Вкус

Едим не дома: модальный джаз в «Радио», традиционная разделка тунца Блюфин в Fumisawa Sushi и сет-ужин в «Юг-22»

Едим не дома: модальный джаз в «Радио», традиционная разделка тунца Блюфин в Fumisawa Sushi и сет-ужин в «Юг-22»

Слушаем джаз, разделываем тунца и читаем классику с мороженым — планы на эту неделю самые летние!

ЦДЛ

На фестиваль сезонных десертов — шербетов и сорбетов, который проходит тут с 25 июля, бренд-шефа ресторана ЦДЛ Федора Верина вдохновила мировая и русская классика. Строки про ананасное шампанское в «Войне и мире» Льва Толстого стали вдохновением для создания ананасового сорбета, ванильный шербет создан по мотивам произведения Гюстава Флобера «Воспитание чувств», а лимонный сорбет напомнит про роман «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. Мятный шербет – оммаж рассказу Рэя Брэдбери «Весь город спит», а фиалковый — «Лолите» Набокова.

LEA

В рамках барного проекта ALCHIMIUM гастрономический бар LEA 1 августа примет у себя легендарный бар Alice Cheongdam из Сеула, занявший 13-е место в престижном рейтинге Asia’s 50 Best Bars 2025. Гастрольная смена в Москве обещает запомниться яркими коктейлями, которые сочетают миксологию, гастрономию и визуальную поэзию. За стойкой — звезды корейской барной сцены Халим Ким и Лайла Чой, а также шеф-бартендер LEA Василий Жеглов. А вечером вас ждет сет из четырех авторских коктейлей с гастрономическим сопровождением от шефа LEA Алексея Волкова.

Халим Ким
Халим Ким
Лайла Чой
Лайла Чой
Василий Жеглов
Василий Жеглов
LEA

«Юг-22»

2 августа сразу два шефа – Энвер Джемилов (бренд-шеф Alba Group) и Илья Захаров (Le Ri, Brunello) проведут в средиземноморском ресторане Юг-22» концептуальный сет-ужин Sapore di Costa, вдохновленный вкусами и сочетаниями августа. Также обещают музыкальную программу и подарки от бренда Elemis.

«Юг-22»
«Юг-22»

Меню

  • Морской гребешок с крыжовником и страчателлой
  • Хумус из подсолнечника и желтой моркови с сезонными овощами с фермы
  • Паштет из грибов с фуа-гра и черным трюфелем
  • Пирог из выдержанного тунца, цицмат, соус из мидии
  • Палтус с зеленой спаржей и соусом из миндаля и топинамбура
  • Крыжовник, алое, белый шоколад

Fumisawa Sushi

1 августа с 18:00 в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi на Петровке пройдет традиционная разделка тунца Блюфин! Шеф-повар Андрей Цой на глазах у гостей разделает огромного тунца весом более 100 кг, который доставлен с крупнейшего рынка рыбы и морепродуктов в центральной части Токио – Тоёсу. В меню — авторские вариации суши, сашими, роллы, а также филе на гриле и щечки.

Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi

«Радио»

В ресторане «Радио» на Бауманской 3 августа с 19:00 на веранде прозвучат мелодии модального джаза от проекта Hushpeak Jazz. Прозвучат произведения Майлза Дэвиса, Джона Колтрейна и Билла Эванса, а завершится концерт прослушиванием оригинальных записей Kind of Blue и A Love Supreme и редких джазовых произведений! А начнется все с лекции, на которой гости познакомятся с историей развития джаза и его влиянием на современную мировую музыку.

«Радио»
«Радио»
30 июля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус