Вкус

Едим не дома: сезонное обновление в BUTLER, открытие летней веранды Wine&Crab и мастер-классы для детей в Anchovy’s Club

Едим не дома: сезонное обновление в BUTLER, открытие летней веранды Wine&Crab и мастер-классы для детей в Anchovy’s Club

На исходе весны переходим на розе, занимаем детей веселыми мастер-классами и бронируем столики на веранде!

«Балчуг Кемпински»

Терраса кафе «Кранцлер» в отеле «Балчуг Кемпински» полностью преобразилась, став еще более комфортной и уютной. Ну а невероятный вид на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного — прежний! К новому меню — освежающие домашние лимонады и фирменные коктейли.

«Балчуг Кемпински»
«Лето — это время ярких вкусов и свежих впечатлений. В новом меню мы постарались сохранить баланс между легкими летними блюдами и насыщенными вкусами. Особое внимание уделили сезонным продуктам и неожиданным сочетаниям, которые идеально подходят для теплого времени года», — рассказал шеф-повар Андрей Кагокин.

Что пробовать:

  • Гаспачо с раковыми шейками
  • Гречневая лапша с креветками и соусом терияки
  • Тайский карри (с курицей, с морепродуктами и с овощами)
  • Окрошка на квасе или на кефире
  • Креветки в соусе васаби
  • Парма с дыней
  • Ассорти закусок меззе
  • Салат с гребешком и цитрусовой заправкой
  • Палтус в цукини на пару со сливочным соусом и красной икрой
  • Гранатовый сорбет с корицей
  • Дубайский чизкейк на тесте катаеф
  • Лимонный десерт с итальянской меренгой
  • Клубничный десерт «Розовая мечта»

Новое летнее меню можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе, в баре Лобби Лаунж и при заказе в номер.

«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»
«Балчуг Кемпински»

BUTLER

Ресторан BUTLER представляет обновленное меню, созданное с учетом свежих сезонных ингредиентов и авторского подхода шефа Джузеппе Дави.

Что пробовать:

  • Запеченный перец рамиро со страчателлой
  • Баклажан alla parmigiano по семейному рецепту Джузеппе Дави
  • Обжаренный осьминог с артишоками, чесноком и мятой
  • Мецце манике с тунцом
  • Ризони с хамоном из утки и вишни
  • Кролик alla cacciatora — 2700 рублей
  • Тартар из красных сицилийских креветок с гаспачо и страчателлой
  • Филе черной трески с картофельным пармантье
  • Каре ягненка BBQ (Уругвай)
BUTLER
BUTLER
BUTLER

«Kalinka на Неглинке»

Ресторан русской кухни «Kalinka на Неглинке» — новый проект ресторатора Михаила Петухова, в «портфолио» которого — Loomi и «Мясная карта». И эта русская кухня вас удивит своим уважением к традициям и при этом умением быть по-настоящему современной. Название — ода образу русской красавицы Калинки — элегантной и влюбленной в свою страну.

Шеф-повар ресторана Алексей Ткаченко — не просто кулинар, но увлеченный исследователь русской кухни, в его личной библиотеке — сотни книг, из которых он и черпает прекрасные рецепты и классные идеи. Так что в меню — не только традиционные блюда по восстановленным рецептам, но и современные интерпретация привычных хитов.

«Kalinka на Неглинке»

За интерьер отвечало бюро MMZ PROJECT Марии Жуковой, а фокусе — старинная мезенская роспись, самобытные изразцы, резная деревянная мебель и ажурные люстры.


В основном зале расположены русская печь и гриль, на отдельной стойке мастерицы лепят домашние пельмени, вареники и пирожки, в центре зала — четыре стола с самоварами, где гости могут самостоятельно заваривать чай из эксклюзивных купажей, созданных специально для «Калинки». В баре — и квас, и морсы, и травяные сборы, и медовуха, и, конечно, креативные коктейли.

«Kalinka на Неглинке»

Что пробовать:

  • Холодец из трех видов мяса с яблочным хреном
  • Икра щучья с хрустящей перловкой
  • Крымская тарелка
  • Шашлык из ростовского поросенка на углях
  • Рваный гусь с пшенной кашей
  • Коктейль Леденец-молодец
«Kalinka на Неглинке»
«Kalinka на Неглинке»
«Kalinka на Неглинке»

Wine&Crab

У Wine&Crab на Никольской открылась атмосферная летняя веранда с мягкими диванами и удобными креслами, выдержанная в лазурных тонах и утопающая в цветущей гортензии. Для летних обедов и ужинов рекомендуют ризотто с крабом, сыром сулугуни и спаржей и филе подкопченного палтуса с пюре из зеленого горошка, а на компанию берите кассероль с тремя видами краба и морепродуктами по-средиземноморски.


Веранда работает ежедневно с 12:00 до 00:00.


Wine&Crab
Wine&Crab
Wine&Crab

Anchovy’s Club

Каждый уикенд с 11:00 до 15:00 в ресторане Anchovy’s Club — увлекательные программы для юных гостей. Каждый «юный мореплаватель» найдет занятие по душе — настольные игры, изготовление ШДМ-игрушек, поделки из бумаги, а любителям нетривиальных вариантов понравится роспись шоперов, флюид-арт и декор очков.


31 мая дети будут создавать сияющие фрески, брелоки, собирать яркие букеты из синельной проволоки и складывать оригами. Участие во всех мастер-классах бесплатное.


Anchovy’s Club
Anchovy’s Club
Anchovy’s Club

Savoy

А шеф-сомелье Savoy Александр Рощин открывает лето большой новой коллекцией вин, демонстрируя в дюжине позиций розовой карты впечатляющую географию: от Прованса до Новой Зеландии, от Риохи до Крыма. Из русских хитов — клубнично-ванильный розовый пино нуар из крошечной авторской коллекции «Шишка» краснодарской Усадьбы «Мезыбь» и сочное с тонкой кислинкой Мальбек Розе от Лефкадии.

Savoy
Шеф-сомелье Александр Рощин
Шеф-сомелье Александр Рощин
Savoy

«Московский» (Four Seasons Hotel Moscow)

Отель Four Seasons Hotel Moscow открыл летнюю террасу бара «Московский» с видом на Кремль и Манежную площадь. В летнем меню су-шеф Максим Шорников делает ставку на блюда интернациональной кухни с акцентом на русские традиции. А главный бартендер отеля Вадим Паненков представляет коктейльную карту-путешествие по культурным, архитектурным и гастрономическим чудесам России.

«Московский» (Four Seasons Hotel Moscow)
«Московский» (Four Seasons Hotel Moscow)
«Московский» (Four Seasons Hotel Moscow)

BUONO

В BUONO появилось сезонное меню, и это настоящий гастротур по разным регионам Италии. Бренд-шеф проекта Джузеппе Дави проведет гостей по известным и вовсе нераскрытым областям от Базиликаты до Сардинии и от Апулии до Венето.

Что пробовать:

  • Рамиро, приготовленный в традициях хозяек южной Апулии
  • Цветы цукини
  • Антипасти из Сицилии
  • Гаспаччо со страчателлой
  • Равиоли в традициях области Базиликата
  • Спагетти алла Нерано с цветами цукини и в густом овощном бульоне
  • Паста мецце манике с осьминогом
  • Мини-кальмары с брокколли
  • Гребешки на гриле
BUONO
Джузеппе Дави
Джузеппе Дави
BUONO

«Кафе Пушкинъ»

Ресторан «Кафе Пушкинъ» представляет обновленное меню завтраков, попробовать которое можно до 12:00 каждый будний день и до 16:00 в выходные. Шеф-повар ресторана Андрей Махов собрал два больших завтрака — мясной и рыбный. В разделе «Блинчики» появились гречневые блины с грибами и соусом из ржаного кваса. А для любителей вечеринок в разделе «Блюда изъ яицъ и не только» теперь можно найти крепкий бульон с вафлями из индейки и рюмкой белого портвейна.

«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»