми шейками и соусом биск
  • Пшенная каша с раковыми шейками, карамельным маслом и кремом из зелени
  • Десерт «Раковая шейка»
06 ноября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус