Вкус

Едим не дома: винный ужин с Владой Лесниченко, авторские конфеты от астролога Тамары Глобы и ужин в честь корнеплодов

Едим не дома: винный ужин с Владой Лесниченко, авторские конфеты от астролога Тамары Глобы и ужин в честь корнеплодов

На этой неделе миксуем гастрономию и астрологию, поем оду инжиру, включаем в расписание итальянские бранчи и дегустируем вино с профессионалами!

Mr. Lee

В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee создали четыре сета из авторских конфет ручной работы. Каждый из них посвящен определенной стихии и принадлежащему ей знаку Зодиака. Рекомендации по вкусу и текстуре составила самая известная семья астрологов России: над коллаборацией совместно работали легендарная Тамара Глоба, ее сын Богдан Глоба и дочь Анна Трескунова. А воплотил в реальность их идеи шеф-кондитер Бек Караев. Чайный сомелье Илья Тохтамыш подобрал к сетам гармоничные чайные пары из коллекции Mr. Lee. Попробовать спешл меню можно с 25 сентября.

Тамара Глоба с детьми Богданом Глоба и Анной Трескуновой
Тамара Глоба с детьми Богданом Глоба и Анной Трескуновой
Mr. Lee

«Dr. Живаго»

Гранд-кафе «Dr. Живаго» актуальные осенние блюда подает… с абхазским инжиром! Пробуйте страчателлу с инжиром и салат с вяленой уткой, инжиром и кедровыми орешками! И помните: фига, винная ягода, смоковница — это все инжир, и вы тоже можете быть разными!

«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»

BUTLER

28 сентября в BUTLER начнется новый сезон итальянских бранчей: каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 в зале Ballroom гостям доступно два варианта бранчей в формате шведского стола. Специально для нового сезона шеф-повар Джузеппе Дави подготовил авторское меню с изысканными горячими блюдами, которые передают энергию и вкус родной Италии.

BUTLER

Что пробовать:

  • Рыбный суп с кускусом alla trapanese
  • Суп-пюре из тыквы с миндалем и бальзамиком
  • Баклажан alla parmigiano
  • Тигровые креветки с овощами на гриле и соусом сальморигано
  • Филе сибаса alla pantesca с картофелем, каперсами и орегано
  • Филе миньон alla pizzaiola (с моцареллой, томатами и соусом демиглас)
  • Цыпленок alla diavola с запеченным картофелем
BUTLER
BUTLER

Lucky Izakaya Bar

25 сентября с 18:00 в Lucky Izakaya Bar пройдет новый ужин, посвященный монопродукту: бренд-шеф Василий Зайцев и шеф Дина Эргешова представят меню с грибами и корнеплодами. А бар-менеджер Андрей Шипков и шеф-сомелье Георгий Елизаров предложат коктейли и вина.

Василий Зайцев и Дина Эргешова
Василий Зайцев и Дина Эргешова

Что пробовать:

  • Тартар из сладкой креветки с репой и персиком
  • Ролл с гребешком и грибами эноки
  • Салат с инжиром, томатами и трюфельным дрессингом
  • Спринг-ролл с осьминогом
  • Сашими из тунца с маринованным баклажаном и грушей
  • Гедза с лисичками и шпинатом
  • Хамачи с пюре из батата
  • Лапша с лесными грибами
  • Конфеты нама с белым шоколадом и хреном
  • Инжир с молочным шоколадом
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar

Blush

24 сентября в 19.00 в Blush состоится ужин, на котором будет солировать Влада Лесниченко! Она выберет позиции из различных стран и регионов и разделит их на курсы по два вина в каждом, а бренд-шеф Blush Дмитрий Кишов подберет блюда, которые наиболее выгодно подчеркнут и раскроют все особенности вина.

Влада Лесниченко
Влада Лесниченко
Blush
Blush
Blush
23 сентября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус