На этой неделе изучаем авторские сеты Андрея Шмакова, посвященные звездам, дегустируем сэндвичи от Владимира Чистякова в новой кофейне, восхищаемся кутюром в зале и на кухне в Sartoria Lamberti и спешим на театральный сет в «Матрешку».
SAVVA
15 января ресторан SAVVA представляет сет «Персона» из 8 подач: блюда посвящены личностям, которых ценит и любит не только бренд-шеф ресторана, но и вся страна, — Сергей Шакуров, Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Павел Табаков, Полина Гагарина, Евгений Гришковец, Артем Овчаренко, Евгений Маргулис и Юлия Высоцкая. Гастрономические предпочтения этих персон в авторской интерпретации Андрея Шмакова — это про новые сочетания и про личные истории шефа, связанные с гостями.

«Вокруг нас много людей, которыми мы восхищаемся, на которых обращаем внимание, за которыми следим в их социальной жизни и творчестве. Сет „Персона“ — это меню, созданное с яркими личностями, которых я люблю, ценю и уважаю за то, что они привносят в этот мир что-то свое: позитивное, смешное, интересное, грустное, веселое».

Сет-меню создано в виде фотокниги, а блюда придуманы после дружеских бесед о гастрономических предпочтениях. А еще шеф про каждого героя рассказывает истории! Вот, например, о Павле Табакове: «Паша, я так могу называть его! Мы познакомились, когда ему было 6 лет, у меня в ресторане, на кухне. Уже тогда этот будущий актер прекрасно справлялся у гриля с корейкой баранины и выдумывал рецепты».