Вкус

Едим не дома: фестиваль сырников в Modus, коктейли-сангрии в AVA Bistro и Set-o-Mania в ресторане «Шануар»

Едим не дома: фестиваль сырников в ресторане Modus, коктейли-сангрии в AVA Bistro и фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Шануар»

На этой неделе рифмуем гастрономию с живописью (и даже рисуем сами!), поём оду сырникам (и перечитываем русскую классику!) и наслаждаемся летом с бокалом сангрии.

Modus

В ресторане Modus — фестиваль сырников: в руках бренд-шефа даже простой творог становится произведением гастрономического искусства! До 31 августа пробуйте творожные сырники с изюмом и сливочно-маковым соусом, кокосовые сырники с йогуртом и соусом из манго и маракуйи, сырники с сырным муссом и апельсинами или сырники без сахара с медом для ЗОЖников. Также в меню завтраков появились новые напитки от шеф-бармена Дениса Миллионова — творожники с молоком и мягким обезжиренным творогом: клубничный с базиликом и лавандовый с трюфельным маслом и медом.

«Вот это кушанье, — сказал Афанасий Иванович, когда подали нам сырники — и я заметил, что голос его начал дрожать и слеза готовилась выглянуть из его глаз, но он собирал все усилия, желая удержать ее».
Николай Васильевич Гоголь, «Старосветские помещики»

Modus
Modus
Modus

AVA Bistro

В летнем special AVA Bistro на Никитской три оригинальных авторских сангрии от бар-менеджера Владислава Гаврикова — винные коктейли со вкусом спелых фруктов и ягод. На белом вине — с тропическим настроением ананаса, кокоса и банана. На красном — терпкая и темпераментная с ежевикой и вишней. На игристом — дерзкая и свежая с легкой кислинкой фейхоа, сладостью ананаса и винограда.

AVA Bistro

«Шануар»

Фестиваль Set-o-Mania, объединяющий два вида искусства — изобразительное и гастрономическое, в этом году фестиваль возвращается с новой концепцией: шефы создают гастрономические портреты музеев. И ресторан «Шануар» объединяет французскую кухню с полотнами импрессионистов Клода Моне и Пьера Огюста Ренуара из собрания ГМИИ им. Пушкина. Интерьер ресторана в духе Belle Époque и авторские трактовки классики от бренд-шефа Эдуарда Архипова создают с музеем гармоничный и содержательный диалог.

Сет «Свет и отражение» посвящен работам Клода Моне, в него вошли
закуска «Контраст камня и воды», судак с картофельным пирогом «Руанский собор» по рецепту из личной тетради Моне и десерт «Иллюзия прозрачности». А сет «Цвет красок и жизни», посвященный картинам Огюста Ренуара, — это тартар из телятины с черешней и копченым йогуртом, отсылающий к полотну «Купание на Сене», утка конфи «Свет среди людей» (гостю предлагают расписать тарелку кистью с соусом!) и десерт, посвященный работе «Портрет актрисы Жанны Самари». К каждому сету — комплиментарный коктейль.

Padron

Концепт-шеф Padron и обладатель мишленовской звезды Адриан Кетглас приезжает в Москву и уже в воскресенье, 10 августа, встанет к печи! Он лично разожжет Asador por Favor и презентует гостям расширенное special-меню, а еще вместе с шеф-поваром ресторана Антоном Лебедевым приготовит на открытом огне особые позиции: от галисийского осьминога до марокканского пагра с сезонными гарнирами.

Итак, в меню Special Asador por Favor — осьминог по-галисийски, морской язык, шри-ланкийская дикая рыба баррамунди, марокканский пагр, спаржа, писто манчего, батат и крем каталана с сезонными ягодами.

Адриан Кетглас
Адриан Кетглас

Umberto

В итальянском ресторане Umberto запустили авторское сезонное меню от шеф-повара Умберто Камбосу. В главных ролях — сочная вишня, спелая черешня и лисички. В меню — хрустящие брускетты с лисичками или черешней, тальятелле ручной работы с лисичками, ароматный ризотто с лисичками, фермерские помидоры черри с ягодами и страчателлой, пицца с прошутто и черешней, летний салат с грушей и черешней, а также невероятно вкусный прохладный вишневый лимонад с миндалем.

Специальное меню действует в ресторане до 15 августа включительно. А дальше — сезон яблок и груш.

Кстати, новым гостям весь август ресторан дарит подарки: бокал вина и авторскую закуску с вялеными томатами, а еще — скидку 10% на основное меню.

Quadrum

Four Seasons Hotel Moscow предстатвил обновления во флагманском ресторане Quadrum: новый атмосферный свет, пастельные оттенки сервировки и, конечно, свежая трактовка итальянской классики. Бренд-шеф отеля Дженнаро Конте и шеф-повар ресторана Quadrum Константин Нецветаев готовят идеальную каппеллетти cacio e pepe, ризотто и пиццу.

Что пробовать:

  • Фокачетта, грушевая мостарда, копченая скаморца, миндаль
  • Каппелетти cacio e pepe, сицилийские креветки
  • Карпаччо из говядины, оливки, вяленные томаты, пармезан, пане каразау
  • Ризотто с брокколи, ндуйя, соус из пармезана, лимон
  • Ямальский олень, клубника, пастернак, демиглас с тамариндом

Wine Region

Ресторан Wine Region анонсировал запуск сезонного меню, разработанного шеф-поваром Владиславом Стрельниковым: правят бал лисички! Меню призвано отразить переходный период от лета к осени — и это будет и красиво, и вкусно. «Август — это время, когда природа начинает дарить нам первые дары предстоящей осени, и лисички – одни из самых ожидаемых. Наша цель – показать элегантность этих грибов, их утонченный вкус, интегрируя их в сбалансированные блюда, которые станут приятным гастрономическим открытием для наших гостей», — зазывает шеф.

Что пробовать:

  • Брускетта с лисичками, подкопченной уткой и крем-чиз
  • Ригатони с говядиной и лисичками
  • Ризотто с лисичками и пармезаном
  • Щечки с пюре из сельдерея, лисичками и шпинатом в соусе бордо
  • Стриплойн с лисичками в соусе трюфельный бордолез
Wine Region
06 августа 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус