Вкус

Едим не дома: мусс в честь любимых женщин Марка Шагала, завтраки с нутрициологом и артишоки как в Провансе

Едим не дома: мусс в честь любимых женщин Марка Шагала, завтраки с нутрициологом и артишоки по-провански

Московская погода не дает окунуться в лето с головой? Но ведь лето — это не только про солнце, это про приключения, про встречи с друзьями и душевные посиделки! В том числе — в любимых ресторанах. А что в них нового?

Sangre Fresca

19 июня ресторан Sangre Fresca отмечает третий день рождения. Проект Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы — El Copitas Bar — ждет всех, кто разделяет любовь к современной мексиканской культуре. В меню — чуррос в виде кактуса, любимые мексиканские гастрохиты и большой праздничный торт. Из развлечений — DJ-сет в стиле gipsy rumba и дроп лимитированной капсулы мерча, созданной совместно с российским брендом одежды Capparel.

Sangre Fresca

Отель «МонАрх»

В отеле «МонАрх» подают идеальные завтраки — красивый ритуал, который заряжает на целый день. В зоне Mozaic Breakfast гостей ждет шведский стол, где представлены свежая выпечка, йогурты, сыры, сезонные фрукты, овощи, разнообразие блюд и напитков.

Меню настолько насыщенное, что можно собрать идеальный «завтрак-конструктор» с учетом любой диеты, если ваш образ жизни подразумевает какие-то ЗОЖ-ограничения. Тем более что в команде отеля работает сертифицированный нутрициолог — научный сотрудник НИИ Геронтологии Наталья Обоева. Именно она провела тщательный аудит завтраков, оценила меню и придумала чек-листы для гостей с разными пищевыми стратегиями. Безглютеновое питание, веганский подход, кетодиета, контроль соотношения белков, жиров и углеводов — каждый может найти понятный навигатор по предлагаемым блюдам.

Наталья Обоева
Наталья Обоева

Обязательно попробуйте натуральный мед, который подается прямо в сотах, и варенье из сосновых шишек.

Отель «МонАрх»
Отель «МонАрх»
Отель «МонАрх»

Shagal

В ресторане авангардной кухни Shagal, расположенном при отеле «Mövenpick Москва Таганская», представляют яркие летние новинки. При поддержке масштабного городского проекта «Лето в Москве» шеф-повар Дмитрий Славин создал сразу пять новых блюд — и дюжину освежающих напитков.

Что пробовать:

  • Закуска с кальмаром, фунчозой, клубникой, мини-шпинатом, чуккой и кокосово-мятным соусом
  • Закуска с цукини, спагетти из дайкона, огурцом, редисом, рукколой, мороженым из авокадо и азиатским карри
  • Гаспачо из нескольких видов томатов, с персиком, клубникой, икрой из болгарского перца, страчателлой и мороженым из огурца
  • Филе палтуса, которое подается в курином бульоне с перцем пиквилло, хондаши и икрой палтуса
  • Мусс из сезонной клубники с ячменем, меренгой и на миндальном бисквите, названный в честь любимых женщин Марка Шагала, жены Беллы и дочери Иды

Lumicino

В ресторане Lumicino стартует летняя коллаборация с модными косметичками Amiimania и культовым брендом уходовых средств Ligne St Barth. Получить в подарок один из 200 наборов, специально сшитых в сочном оранжевом цвете, можно при заказе сета. И это не просто сет, а сет-путешествие от Французской Ривьеры до ОАЭ. Коктейль Россини на аперитив, сет из трех устриц розовая Джоли, поданный на разноцветной гальке, фритто мисто с овощами в хрустящем кляре без глютена и лимонный тирамису с цитрусовым конфитюром из апельсина и кумквата — такое меню не разочарует!

Сет доступен к заказу с понедельника по пятницу.

Lumicino

Geraldine

Евгений Уткин, шеф-повар Geraldine, создал объемное летнее меню для долгих вечеров и неспешных обедов на веранде во дворике.

Что пробовать:

  • Холодный суп из авокадо с огурцом
  • Суп из манго с креветкой
  • Карпаччо из говядины
  • Салат «Монмартр»
  • Артишоки Barigoule, приготовленные по традиционному прованскому рецепту
  • Картофельный гратен с крабом и щедрой порцией черной икры
  • Морской гребешок с тремя текстурами овощей и соусом Шампань
  • Треска, карамелизированная с апельсином
  • Филе ягненка в марокканском стиле
  • Кекс а-ля Финансье
Geraldine
Geraldine
Geraldine
Geraldine

Padron Bar

По четвергам в самом красивом баре Москвы продолжаются Live & Music выступления — и 19 июня тут выступят музыканты фламенко Мария Жаркова и Максим Мельников.

