Вкус

Едим не дома: разделка стокилограммового тунца, фестиваль ревеня и концерт фламенко

Едим не дома: разделка стокилограммового тунца, фестиваль ревеня и концерт фламенко

На этой неделе рифмуем ресторанные встречи с концертом фламенко, открываем сезон лисичек и подглядываем классные рецепты на фестивале ревеня!

«Dr. Живаго»

В меню летнего фестиваля Breakfest в гранд-кафе «Dr. Живаго» — все самое щедрое и сезонное. В объемном утреннем фестивальном меню — целых десять позиций, поделенных на разделы. В Локальном завтраке — дачные творожные пончики, начиненные Nutella, блинчики с творожным кремом и с красной смородиной, нарядные сырники с клубникой. Здоровый завтрак — это гоголь-моголь (или «Коктейль советского спортсмена»). Белковый омлет подают с балтийским угрем, а великая советская каша «Дружба» из пшена и риса делается на кокосовом молоке. Плюс жареная докторская колбаса с картофельными чипсами и зеленым горошком, похмельная солянка, запеченные гребешки и омлет Пуляр с вяленой уткой.

Завтраки сервируют ежедневно с 7:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные.

«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»

Dubai

Прямо напротив ЦУМа — в историческом особняке на Кузнецком мосту — распахнул свои двери трехэтажный бутик-ресторан Dubai. Задачей дизайнеров было создать пространство, будто ты в роскошном доме в гостях у близких друзей в Дубае. Знакомство начинается со второго этажа, куда ведет винтовая лестница: на входе — лаундж с мягкими креслами, переходящий в аперитивный бар. На третьем этаже обращает на себя внимание большой контактный бар, статуя-минотавр и камин. А меккой притяжения точно станет панорамная терраса на крыше с граффити-стеной от Dima Slash.

Dubai
Dubai
Dubai

Во главе кухни —Ярослав Балёнь — амбассадор и представитель русской кухни на ежегодной выставке частных самолетов в Швейцарии и России, основатель онлайн-школы BALËN SCHOOL. В меню обратите внимание на обширный раздел позиций raw, модный junk food, невероятный мильфей из говядины и крутые коктейли.

Ярослав Балёнь
Ярослав Балёнь
Dubai
Dubai
Dubai

Padron

В четверг, 3 июля, в баре Padron со своей программой выступят музыканты фламенко Мария Жаркова и Александр Гайдук. Прошлое выступление Марии снискало большое признание у гостей — и тут готовы повторить! В этот вечер Жаркова исполнит самые значимые «канте» в истории фламенко, а аккомпанировать ей будет Александр Гайдук — гитарист и басист, ученик испанских маэстро Маноло Ньето и Карлоса Бенавента.

Padron

Dizengof/99

Израильское кафе Dizengof/99 на Добрынинской и медиа «Москва Ресторанная» представили коктейльную коллаборацию, вдохновленную известными евреями Москвы. Автором выступила шеф-бармен сети Светлана Мусатова. «Тот самый Эйдельштейн» — это современное прочтение классического мохито. Коктейль «Раневская» — искристый и легкий. «Пастернак» — это черешневый негрони с джином, посвященный контрастам, любви и боли, философии и поэзии.

Dizengof/99

Le Pigeon

В Le Pigeon начался сезон лисичек. Шеф-повар Леонид Конобрицкий вдохновляется не только французской классикой, но и русскими традициями, ведь грибы в России любили и готовили всегда.

Le Pigeon

Что пробовать:

  • Жареный картофель с грибами
  • Вареники с картофелем и лисичками
  • Голубцы из кролика с соусом из лисичек
  • Телячья печень с мини-картофелем и лисичками
  • Стейк пиканья с лисичками и картофельным пюре
  • Паста с лисичками
  • Лепешка с камамбером и лисичками
Le Pigeon
Le Pigeon

Fumisawa Sushi

4 июля с 18:00 в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi вновь пройдет японское гастрономическое шоу: в течение вечера шеф-повар Андрей Цой разделает тунца Блюфин весом более 100 килограммов! Тунец будет доставлен прямиком с аукциона с крупнейшего японского рыбного рынка в Токио — Тоёсу. И вместо классических блюд будут представлены особенные интерпретации суши, сашими, роллы, а также приготовленное на гриле филе или уникальный деликатес — щечки.

Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi
Fumisawa Sushi

«Поле»

В ресторане «Поле» до 21 июля проходит фестиваль ревеня. Бренд-шеф Владислав Корпусов воссоздает яркие впечатления из коллективной памяти! Тут можно продегустировать специальный сет — и удивиться, каким многогранным и ярким способен быть этот продукт. А шеф-бармен Василий Жеглов представит два напитка: алкогольный и безалкогольный коктейли с ревенем.

Меню:

  • Закуска: севиче из гребешка с понзу из ревеня и крыжовником
  • Горячее блюдо: морская форель, глазированная рыбным жу, с пюре из обугленного молодого горошка и ревеня
  • Десерт: тарт с ревенем и клубникой
«Поле»
«Поле»

InOut Bistro

В InOut Bistro в жилом комплексе Roza Rossa Хамовниках появились авторские десерты от шеф-кондитера Лианны Хуснуллиной. У Лианны — целых три диплома, связанных со специальностью повара-кондитера, а еще в ее портфолио— обучение у ведущих кондитеров Европы, в их числе — Кристоф Мишалак, Николас Ламбер, Жорди Бордас, Жульен Альварес. Так что каждый десерт — настоящая находка!

«Мои десерты — про нежность, внутренний баланс и маленькие откровения. Я хочу, чтобы за ними стояла очередь не только из-за вкуса, но и из-за ощущения».

Среди хитов — десерт «Вишня» (ванильный мусс, шоколадный ганаш и сочная вишня, а снаружи — бельгийский шоколад), идеальная «Павлова», нежнейший «Медовик» из 30 тончайших слоев на основе меда с кремом из фермерской сметаны и сгущенного молока и «Запеченное яблоко с медом и мороженое из белого вина».

InOut Bistro
InOut Bistro
InOut Bistro

Sapiens

Шеф-повар Илья Благовещенский представил новое меню. Фокус — на сезонные продукты — овощи, фрукты, специи, травы и грибы.

Что пробовать:

  • Запеченный камамбер с чатни из сезонных фруктов
  • Карпаччо из стриплойна с пармезаном и трюфелем
  • Сальморехо с креветками и клубникой
  • Лимонно-шафрановое ризотто с гребешком
  • Запеченная мурманская треска с томатами, оливками и артишоками
  • Голубец с креветкой и соусом из красной икры
  • Бараньи язычки с грушей и шпинатом
  • Телятина со шпинатом и грибами
  • Крем-брюле с розмарином и тартаром из сезонных фруктов
Sapiens
Sapiens
Sapiens

Bruno

К летнему сезону в стейк-хаусе Bruno обновили special-меню и открыли веранду. Бренд-шеф Том Халпин и шеф-повар Евгений Александров готовят блюда из сезонных продуктов, а бар-менеджер Артем Токаревских предлагает освежающие коктейли.

Евгений Александров
Евгений Александров
Bruno

Что пробовать:

  • Томатный гаспачо с красными креветками карабинеро
  • Кантабрийские анчоусы с маринованным перцем рамиро
  • Икра морского ежа со сметаной Комбу и хашбраунами
  • Меренга с цитрусовым сорбетом и белым шоколадом
Bruno
Bruno
02 июля 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус