Вкус

Едим не дома: сезонное меню в Onest, праздник любования луной в Fumisawa Sushi и королевские тайские бранчи в Black Thai

Едим не дома: авторское меню из сезонных ингредиентов в Onest, праздник любования луной в Fumisawa Sushi и королевские тайские бранчи в Black Thai

На этой неделе и провожаем затянувшееся лето, и привыкаем к осени — с красивым ритуалом любования луной, экспериментальными коктейлями и яркими гастролями.

Onest

В Onest продолжает действовать авторское меню из сезонных ингредиентов от Мирко Дзаго, который предложил по-новому взглянуть на сезонные ингредиенты — цукини разных сортов, инжир, помидоры и кабачки.

Что пробовать:

  • Карпаччо из свежего инжира с терпким сорбетом из еловых побегов
  • Паста шалателли собственного приготовления — разновидность тальятелле
  • Карпаччо из тунца блюфин с освежающим гелем из лимонного джема
  • Кускус с тунцом и томатным супом
  • Карпаччо из цукини с соусом на основе кедрового ореха и яблочного уксуса
Onest
Onest
Onest

Black Thai

Королевские тайские бранчи в Black Thai теперь еще роскошнее: ресторан запустил обновления. Блюда современной тайской кухни, коктейли, вино, пиво и лимонады по воскресеньям в Black Thai подают без ограничений, в том числе «Тропический беллини» с пюре личи и маракуей и яркий коктейль «Девушка с татуировкой дракона» на игристом сакэ с виноградными калписом, гранатом и юдзу.

А Артём Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai, добавил в меню полтора десятка блюд!

Black Thai

Что пробовать:

  • Салат сом там из зеленого манго
  • Черная лапша с кальмаром и соусом из угря
  • Тайские рыбные котлетки тод ман пла
  • Мини-кебабы из креветок
  • Тигровые креветки, маринованные в семи травах
  • Креветочные пончики
  • Тайская шаурма с цыпленком и битыми огурцами
Black Thai
Black Thai
Black Thai

Black Thai — единственный тайский ресторан в России, отмеченный сертификатом Thai Select международной программы Королевства Таиланд.

La Raquette bistro

В La Raquette bistro в «Лужниках» к осени запустили обновленное меню от бренд-шефа Филиппа Квятковского, где воспевают ароматы леса и пряное Средиземноморье.

Что пробовать:

  • Питивье с телятиной, белыми грибами и трюфелем
  • Густой грибной суп с подосиновиками, белыми грибами и вешенками
  • Филе индейки с брокколи, черри томатами и картофелем
  • Тыквенный биск с креветками и муссом из козьего сыра
  • Ризотто с белыми грибами, каперсами и эстрагоном
  • Драник с лососем, яйцом пашот и шпинатом
  • Тартин с пэте из брокколи, яйцами пашот и мортаделлой/лососем
La Raquette bistro
La Raquette bistro
La Raquette bistro

LEA

В LEA… кормят даже ночью! С 00:00 до 07:00 здесь действует специальное ночное меню. Формат рассчитан на компанию или на двоих — блюда щедрые и эффектные. А дополнят вечер коктейли в бутылках объемом 0,75 л — это специальная разработка шеф-бартендера Василия Жеглова!

LEA

Что пробовать:

  • Краб в соусе из белого вина и красной икры
  • Grand-паста с лангустинами и кокосовым биском
  • Cоте из морепродуктов с томатами, оливками и печеным мини-картофелем
  • Kазанья с пармезаном с рагу из телятины и копченой утки
  • Cтриплойн BBQ с соусом борделез и маслом Café de Paris
LEA
LEA
LEA

На все меню ночью действует скидка 15%.

Fumisawa Sushi

В премиальном ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi подготовили традиционные десерты моти в честь японского праздника любования луной Цукими. Десерты символизируют девятый лунный месяц, а их идеально круглая форма напоминает полную осеннюю луну. Бренд-кондитер Анна Лисивец подготовила сразу четыре особенных моти: яркий и сочный манго, нежный кокос, терпкая матча и орехово-карамельная ходзича.

Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi

«Недальний Восток»

В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» стартует гастрономическая коллаборация с рестораном «Айва» — флагманом экотуркомплекса «Главрыба» в Дагестане во главе с шеф-поваром Магомедом Магомедовым. Команды создали совместное меню, в котором национальные кавказские мотивы переплетаются с современными авторскими приемами. Спешл-меню будет действовать в течение месяца, а откроется гала-ужином 18 сентября в 19:00.

Что пробовать:

  • Салат с айвой из села Зубутли
  • Стейк из форели, выращенной в водах Сулакского каньона, приготовленный на живом огне
  • Курзе — дагестанские хинкали, начиненные форелью со сливочным соусом
  • Запеченные перцы рамиро с каперсами и нежным соусом из рикотты, феты и сливок
  • Плов с бараниной, айвой, морковью, барбарисом и пряной зирой
  • Песочный пирог с кофейным кремом, слайсами айвы и мороженым из миндального урбеча
  • Галета с инжиром
«Недальний Восток»
«Недальний Восток»
«Недальний Восток»

Duo Asia

Этой осенью в Duo Asia запускают интерактив Asia Lucky Meal: при расчете каждый будний день до 18:00 часов гостям предложат бросить кубик. Если выпадет шесть — ваш счет закроет ресторан! В игру можно будет сыграть до конца ноября!

Число выбрано неслучайно: в китайской культуре цифра символизирует удачный ход дел и умение преодолевать препятствия.

Duo Asia

Eva

В деловом квартале «Сколково Парк» появится новый ресторан Eva от Lucky Group. Пространство станет третьей локацией проекта после успешных открытий в Хамовниках и на Большой Грузинской улице. Бренд Eva зарекомендовал себя в Москве как один из лучших ресторанов современной греческой кухни с узнаваемым стилем — и проект в «Сколково Парке» продолжит эту традицию.

Eva

Maya

18 сентября в Maya Дарио Санабриа открывает лучшие бутылки своего La Escondida — и вместе с бар-менеджером ресторана Андреем Лекомцевым готовит на нем коктейли. La Escondida — артизанальный мескаль, производимый традиционным методом, то есть измельчая сердцевину агавы двухтонным колесом тахона из вулканического базальта, которое приводит в движение лошадь. Несмотря на европейское образование и карьеру, в вопросах производства мескаля Дарио старомоден — и ему есть что рассказать о традициях! И в четверг его истории обязательно прозвучат на ужине в Maya Bar Room, где коктейлям будут аккомпанировать блюда Тома Халпина. А со следующего дня и до конца сентября гости ресторана смогут попробовать любой из коктейлей вместе с хитами Maya.

Дарио Санабриа
Дарио Санабриа
Maya
16 сентября 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус