На этой неделе наслаждаемся новыми вкусами — и делаем добрые дела!
BUTLER
BUTLER участвует в Московском Гастрономическом Фестивале: до 31 октября в ресторане будет действовать специальное меню от шеф-повара Джузеппе Дави, который включает сет «Семейный обед», блюдо на компанию, а также алкогольное сопровождение. Эти блюда —детские воспоминания шефа о лете у любимой бабушки на Сицилии и ужинах у тети, когда за большим столом собиралась вся семья. Главный хит — утиная ножка с апельсиновым соусом: «В классическом рецепте утка чаще готовится целиком — запекается с дольками апельсина и подается на стол. Мы переосмыслили блюдо — подаем ножку конфи с апельсиновым соусом, демигласом и ботвой свеклы».
Lumicino
17 октября в ресторане Lumicino пройдет ужин «Отблески Италии» по региональным рецептам Эмилии-Романьи и ее столицы — Болоньи. Повод — выход одноименной книги Дарьи Сиротиной, рассказывающей о многообразии и своеобразии гастрономических традиций Италии. На ужине гостей ресторана Lumicino ждет четыре блюда: ресторатор Уиллиам Ламберти и шеф-повар Тимур Исмайлов представят меню, состоящее из знаковых болонских блюд. В качестве закуски — мортаделла с бурратой и gnocco fritto, на первое — тортеллини с тыквой, сливочным маслом и обжаренным в нем шалфеем, основное блюдо — cotoletta alla bolognese, отбивная с пармезаном и прошутто, а на десерт — традиционный болонский рисовый пирог с заварным кремом.
В качестве сопровождения ужина шеф-сомелье Антон Суздальский выбрал просекко из Венето, шардоне из Фриули-Венеции-Джулии, неро д’аволо с Сициии.