Вкус

Едим не дома: осенне-зимний дроп в Sartoria Lamberti, мини-гид по областям Апеннинского полуострова в BUONO и трюфельный ужин в Maya

Едим не дома: осенне-зимний дроп в Sartoria Lamberti, мини-гид по областям Апеннинского полуострова в BUONO и трюфельный ужин в Maya

На этой неделе выбираем новые духи (да-да, в ресторане!), погружаемся в мир белого трюфеля, изучаем вкусы разных областей Апеннинского полуострова и винодельческого региона Тосканы Болгери, а также постигаем греческий образ жизни…

Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti изучают модные тенденции и представляют гастрономическое меню сезона осень-зима: говорим «нет» серости в тарелках! Цвет сезона — бордо в бокалах, настроение сезона — экспериментировать, а «духи сезона» — десерт «1921», вдохновленный парфюмом Chanel N5, выпущенным в 1921 году.

Sartoria Lamberti

Что пробовать:

  • Салат с крабом, маринованным крыжовником, овощами и соусом руй
  • Жареные маринованные артишоки с моцареллой, пармезаном и трюфельным маслом
  • Тортеллини с уткой и рикоттой с соусом из порто и трюфельной пасты
  • Винный коктейль «Улица Горького»
  • Соте из мидий с креветками, томатами и кумкватом
  • Запеченный осьминог с картофелем и овощами
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

«Аист»

Ресторан «Аист» представил новое эксклюзивное меню, созданное совместно с Galaxystore — авторизованным магазином Samsung. В меню — Неяблочный десерт и два кофейных напитка (нежный лавандовый раф и насыщенный черный кофе), вдохновленных смартфонами Galaxy Z Flip6 и Galaxy Z Fold6. При заказе десерта и напитка до 14 декабря вы сможете стать обладателем смартфона Galaxy Z Flip6 или Galaxy Z Fold6, если вам попадется десерт с красной (неяблочной) начинкой, в составе которой — малиновый конфи со свежими ягодами и ванильный мусс из белого шоколада.

«Аист»
«Аист»

Lumicino

В Lumicino на Большой Никитской унылой осенней порой манифестируют итальянскую философию счастья под названием Bella Figura: нужно вкусно есть, никуда не спешить, проводить время с друзьями и… любить себя. Кстати, ASAP по-итальянски — это не про спешку, это Aperol Spritz и pasta! Так что замедляемся, заземляемся — и заказываем столик.

Что пробовать:

  • Венецианский фритто мисто
  • Карамелле с рикоттой родом из Эмилии-Романии
  • Теплый салат с осьминогом, картофелем, перепелиным яйцом и орехом пекан Классические тосканские папарделле
  • Филе миньона с шариками из тыквы
Lumicino
Lumicino
Lumicino

Maya

Ресторан Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Глена Баллиса Maya, вдохновленный первобытной культурой, 27 ноября в 20:00 приглашает на ужин от шеф-повара Тома Халпина, который продолжит серию Private Dinner в пространстве Bar Room. В этот раз меню вечера построено вокруг белого трюфеля (а пейринг придумает бар-менеджер Сергей Данилов или сомелье Евгения Назимова).

Том Халпин
Том Халпин

Меню:

  • Тартар из говядины, бриошь, белый трюфель
  • Запеченный гребешок, белый трюфель
  • Тунец, трюфельный понзу, белый трюфель
  • Бри, запеченный виноград, белый трюфель
  • Ризотто с рагу из диких грибов, белый трюфель
  • Томагавк, трюфельное картофельное пюре, белый трюфель
  • Мороженое из фейхоа
  • Яблочный пирог, ванильное мороженое, белый трюфель
Maya
Maya
Maya

BUONO

BUONO — итальянский ресторан на 29-м этаже исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow — представляет меню по мотивам аутентичных рецептов разных регионов Италии. Семейные рецепты, вековые традиции и современные акценты — бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли ищут вдохновение повсюду и создают мини-гид сразу по 5 областям Апеннинского полуострова (Апулия, Лигурия, Тоскана, Лацио и Марке).

Андреа Галли и Джузеппе Дави
Андреа Галли и Джузеппе Дави

Что пробовать:

  • Брускетта с фермерской бураттой, сезонными белыми грибами и трюфелем
  • Пицца с куриной грудкой панчетта, белыми грибами и шпинатом
  • Спагетти с креветками, цукини и фисташками в рыбном соусе
  • Ризотто в белом вине с мини-кальмарами и артишоками
  • Паппарделле с рагу из тушеных с сельдереем говяжьих хвостов и пармезаном Замаринованный в специях цыпленок, запеченный с овощами
BUONO
BUONO
BUONO

ENO Bistro

В ENO Bistro 28 ноября вспоминают Золотой век джаза: традиционные арт-вечера в пространстве второго этажа продолжает мировая джазовая классика 1940–50-х годов. На импровизированную сцену в составе Avant Step band выйдут сразу четыре музыканта — клавишник Максимилиан Шевалев, контрабасист Алексей Баусин, саксофонист Юрий Псянчин и вокалист Сергей Степанов. Сбор гостей — с 18:30.

ENO Bistro

Lucky Izakaya Bar

В Lucky Izakaya Bar до 1 декабря будет действовать специальное меню в честь дня рождения ресторана: шеф-повар Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов собрали блюда и коктейли, ставшие хитами раздела special за 6 лет работы проекта.

Lucky Izakaya Bar

Что пробовать:

  • Открытый ролл с крабом и икрой морского ежа
  • Лапша лакса с камчатским крабом
  • Сэндвич кацусандо с креветками в панировке, пекинской капустой и йогуртом Томленое ребро с соусом Табаджан
  • Торт со свежей клубникой и соджу
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar
Lucky Izakaya Bar

BURO. TSUM

Ресторан BURO. TSUM 28 ноября продолжает винный цикл супертосканским ужином: вина Tenuta Argentiera из самого престижного винодельческого региона Тосканы Болгери будут аккомпанировать новому авторскому сету от бренд-шефа Егора Макарова. Кроме того, на ужине прозвучат интересные истории из жизни старинного хозяйства (знаете, при чем здесь Медичи?) от Анастасии Пляскиной — бренд-амбассадора хозяйства. Начало — в 19:00.

Название argentiera — от слова argento, «серебро»: именно серебряные рудники и природные источники сделали этот участок важной земледельческой зоной.

«Пафос»

Популярный греческий проект от Alba Group представил большое обновление меню: бренд-шеф Group Энвер Джемилов добавил позиции, вдохновленные мягким греческим климатом и праздным образом жизни.

Что пробовать:

  • Лобстер Raw-сет
  • Пирог из лобстера
  • Саганаки из лобстера с перепелиными яйцами
  • Крудо из гребешка с черным трюфелем
  • Тартар из двух видов тунца с соусом чемула
  • Артишок с мухаммарой
  • Мильфей с крабом
  • Равиоли с тыквой, халвой и трюфелем
  • Мафальдини с креветками и запеченным перцем
«Пафос»
«Пафос»
«Пафос»
27 ноября 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус