Слушаем джаз, разделываем тунца и читаем классику с мороженым — планы на эту неделю самые летние!
ЦДЛ
На фестиваль сезонных десертов — шербетов и сорбетов, который проходит тут с 25 июля, бренд-шефа ресторана ЦДЛ Федора Верина вдохновила мировая и русская классика. Строки про ананасное шампанское в «Войне и мире» Льва Толстого стали вдохновением для создания ананасового сорбета, ванильный шербет создан по мотивам произведения Гюстава Флобера «Воспитание чувств», а лимонный сорбет напомнит про роман «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. Мятный шербет – оммаж рассказу Рэя Брэдбери «Весь город спит», а фиалковый — «Лолите» Набокова.
LEA
В рамках барного проекта ALCHIMIUM гастрономический бар LEA 1 августа примет у себя легендарный бар Alice Cheongdam из Сеула, занявший 13-е место в престижном рейтинге Asia’s 50 Best Bars 2025. Гастрольная смена в Москве обещает запомниться яркими коктейлями, которые сочетают миксологию, гастрономию и визуальную поэзию. За стойкой — звезды корейской барной сцены Халим Ким и Лайла Чой, а также шеф-бартендер LEA Василий Жеглов. А вечером вас ждет сет из четырех авторских коктейлей с гастрономическим сопровождением от шефа LEA Алексея Волкова.