Мария Жаркова работает в этом жанре более 20 лет, она — основательница коллектива Amigos del Arte, самого крупного творческого объединения фламенко в России, и многократный призер международных конкурсов фламенко. А Максим Мельников — один из ведущих фламенко-гитаристов России, ученик выдающегося испанского маэстро Мигеля Переса. Приходите — будут истории о любви и страсти, о страданиях, веселье, вере и надежде!

Padron Bar
Padron Bar
Padron Bar

LEA

В бистро LEA запланированы гастроли Марка Дмитриева (Красноярск): 19 июня вместе с шефом LEA Алексеем Волковым он приготовит ужин «в четыре руки» из семи подач. В качестве стартеров Марк предложит корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники. Далее — тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса от Алексея Волкова. В основе блюда — риет из нескольких видов белой рыбы с заливным из насыщенного рыбного бульона и копченых сливок. Также Марк приготовит сморреброд с тартаром из оленя, айоли из черного чеснока, клюквой и свежими лисичками. А Алексей — блюдо из одиннадцати сезонных овощей.

На горячее — муксун sous-vide с ароматными травами и сублимированными ягодами от Марка и пирог с уткой, потрошками и жареной сливой от Алексея. На десерт — панна-котта с листом чёрной смородины.

Блюда ужина будут сопровождаться коктейлями от Михаила Поэтова, шеф-бартендера 0.75 please.

LEA
LEA
LEA

AVA Bistro

К началу лета на углу Большой Никитской и Тверского бульвара открылось элегантное, уютное AVA Bistro, похожее на каюту яхты, пришвартованной у побережья Средиземного моря. Галерея Полины Аскери ASKERI GALLERY представила в пространстве ресторана картины Павла Полянского: «Странные тени», «Волки», «Чужая стихия», «Побег». Это разговор про сосуществования человека и природы — и гастрономия тут тоже не только про вкусно, но и про интересно, про подумать…

В меню — и хиты Ava bistro, и новинки: авторские пицетты на воздушном и легком тесте суточной ферментации, хэнд роллы с крабом, креветкой и лососем.

AVA Bistro
AVA Bistro
AVA Bistro
AVA Bistro
AVA Bistro

GRACE Bistro

Встречаем летнюю колекцию блюд: бренд-шеф Михаил Геращенко и шеф Максим умело раскладывают акценты по тарелкам.

Что пробовать:

  • Карпаччо из цукини
  • Тартар из гребешка с киви
  • Салат табуле с кебабом из баранины
  • Окрошка с мортаделлой
  • Паста каламарата с грибным рагу
  • Карамелизированная треска со шпинатом и сливочным соусом
  • Картофель алиго с трюфелем
GRACE Bistro
GRACE Bistro
GRACE Bistro

Frantsuza Bistrot

Во Frantsuza Bistrot новые завтраки — шеф-повар Иван Фролухин дополнил утреннее меню блюдами с характерным акцентом на современную французскую кухню.

Что пробовать:

  • Фирменный завтрак Frantsuza Bistrot
  • Скрэмбл с пармской ветчиной и соусом риет
  • Глазунья со сморчками и соусом из пармезана
  • Гриль-чиз с томленой говядиной, моцареллой и копченым соусом
  • Открытый пирог киш Лорен с форелью
  • Канеле — десерт родом из Бордо с хрустящей карамельной корочкой, сливочным кремом, соленой карамелью и кедровыми орехами
Frantsuza Bistrot
Frantsuza Bistrot

Wine&Crab

Иван Зорин, шеф-повар ресторана Wine&Crab на Никольской, представил летние новинки. Каждый штрих — ода лету, легкости и свежести.

Что пробовать:

  • Вяленая утка с шелковицей и трюфельной бриошью
  • Карпаччо из осьминога с черри и кумкватом
  • Цветки цуккини со снежным крабом и соусом из камчатского краба
  • Гаспачо с камчатским крабом и стручковым горошком
  • Окрошка со снежным крабом на кефире
  • Каччукко с крабом и морепродуктами
  • Соте из морепродуктов в соусе берблан
  • Филе лосося с пак-чой, эноки и соусом из листьев шисо
  • Цитрусовый чизкейк с сорбетом манго-юдзу
Wine&Crab
Wine&Crab
Wine&Crab
Wine&Crab
16 июня 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус